ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Если кто-то нуждается в футболистах, мы с удовольствием одолжили бы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2009, 21:04
0
6
Мирча Луческу: Если кто-то нуждается в футболистах, мы с удовольствием одолжили бы
Фото: ФК Шахтер
Луческу с оптимизмом смотрит в будущее

В четверг, 5 марта, во время открытой тренировки донецкого Шахтера тренер горняков Мирча Луческу рассказал о подготовке своей команды к будущим матчам с Днепром и ЦСКА.

В начале интервью Луческу рассказал о состоянии своих подопечных: "По составу никаких проблем у нас нет, все здоровы. Перед Ильичевцем легкие повреждения получили Чигринский и Фернандиньо. Потом в течение игры получил травму Ищенко, но сегодня все работают в общей группе. У нас очень много игроков: если кто-то нуждается в футболистах, мы с удовольствием одолжили бы", - похвалился он, однако не захотел указать  тех с кем готов расстаться

Не обошел румынский специалист вниманием и поединок с днепропетровскими соперниками: "С Днепром нам предстоит очень сложная игра. Естественно, они будут супермотивированы в контексте того, что потеряли очки в предыдущем туре со Львовом. А их целей никто не отменял: они всюду заявляют, что за ними второе место. Поэтому сюда они приедут для достижения положительного результата. Мы же со своей стороны не имеем права терять очки", - сказал тренер горняков.

"Кроме этого, мы параллельно думаем о Кубке УЕФА. Помимо завоевания очков, желательно, чтобы мы показали хороший футбол. Я имею в виду, что в Кубке УЕФА мы встречаемся с командой, имеющей богатый опыт выступлений в еврокубках. Об этом подробнее будем говорить только после игры с Днепром", - отметил Луческу.

Опроверг наставник донецкой команды слухи о приобретении бразильского футболиста Лиедсона: "Нет, об этом речи вообще не ведется, я впервые об этом слышу".

Относительно же Кастильо сказал: "Он начал тренироваться, уже приступил к беговой работе. Думаю, около недели он будет работать в таком режиме. Не забывайте, что подготовительный период по большому счету проходил у Нери не так, как у всех остальных. Возможно, в середине апреля он может быть нам полезен", - считает румын.

Прокомментировал Луческу и приезд разведчиков из ЦСКА на матч с Днепром: "Не думаю, что мы что-то сможем завуалировать и спрятать. И мы, и они слишком хорошо друг друга знаем. Это нормально, что соперник приезжает анализировать нашу игру с Днепром. В зависимости от того, будут нас просматривать или нет, мы не будем менять состав или корректировать стиль игры", - заявил он.

"Может быть, каких-то игроков поменяем, но вовсе не потому, что нас просматривают из ЦСКА, а исходя из нашей стратегии и сложного календаря для нашей команды. После игры с ЦСКА нас ждет встреча с Металлистом, а следом ответный матч с армейцами. Поэтому всех игроков, имеющихся у нас в обойме, нужно держать в хорошем физическом и психологическом тонусе", - уверен тренер.


ФК Шахтер
Шахтерская троика

Своеобразно ответил наставник горняков на изменения в ЦСКА с приходом нового тренера: "На поле не играет ни Газзаев, ни Зико, ни я. Главное - наши игроки и тот футбол, который они демонстрируют".

Относительно же игры Динамо и Металлиста в 1/8 Кубка УЕФА Луческо не выявляет симпатий: "Кто будет сильнее, тот и победит в этом противостоянии. Я не болельщик ни одной из этих команд. Я профессионал, и поэтому желаю, чтобы всегда выигрывала сильнейшая команда, - и даже не берется прогнозировать счет в матче украинских команд. - Меня интересует игра с Днепром и с ЦСКА. Уверен, что и их наши игры не интересуют", - отмечает тренер

Тем не менее румын поделился впечатлениями от матча УПЛ Металлист-Динамо: "На первый план вчера вышло физическое состояние игроков, и, наверное, сыграл свою роль более богатый опыт Динамо. Они с первой минуты контролировали игру, и в первом забитом голе везение было на их стороне. В таком матче, когда одна из команд первой забивает гол, она начинает диктовать свои условия, что и случилось вчера".

"Уверен, Металлист очень сильно хотел добиться положительного результата, поэтому мне они казались слишком нервными на футбольном поле. И, к сожалению, харьковчане на второй план отставили игру, которую они демонстрировали в предыдущих поединках в Кубке УЕФА. Это был не тот Металлист, который прошел хороший путь в Кубке УЕФА. Они были слишком агрессивны, а до этого они добивались результата именно за счет содержательной игры. Наверное, сказалось слишком большое давление, и Динамо этим воспользовалось" , - сказал Луческу.

Затронул тренер горняков и тему Полянского и Кравченко: "Вы спросите о тех, кто постоянно играет в составе: Рац, Срна, Чигринский, Фернандиньо. У них самих - Кравченко и Полянского - наверное, нужно спросить, что произошло с ними после того, как они появились в Шахтере. Мы же не можем говорить постоянно, что они молодые и перспективные игроки. В этой команде найти свое место не так легко. Очень много игр было на сборах. К сожалению, они не показали себя лучше тех, кто в основном составе. Поэтому им остается работать и доказывать", - настаивает он.


ФК Шахтер
Процесс идет...


Не остался без внимания и факт выхода трех украинских клубов в 1/8 Кубка УЕФА, что не произвело впечатления на румына: "Если проанализировать результаты команд на сборах, то румынские клубы больше обыгрывали украинские, а те в свою очередь российские. Поэтому сложно оценить уровень чемпионата - вырос он или нет. Что касается общего баланса, тех очков и того коэффициента, который на сегодняшний день есть у Украины - это очень важно, в этом направлении нужно работать дальше".

"За время пока я здесь работаю, мы набрали 63 балла, 40,5 в общую копилку заработало Динамо. Жаль, что другие клубы, кроме Металлиста, в этом сезоне не добавляли в общенациональную корзину очков, добиваясь положительных результатов. Это важно, что харьковская команда приблизилась к нам и к Динамо. Разумеется, и рейтинг украинского футбола повышается, при жеребьевках это будет сказываться положительно. Хочу отметить, украинский футбол в последнее время растет", - заявляет Луческу.

Напомним, что ближайший матч горняки проведут 7 марта в Донецке против Днепра, трансляция этой встречи начнется в 16:00 на ТРК Украина.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...