ГлавнаяСпортФутбол
 

В Греции произошло столкновения футбольных фанатов с полицией: 12 пострадавших

Корреспондент.net, 9 марта 2009, 05:01
0
14
В Греции произошло столкновения футбольных фанатов с полицией: 12 пострадавших
Фото: vesti.ru
В Греции прошли Столкновения футбольных фанатов с полицией

Двенадцать человек, в том числе семеро полицейских, пострадали в столкновениях полиции и футбольных фанатов в Салониках в воскресенье вечером, 8 марта.

Об этом сообщают греческие телеканалы.

Столкновения, длившиеся более часа, вспыхнули перед началом футбольного матча между клубом ПАОК из Салоник и командой Олимпиакос из греческого портового города Пирей. Фанаты, большинство из которых были без билетов на матч, собрались у стадиона ПАОК, чтобы подкараулить подъезжавший автобус с футболистами Олимпиакоса.

Внушительные кордоны полиции, выстроившиеся у стадиона, преградили им путь, и тогда болельщики выплеснули свой гнев на сотрудников правоохранительных органов. Они подожгли полицейскую автомашину и нанесли ранения  полицейским. Также была разбита автомашина, принадлежащая судье матча Анастасиосу Какосу. Для разгона разбушевавшихся фанатов полиция применила слезоточивый газ.

Те из болельшиков, у которых были билеты, прошли на территорию стадиона и там начала бросать с трибуны в игроков Олимпиакоса, вышедших на поле для разминки, различные предметы. Полиции снова пришлось применить слезоточивый газ. Некоторые фанаты после этого даже выскочили на поле, спасаясь от едкого облака.

Матч, несмотря на некоторую задержку, вызванную бесчинствами фанатов, все-таки начался. Для предотвращения новых возможных беспорядков внутри стадиона, вмещающего 28,7 тысяч зрителей, были размещены около 1000 спецназовцев, еще несколько сотен полицейских патрулировали районы, примыкающие к спортивному сооружению.

Однако, вражда между болельщиками двух команд вспыхнула с новой силой после того, как многолетние чемпионы Греции обыграли ПАОК в матче Кубка Греции на истекающей неделе, причем матч ознаменовался неоднозначными судейскими решениями. Встреча завершилась со счетом 0:0.

После беспорядков, вспыхнувших во время футбольного матча в греческом городе Салоники, полиция задержала 25 человек.

Между тем, два человека погибли, еще 11 получили травмы, попав под поезд в северном пригороде Парижа. Трагедия произошла поздно вечером в субботу, 7 марта, когда футбольные болельщики возвращались со стадиона Stade de France, где проходил матч чемпионата Франции между Лиллем и Лионом. Погибшие и пострадавшие - болельщики Лилля, которые направлялись к своему автобусу.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: футболстолкновениеГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...