ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Мы добыли сегодня очень важные три очка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2009, 00:01
0
6
Мирча Луческу: Мы добыли сегодня очень важные три очка
Фото: ФК Шахтер
Луческу смог перевести дух после игры

В понедельник, 2 марта, на пресс-конференции после матча 18-го тура украинской Премьер-лиги между мариупольским Ильичевцем и донецким Шахтером наставник горняков Мирча Луческу прокомментировал выездную победу подопечных.

Луческу не скрывал удовлетворения от результата встречи: "Очень важная для нас победа. В первом тайме мы действовали очень хорошо, имели преимущество и контролировали мяч практически на протяжении всей первой половины игры. По большому счету соперник нам не создал проблем", - похвалился он.

Тем не менее, тренер Шахтера признал, что не все было просто: "Но 1:0 - это очень скользкий счет и любой опасный момент может изменить результат. Так и получилось первая же подача в нашу штрафную закончилась голом. Удачно на опережение сыграл головой Кашевски. После этого мариупольцы стали действовать увереннее, мы же наоборот занервничали. Нам пришлось очень сложно", - сказал румын.

"Хорошо, что Дарио Срна был сегодня вдохновлен и вывел Шахтер вперед. Обычно он бьет в дальний угол, но в этой ситуации решил пробить в ближний. Естественно, угадал и забил", - порадовался за своего игрока тренер.

Комментируя кадровые решения перед матчем, наставник горняков отметил: "Из тех, кто играл с Тоттенхэмом, в сегодняшнем матче не приняли участие пятеро футболистов. Это травмированные Чигринский и Фернандиньо, а также Левандовски, Гладкий и Рац, которым мы дали возможность отдохнуть. К сожалению, в первом тайме получил повреждение Ищенко", - посетовал он.


ФК Шахтер
Тренер горняков был рад трем очкам

"Пришлось задействовать двух центральных защитников, которые на сборах в паре не играли. Много ошибок допустил Кучер. Было видно, что у него отсутствует игровая практика. Будем надеяться, что в будущем он наберет свою форму и будет действовать так, как мы от него ожидаем. Чижов тоже не сразу вошел в игру. Поэтому в центре обороны у нас были определенные проблемы", - добавил Луческу.

Кроме того, тренер обратил внимание на напалающих как своей команды, так и соперника: "Ильичевец мог забить еще, использовав момент с выходом один на один. Хорошо, что нас выручил Пятов. Повторюсь, мы добыли сегодня очень важные три очка, задействовали всех трех нападающих, которые попали в заявку. Но, к сожалению, ни один из них сегодня не смог забить. Я жду от своих форвардов большего", - сказал специалист.

Под конец выступления Луческу особо отметил состояние мариупольского газона: "Что касается поля, то, учитывая особенности погоды, оно достойно похвалы. Можно сказать, что оно было идеальным, в отличие от полей на нашей базе" - заявил наставник Шахтера.

Напомним, что в гостях у Ильичевца 2 марта горняки провели нелегкий матч, однако уехали домой с победой - 1:2.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...