ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист - Динамо: Первая часть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 марта 2009, 15:33
0
10
Металлист - Динамо: Первая часть
Фото: ФК Динамо
Страсти накаляются

В среду, 4 марта, мы станем свидетелями первой серии захватывающей трилогии под названием Противостояние Динамо и Металлиста. В Харькове подопечные Мирона Маркевича и Юрия Семина завершат 18-й тур Украинской Премьер-лиги. Все самое интересное о матче - на страницах uaSport.net.

Ажиотаж вокруг предстоящих поединков сейчас подобен тому, что был во времена становления Шахтера как второго гранда. Но Киев и Донецк не играли между собой в еврокубках, а тут сразу такое. Металлист после двух бронз и суперсерии в КУЕФА уже заслужил звание третьей силы, надеемся - надолго.

  • Итак, с  чем же подошли команды к отчетному поединку?

Металлист, как продемонстрировали матчи с Сампдорией, в отличной физической форме, да еще и Жажа разыгрался не на шутку. Но есть у харьковчан и пробоины в составе: не сможет сыграть по договоренности между двумя клубами экс-динамовец Денис Олейник, который неплохо вписался в команду Маркевича, а также приболел Марко Девич.


Reuters
Олейник с Динамо не сыграет


Но форвардам не стоит сильно расстраиваться, у них еще будет минимум две возможности огорчить киевлян, а в перспективе и все три (напомним, Динамо и Металлист продолжают борьбу за Кубок Украины).

Исходя из проблем с форвардами, можно предположить, что Мирон Маркевич не будет выдумывать что-то сверхъестественное и просто сыграет в пять полузащитников. Учитывая,  что Жажа также сложно назвать чистым форвардом, схему Металлиста вообще можно рассматривать как 4-6-0.

Заменить нападающего, скорее всего, поручат Бордияну, но и не исключено, что в составе харьковчан дебютирует аргентинец Асаведо. Атаку по ходу игры сможет усилить Зезе и молодой да перспективный Барылко.


ФК Динамо


Динамо, уже традиционно, не сможет рассчитывать на ряд ключевых исполнителей. К Диакате добавился Каддури и Нинкович (надеемся, что ненадолго). Юссуф вроде выздоровел, но как всегда набирает форму. Да и привыкли уже динамовцы обходиться без нигерийского защитника-полузащитника.

Таким образом, главные проблемы Динамо приходятся на линию защиты, и Юрию Семину придется решать, кто сможет остановить атакующий порыв Металлиста.

В Чемпионате это сделать будет полегче. Динамо успело дозаявить Асатиани и Мандзюка, а вот в Кубке УЕФА в первом матче не смогут сыграть Каддури и Несмачный, но об этом поговорим ближе к 12 марта.


AP
Вукоевич в ожидании встречи с опорниками Металлиста


Сегодня, как вариант, на поле может появиться в центре защиты Саблич, который умело погасил атаки Валенсии. Но одно дело выбивать высокие подачи, а другое - успевать за коротким пасом и играть на опережение. Тут уже сильнее выглядит Асатиани, но какая его физическая форма ввиду отъезда на зиму в Локомотив - неизвестно. Бетао должен отправиться на родную правую бровку, а Несмачный вернуться на левый край. В вариант с Мандзюком и Допилкой верится как-то слабо.

Добавил головной боли Семину и Кравец, то есть его успешная игра в Валенсии. Теперь у наставника Динамо в распоряжении три форварда - Милевский, Кравец и Гильерме, еще и Бангура на подходе. Кого выбрать тот еще вопрос, вероятней всего со старта выйдут два Артема, а Гильерме будет усиливать игру, выйдя на замену.

  • Тактика

ФК Металлист


Стоит отметить, что в сегодняшнем матче сойдутся команды с довольно разными стилями игры. Металлист больше играет в центре, что не удивительно, имея в составе таких бульдогов как Слюсар, Валяев и Эдмар да еще и выдумщика Рыкуна. Динамо, в свою очередь, склонно к игре на флангах. Но! Если вспомнить последний матч между этими командами, то Металлист забил после подачи с фланга, а Динамо после комбинации в центре. Так что все относительно.

Тем не менее, именно преобладание в центре поля может стать решающим фактором в победе той или другой команды. У харьковчан нет одного ключевого игрока, который делает игру, потому Вукоевичу придется сражаться сразу со всеми.

Облегчить нагрузку хорвату должен Корреа, а  также активность Алиева и Кравченко или Еременко. Маркевичу нужно будет подумать над тем, как остановить связку Алиев - Милевский, которая наконец-то воссоединится.


AP


Металлисту, подгоняемому родными болельщиками, придется идти вперед, а контратаки - это стихия Динамо. Но и киевляне уже три матча не могут победить харьковский клуб (при этом как - два поражения дома и ничья на выезде).

Игроки Металлиста могут сыграть на желании динамовцев во чтобы то ни стало добыть победу. А ее цена очень велика - сегодняшний триумф даст психологическое преимущество на следующие поединки. Не стоит забывать и о турнирной таблице. Победит Металлист - можно пободаться и за первое место, Динамо - и уже сложно представить, как Киев упустит чемпионство.

Кто сильнее, покажет только результат на табло после финального свистка арбитр матча

Напоследок, к матчу два лидера Чемпионата подошли в равных весовых категориях (если отбросить все титулы и регалии). Шансы на победу абсолютно равны, исход встречи решат микродуэли, минимальные ошибки или индивидуальное мастерство. Кто сильнее, покажет только результат на табло после финального свистка арбитр матча.

Металлист (Харьков) - Динамо (Киев)

Харьков. Стадион Металлист. Арбитр: Виталий Годулян

Начало матча:  18:00

ТВ-трансляция - Первый Национальный. Текстовая трансляция - uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...