ГлавнаяСпортФутбол
 

МанСити - Астон Вилла: Костры амбиций

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2009, 15:13
0
15
МанСити - Астон Вилла: Костры амбиций
Фото: АР
Мартин О'Нил: Работаем головой

В среду, 4 марта, в Манчестере в центральном матче 28-го тура Английской Премьер-лиги сойдутся полпред Британии в 1/8 Кубка УЕФА и возможный кандидат на участие в Лиге Чемпионов сезона 2009/2010. О противостоянии МанСити и Астон Виллы читайте на uaSport.net.

Манчестер Сити - Астон Вилла

28-й тур Английской Премьер-лиги

Среда, 4 марта. Начало: 21:45

Стадион: City of Manchester

Текстовая трансляция - uaSport.net

Хотя Горожане и играют дома, у них в гостях будет клуб, сумевший закрепиться в первой четверке по ходу сезона, и теперь по праву претендует на место в Лиге Чемпионов в следующем сезоне.


AP
Мика Ричардс на полосе препятствий


Вилланы не намерены уступать, так как еще есть надежда обойти Ливерпуль и Челси, находящихся на расстоянии одной победы. Кроме того, очки терять также не рекомендуется, поскольку в спину дышит, хоть и не так громко, Арсенал.

  • Главные вопросы: Сможет ли МанСити ввязаться в борьбу за зону еврокубков? Сможет ли наконец клуб, потративший уйму денег, доказать, что способен на что-то, кроме красноречивых заявлений и обещаний?

За последние два тура обе команды взяли лишь по очку. Астон Вилла проиграла Челси и не смогла дома выиграть у Стока, пропустив за последние три минуты два мяча.


AP
Райан Шоукросс - страшный сон Вилланов


"Мне трудно объяснить, что случилось. Еще за пару минут до конца мы вели в два мяча и, казалось, что игра сделана. Однако в итоге мы потеряли два важных очка. В раздевалке команды после матча царило опустошение. Очень трудно переживать то, что случилось с нами. В этом матче я впервые в сезоне заметил, что мы потеряли чувство реальности и стали немного самоуверенными", - заявил после того матча наставник АВиллы О`Нил.

МанСити  в активе имеет ничью с Ливерпулем, а в минувший уик-энд Голубая Луна проиграла лондонскому Вест Хэму.

Не стоит забывать и  участие в Кубке УЕФА. Оба коллектива на прошлой неделе отметились в еврокубках, правда, по-разному.


AP
Робиньо готовится к центральному матчу тура


В 1/16 финала Вилланы дома сыграли вничью с московским ЦСКА (к слову, будущим соперником донецкого Шахтера), а в Москве уступили 0:2. Действительно, какой Кубок УЕФА, если на следующий год можно будет за Кубок Чемпионов побороться и денег премиальных на порядок больше получить.

В противовес им, Манчестер Сити, которым Лига Чемпионов не светит, продолжает успешно выступать в будущей Лиге Европы. Горожане вничью (2:2) сыграли в гостях у Копенгагена, а затем благодаря дублю Беллами дома выиграли 2:1.  Следующим соперником команды Хьюза станет датский Ольборг.

  • Травмы: Манчестер Сити вряд ли стоит ожидать помощи от удачно дебютировавшего Крейга Беллами. В игре против Вест Хэма (своего бывшего клуба - ред.) валлиец получил повреждение колена, после чего направился в Лондон, чтобы пройти детальное обследование у специалиста.

AP
Карью в хорошем настроении


"Мы надеемся, что с ним будет все хорошо", - говорит Марк Хьюз. За свою карьеру Беллами имел целый ряд серьезных проблем с этим коленом. Хочется верить, что в этот раз обойдется.

  • Недавняя история: В матче первого тура команды во втором тайме выдали голевой аттракцион, забив на двоих шесть мячей. Особенно усердствовал Агбонлахор, начавший Чемпионат с хет-трика. В общем,  предпосылки для хорошей и задорной игры есть.

Алина Абдуллаева feat Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...