ГлавнаяСпортФутбол
 

Венгер: Ситуация становится все хуже и хуже

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 марта 2009, 19:31
0
13
Венгер: Ситуация становится все хуже и хуже
Фото: AP
Венгер не доволен полицией

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер выразил обеспокоенность тем, что на матчах английской Премьер-лиги не обеспечивается должный уровень безопасности от террористических актов.

В отличие от  Манчестер Юнайтед канониры  не пользуются услугами частных охранных агентств во время матчей. По мнению французского специалиста, обязанность охранять спортивные мероприятия лежит на государственных органах. Особенно тревожным для Венгера стало нападение на сборную Шри-Ланки по крикету, состоявшееся на прошлой неделе в Пакистане.

"Спорт стал важнейшим явлением всемирного масштаба, удобным способом для привлечения внимания. У нас были случаи, когда нам звонили с предупреждениями о подобных вещах перед домашними играми. Мы старались не афишировать их, насколько это возможно.

Меня удивляет, что в Англии полиция не присутствует на матчах. Они просто отказываются, особенно в Лондоне. Ситуация становится все хуже и хуже. Мы не считаем себя мишенями для террористов, но случиться может всякое.

Спортсмены полагаются на органы внутренних дел той страны, где находятся. Помню, когда я работал в Японии, у нас была подобная проблема. Тогда сектанты из  Аум Синрике  осуществили газовую атаку в метро. Они закупили вертолеты у российской армии и собирались распылять этот газ над городом", - приводит слова Венгера The Telegraph.

Ранее главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер отметил, что вингера Манчестер Юнайтед Криштиано Роналдо сбивали бы реже, если бы он вел себя менее высокомерно.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...