ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирон Маркевич: Мы практически без нападения играли

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 марта 2009, 23:22
0
12
Мирон Маркевич: Мы практически без нападения играли
Фото: ФК Металлист
Для Маркевича матч с Динамо уже в прошлом

В среду, 4 марта, на пресс-конференции после матча 18-го тура Украинской Премьер-лиги между харьковским Металлистом и киевским Динамо тренер хозяев Мирон Маркевич рассказал о своем видении неудачи подопечных.

Наставник Металлиста назвал объективные причины поражения: "У нас были проблемы с составом. Олейник играть не мог, а Девич, к сожалению, заболел. Мы практически без нападения играли. Вот и результат… Один Жажа не смог сделать ничего. Отсюда и все наши беды. Не смогли мы поставить оптимальный состав. Равная игра, но Динамо использовало свои полумоменты… Вся борьба впереди!"

В связи с удалением Папа Гуйе Маркевич отметил, что вопрос о приглашении на игру иностранного судейства даже не рассматривался: "Была надежда, что будет объективное судейство… Не хочу говорить на эту тему", - резюмировал он.

На вопрос же о том, могут ли украинские судьи обслуживать подобные игры, наставник харьковчан ответил: "Могут, вы же видите – могут!" - сказал Маркевич, рассмешив присутствующих.

Тем не менее, тренер Металлиста уверен, что сегодняшний матч не повлияет на настрой его футболистов: "Мы говорили об этом буквально после матча. Наши футболисты – профессионалы, потому я не вижу особой проблемы в этом. Впереди у нас игра с ФК Львов, я надеюсь, игроки настроятся на нее должным образом. Надо двигаться вперед, нет смысла оглядываться назад. Эта игра закончилась", - заявил он.

Прокомментировал Мирон Маркевич также и отсутствие Олейника: "Была такая договоренность. Мы хотели купить игрока, и нам пришлось пойти на это условие".

Относительно же следующей игры харьковчан против ФК Львов, наставник Металлиста подтвердил, что матч должен состояться в Добромиле: "Пока что, да… Мы всё ещё хотим что-либо изменить. Я не против этого города, однако добираться до него из Львова очень далеко. Наше руководство пытается добиться чего-то более приемлемого", - сказал коренной львовянин.

Вместе с тем тренер не владеет информацией об официальном уведомлении по поводу указанной встречи: "Я не знаю, наверно, вам надо обращаться к руководству. Я знаю, что они делают всё, чтобы мы могли сыграть на нормальном стадионе. Не хочется кататься по Карпатам", - поведал Маркевич

В конце пресс-конференции на вопрос о реальности подготовки команды к напряженному графику из 5 матчей за 15 дней в условиях зимней погоды наставник Металлиста сказал: "Будет ли готова – покажет время. Как мы готовим? Вы видите, какая погода… Футболисты готовятся на искусственном газоне, ведь мы не можем постоянно тренироваться на центральном поле… Будем как-то выходить из этой ситуации. Зима затянулась, но нам не стоит обращать на это внимания" - отметил Маркевич.

Напомним, что в последнем матче 18-го тура Украинской Премьер-лиги, прошедшем в среду, 4 марта, киевское Динамо победило харьковский Металлист благодаря голам Михалика и Кравца.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...