ГлавнаяСпортФутбол
 

Хиддинк: Мы достаточно сильны, чтобы бороться за победу в Лиге Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 марта 2009, 10:26
0
3
Хиддинк: Мы достаточно сильны, чтобы бороться за победу в Лиге Чемпионов
Фото: Reuters
Хиддинк не будет ставить на оборону

Главный тренер лондонского Челси Гус Хиддинк накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором его клуб сыграет на выезде с туринским Ювентусом, рассказал о состоянии игроков, возвращающихся в состав после травм, и заявил, что несмотря на преимущество в один забитый мяч в Турине, Челси не собирается отсиживаться в обороне.

"Карвалью в порядке, он готов сыграть. Анелька приступил к тренировкам на выходных. Посмотрим, как он будет себя чувствовать после сегодняшней тренировки. Деку тоже уже приступил к тренировкам, но его выход на поле менее вероятен - у него были проблемы со связками колена, а в таких случаях нужно всегда проявлять предельную осторожность", - рассказал Хиддинк о игроках.

"Очень важно, чтобы с этого момента и до конца сезона у меня в распоряжении было достаточное число классных футболистов. Поэтому возвращение Эссьена очень важно. Он способен приносить команде так же много пользы, как и до травмы. К сожалению, после нескольких месяцев вне поля ему потребуется определенное время, чтобы вновь ощутить игровый ритм. Но он очень силен, позитивно настроен и способен оказать нам неоценимую помощь. Он включен в заявку на матч. Правда, пока я не могу сказать, будет он играть с первых минут или, как в матче с Ковентри, выйдет на замену", - отметил наставник Челси.

"В нашем положении очень важно постараться сыграть на ноль, но, если в ответной игре думать лишь о том, чтобы не пропустить, и полностью отдать инициативу, это чревато большими проблемами. Челси любит атаковать. Это в характере команды. Мы приехали сюда не для того, чтобы обороняться, потому что нам не нужны эти проблемы", - добавил Гус Хиддинк.

"Мы достаточно сильны, чтобы бороться за победу в Лиге Чемпионов. Я был бы рад дать гарантии, но в таком сильном турнире очень важную роль играет удача. В весенней стадии Лиги Чемпионов класс всех команд примерно равен, и борьба идет очень упорная. Больше шансов имеют те команды, где достаточно много хороших игроков, которые способны заменить лидеров, если те получат травмы", - заверил тренер Синих.

"Первая игра с Ювентусом на Стэмфорд Бридж была очень упорной. То же ждет нас и завтра. Не хочу много говорить о везении - везет сильнейшему. У игроков Челси есть опыт выступления в Лиге в прошлые годы, в команде хороший баланс между опытными футболистами и молодежью, которая стремительно набирает необходимый опыт. Меня устраивает готовность команды", - цитирует Хиддинка официальный сайт Челси.

Ответный матч 1/8 Лиги Чемпионов между Челси и Ювентусом состоится в Турине сегодня, 10 марта.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...