ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 27-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 марта 2009, 09:00
0
7
Серия А: uaSport.net представляет анонс 27-го тура
Фото: reuters
Туринское дерби

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 27-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Торино - Ювентус

Туринское дерби. На исход противостояния команд из автомобильной столицы Италии, обычно, не влияет расположение команд в турнирной таблице.

Вот и в прошлом сезоне, после возвращения Ювентуса из Серии В, оба матча дались Старой Синьоре с большим трудом: ничья и победа вырванная в концовке матча. Вот и матч первого круга закончился непростой минимальной победой Бьянко-нери.


AP


На неделе Ювентус отыграл первый матч полуфинала Кубка Италии. Благополучно его проиграв, теперь Юве будет ждать аж  конца апреля, чтоб попытаться отыграться и проследовать в финал, где. похоже, их уже поджидают недавние соперники харьковского Металлиста.

С выздоровлением своих игроков Раньери начал активную ротацию. Это касается и квартета нападающих и четверки центральных полузащитников. В обороне же выбор не столь велик, поэтому сыграет Мельберг (из-за дисквалификации Легротталье), а юный Ариаудо будет готов выйти со скамейки.


Reuters
Клаудио Маркизио - гость рубрики Обратите внимание


Хочется отметить Маркизио. В прошлом туре именно Клаудио принес победу Ювентусу, забив хоть и случайный, но от того не менее победный гол. Хотя это всего второй гол этого футболиста в сезоне, оба этих мяча стали единственными в матчах и принесли Старой Синьоре шесть очков.

Дженоа - Интер

Интер второй матч подряд проводит в Генуе. Сначала в рамках Коппа Италиа сыграли с Сампдорией, а теперь на этом же стадионе в матче Чемпионата подопечный Моуриньо сразятся с Дженоа. Выезд в мид-уик не принес Нерадзурри радости - разгромное поражение до невозможности усложнило команде задачу выхода в финал.


АР
Вихри враждебные веют над нами... (с)


В Серии А ситуация, правда, полегче.  - отрыв от Ювентуса после прошлого тура хоть и сократился, но семь очков все же дают возможность команде поберечь нервы. Вот и тренер Дженоа Гасперини попытался расслабить своих игроков перед матчем с лидером.

Действительно, напряжение в рядах Красно-синих велико. Цель (четвертое место) близко, но вся борьба впереди, причем с более опытными бойцами. Грифонам в этом сезоне уже удалось не проиграть Интеру, так почему бы не провернуть это еще раз, тем более, что матч пройдет на Луиджи Феррарис, где генуэзцы, так сложилось, не проигрывают.

Милан - Аталанта

Борьба за четвертое место в Италии приняла неожиданный оборот. Теперь это не трио, а квартет, возглавил его Милан, и, правда, борьба идет уже не за четвертую, а за третью позицию.


AP


Россо-нери под грузом травм начали сдавать. В Чемпионате в этом году уже проигран второй матч, из Кубка УЕФА вылетели, хотя ходили в фаворитах, тут бы забронировать себе участие в Лиге Чемпионов на следующий год. О преследовании Интера уже речь не идет - отрыв от второго места почти такой же, как у второго от первого.

Список потерь Милана впечатляет: до конца сезона вылетел Каладзе (правда, вспоминая игру Кахабера в дерби, приходится признать, что потеря эта не такая уже и существенная - ред.), восстановление Кака затягивается, после матчей с Вердером травмирован Амброзини, Роналдиньо также не может играть.


AP
Пора?


Кроме того, прописались в лазарете Боррьелло и Неста, еще и Фавалли на этот матч дисквалифицирован. Про Шевченко вообще ничего не будем говорить...

Тем временем, приходится констатировать, что у Анчелотти все больше шансов по итогам сезона завершить свою длительное пребывание во главе Красно-черных ломбардийцев. Впрочем, без работы этот специалист не останется - он нужен и в Англии, и в Испании.

Фиорентина - Палермо

Мы уже убедились, что без полного боекомплекта нападающих, Фиорентина не столь опасна. Главным условием является нахождение на поле Муту и Джилардино.


AP
Берегись, Сицилия


Но как только кто-то из этой связки выпадает, то даже Реджина становится непреодолимым барьером.Однако, баста, Альберто отбыл дисквалификацию и теперь в полной мере сможет помочь своей команде в матче против разъяренных сицилийцев...

А злиться Палермо может только на себя. Четыре безответных гола пропустили Роза-нери на родном Барбера и от кого, от  врага-соседа. И как апогей трагичности - чудо-гол Маскары с центра поля по невообразимой траектории…

Рома - Удинезе


AP
Ничего не понимаю


У Ромы одни проблемы сменяются другими. Только начали восстанавливаться защитники, и у Спаллетти появился маневр, как травмировались игроки атаки. Здоровье Тотти - это вообще отдельная наука, а вот травмы Баптишты и Вучинича… Но у черногорца все-таки есть шансы выйти против Удинезе. А выздоравливать надо, в среду уже принимать Арсенал.

Наполи - Лацио

После серии неудач дела Лацио пошли на поправку. Нет, на место Делио Росси по-прежнему прочат разных людей, и римляне по-прежнему вяло претендуют на Лигу Европы, но две победы в Чемпионате, плюс красивая победа над Ювентусом в Кубке о чем-то да говорят.


AP
Орлы идут на поправку


Вот через этот самый Кубок и есть шансы попасть на следующий год в еврокубки. На неделе даже Липпи посетил тренировку Орлов, тем самым отметив выздоровление команды. Де Сильвестри, Фоджа, Рокки - все это потенциальные бойцы, способные омолодить стареющую Скуадру Адзурру.

А вот Наполи не удается выйти из пике - поражений уже больше, чем побед, место во второй десятке таблицы, но Партенопеи все еще остаются грозной силой, особенно на глазах собственных болельщиков в пределах Сан-Паоло.

Лечче - Реджина

Важнейший матч в борьбе за выживание в элите. 19 и 20 команды Серии А.

Лечче проиграло четыре своих последних матча, в этих матчах молчала и атака Желто-красных. Реджина же в последних шести матчах добыла пять ничьих, при чем в матчах с более чем достойными соперниками - Фиорентиной, Миланом, Ромой.

Против Калабрийцев их неумение играть на выезде. Всего одна победа при трех ничьих, зато в матче первого круга Бордовые южане, благодаря двум реализованным пенальти Корради, праздновали победу.

Также в программе:

Кьево - Кальяри

Болонья - Сампдория

Катанья - Сиена

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...