ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсен Венгер: Меня заботит такое положение дел

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2009, 01:17
0
7
Арсен Венгер: Меня заботит такое положение дел
Фото: Reuters
Не так просто определить, в чем корень наших неудач

После четвертой нулевой ничьей в Премьер-лиге кряду тренер Арсенала Арсен Венгер заявил, что его команда рискует не попасть в Лигу Чемпионов УЕФА-2009/10. Канониры на редкость нестабильно играют в чемпионате страны и рискуют впервые за 12 лет остаться без участия в престижнейшем еврокубке.

В последний раз лондонцы пропустили розыгрыш Кубка Европейских Чемпионов в кампании 1996/97, когда заняли третье место в чемпионате страны. Нынешнее нападение Арсенала является худшим за последние 15 лет, и если столичный клуб будет играть так и дальше, то в следующем сезоне примет участие только в Лиге Европы УЕФА. В субботнем поединке с Фулхэмом дружина Венгера вновь добилась нулевой ничьей, которая стала для нее четвертой подряд. В последний раз канониры могли похвастать столь незавидным достижением в октябре 1993 года.

"Меня заботит такое положение дел, - признался Венгер, команда которого занимает пятое место в турнирной таблице, на шесть очков отставая от идущей четвертой Астон Виллы. - Это огромный удар для нас". В воскресенье Вилла несколько облегчила положение Арсенала, сыграв вничью со Сток Сити - 2:2. Венгер очень сильно озабочен действиями своих подопечных в атаке, отметив: "Есть несколько причин, почему нам не удается забить. И одна из них, конечно, лежит в области психологии".

"Думаю, не так просто определить, в чем корень наших неудач: в технике, тактике или психологии. Но чем больше я сейчас говорю об этом, тем больше становится проблема", - уверен наставник лондонцев. В лазарете по-прежнему находятся Цеск Фабрегас, Томаш Росицки и Тео Уолкотт, отсутствие которых значительно ослабило атакующий потенциал канониров. В январе у Зенита был приобретен Андрей Аршавин, однако и это пока не повысило результативность Арсенала. К тому же, многие команды в выездном матче с подопечными Венгера откровенно играют на ничью, обороняясь и числом, и умением.

Арсенал часто обвиняют в том, что под руководством Венгера команда пытается забивать эффектные голы. Французский специалист с этим категорически не согласен, добавив, что сейчас был бы рад абсолютно любому взятию ворот соперника. "Проблема совсем не в том, что мы стараемся забить идеальный гол. Идеальным гол считается только тогда, когда мяч пересек линию ворот", - сказал в заключение наставник Арсенала.

Напомним, что ранее лондонский Арсенал вступил в спор за атакующего хавбека испанской Валенсии Давида Сильву, на которого также претендуют Челси, Барселона и Ювентус.

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...