ГлавнаяСпортФутбол
 

Ильичевец - Шахтер: Дерби областного значения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 марта 2009, 13:55
0
16
Ильичевец - Шахтер: Дерби областного значения
Фото: ФК Шахтер
В первом круге Ильичевец проблем Шахтеру не доставил

В понедельник, 2 марта, предпоследний матч 18-го тура Украинской Премьер-лиги сыграют представители донецкой области - Ильичевец и Шахтер.

Украинская Премьер-лига. 18-й тур

Ильичевец - Шахтер

Мариуполь. Стадион Ильичевец. Начало матча: 19:00

Арбитр: Зубарев (Славянск)

ТВ-трансляция - ТРК Украина. Текстовая трансляция - uaSport.net

Ильичевец ощутил на себе последствия мирового кризиса как никто другой. Не секрет, что именно  украинская металлургия страдает сейчас сильнее всех. Из-за экономии, команда Ильи Близнюка провела сборы в сжатые сроки в Турции, а не, например, в Испании. Поэтому и соперники были не из лучших - казахский Шахтер, румынский Оцелул, дубль Сатурна, молдавский Тирасполь и белорусский Витебск. Тем не менее, из пяти игр Ильичевец выиграл три, а два поединка закончил вничью.


ФК Шахтер
Хюбшман отправляет Ярошенко в Ворсклу


С пополнением также возникли проблемы: пришел лишь один футболист (и то взят в аренду) - центральный защитник, игрок молодежной сборной Украины и донецкого Шахтера - Игорь Коротецкий. Зато покинул Ильичевец главная звезда команды Константин Ярошенко, который уже успел весьма удачно дебютировать в Ворскле.

  • ВИДЕО: Тоттенхэм - Шахтер - 1:1В тоже время, отсутствие пополнения может, как ни странно, позитивным образом сказаться на игре мариупольцев.  После победы в Первой лиге в Ильичевце набрали  чуть ли не новую команду, что, естественно, сказалось на сыгранности футболистов.

ФК Шахтер
Из Лондона в Мариуполь


Ближе к завершению первого круга Илья Близнюк начал нащупывать игру команды, а поединок с Динамо стал одним из лучших, несмотря на результат (3:4). Сейчас же до спасительного 14-го места всего одно очко, так что все в руках мариупольских футболистов.

Пострадал от кризиса и Шахтер, о чем свидетельствует отсутствие громких оптовых закупок, которыми славилась команда Рината Ахметова (отмену премиальных спишем не на кризис, а на психологический ход руководства). Однако стоит отметить, что у Чемпионов Украины есть немалый запас прочности, чего не скажешь пока о команде из Мариуполя.


ФК Шахтер
Бер премиальных


В отчетном поединке у них наверняка появится шанс добыть хотя бы ничью. Однако далеко не все будет зависеть в этом матче от мариупольцев. После игры в Лондоне,  которая оказалась не такой легкой, Мирча Луческу наверняка даст отдохнуть ключевым исполнителям. Правда, скамейка запасных у донецкого гранда посильней будет самого боевого состава Ильичевца.

Да еще и турнирная мотивация у Горняков огромнейшая. Победа в Мариуполе позволит Шахтеру обойти Металлург и вплотную приблизиться к Ворскле. А там и до второго места недалеко. Учитывая, что до конца Чемпионата еще 12 туров, сбрасывать Шахтер со счетов в борьбе за место в Лиге Чемпионов явно не стоит. Главным конкурентам, Металлисту и Динамо, ведь также бороться на трех фронтах.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...