ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы с ЦСКА показали абсолютно идентичные результаты

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2009, 21:57
0
7
Луческу: Мы с ЦСКА показали абсолютно идентичные результаты
Фото: ФК Шахтер
Луческу считает шансы команд равными

В среду 11 марта, на пресс-конференции в преддверии встречи 1/8 финала Кубка УЕФА между московским ЦСКА и донецким Шахтером наставник горняков Мирча Луческу и его подопечный Дмитрий Чигринский рассказали о подготовке к завтрашнему матчу и своих оценках соперника.

Первым в общение с журналистами вступил защитник Шахтера, которого попросили сравнить искусственный газон в Лужниках с аналогичным покрытием в Зальцбурге, где горняки играли в 2007 году: "Это немножко разные покрытия, - ответил Чигринский. - В Австрии оно было жёстче, мяч по нему перемещался быстрее. Здесь газон помягче, но тоже есть свои нюансы", - заметил он.

"Так, например, при отскоке от поля мяч заметно ускоряется. Поэтому-то мы и приехали в Москву ещё в понедельник. Естественно, у нас нет такого опыта выступлений на синтетике, как у ЦСКА, тем не менее, думаю, трёх тренировок в Лужниках нам должно хватить, чтобы не испытывать в четверг особого дискомфорта", - уверен футболист.


ФК Шахтер
Чигринский к бою готов

Также защитника спросили о том насколько принципиальным является предстоящий матч, в свете истории встреч команд со времен СССР, на что он отметил: "Я не думаю, что при Советском Союзе противостояние наших клубов было таким уж принципиальным", - считает Чигринский.

"Мы воспринимаем ЦСКА как очень серьёзного соперника, с которым поборемся за выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. Будь на месте армейцев любой другой противник, для нас это не имело бы никакой разницы. Это игры за выход в следующую стадию евротурнира, и не более того", - поведал защитник.

Относительно же проблемы Вагнера Лава для защиты горняков, Чигринский сказал с иронией: "Универсального рецепта нет. Бразилец - форвард разноплановый, нестандартный, но у него, как и у любого нападающего, есть наиболее часто применяемые манёвры, финты, и мы должны их хорошенько изучить", -отметил он.

"В любом случае нейтрализация того или иного футболиста - это не забота одного или двух защитников. Многое будет зависеть от слаженности работы всей команды", - уверен Чигринский.

После ответов футболиста к общению подключился и тренер горняков Мирча Луческу.


ФК Шахтер
Луческу спокоен за свою команду

В начале наставника Шахтера попросили оценить изменения в ЦСКА, на что румын сказалследующее: "Конечно, мы проанализировали действия нашего соперника в тех или иных ситуациях, смотрели матчи москвичей с Астон Виллой и Рубином, но пока кардинальных изменений в структуре их игры я лично не заметил", - отметил он.

"Возможно, в какой-то мере ЦСКА стал делать больший уклон в сторону атакующего футбола с активным привлечением к атакам флангов. Любой тренер, принимая команду-победительницу, а именно таковой является ЦСКА, поначалу избегает серьёзного вмешательства в её отлаженные механизмы", - заявил тренер.

"Так и Зико: он оставил всё самое лучшее, что было при предшественнике, и только со временем, возможно, внесёт в игровой рисунок коллектива какие-то собственные коррективы", - считает Луческу.

Кроме того тренер отметил: "Сейчас же игра ЦСКА в значительной степени базируется на индивидуальных качествах троих футболистов: Жиркова, Дзагоева и Вагнера. Эти парни в любой момент могут придумать что-то неординарное", - сказал он.

"Сильны армейцы и при стандартных положениях. Было бы удивительно, если бы они не использовали антропометрические данные своих высокорослых и мощных игроков. В общем, материала для изучения мы собрали предостаточно. Постараемся избежать ошибок, которые допускали Астон Вилла и Рубин", - поделился наставни Шахтера.


ФК Шахтер
Луческу: "Постараемся избежать ошибок, которые допускали Астон Вилла и Рубин"

Относительно же шансов команд в предстоящей встрече Луческу добавил: "Мы с ЦСКА показали абсолютно идентичные результаты на предыдущей стадии турнира в матчах с Тоттенхэмом и Астон Виллой соответственно. Следовательно, наши шансы равны", - весело сказал румынский специалист.

Не скрывал наставник горняков и своего удовлетворения от подготовки своих подопечных: "Да, у нас нет проблем. Вчера впервые после травмы возобновил тренировки нападающий Луис Адриано, и, таким образом, из ключевых исполнителей нам пока не помощник только Кастильо. Нери остался в Донецке и работает по своей программе", - поведал журналистам тренер Шахтера.

Напомним, что выездной матч донецкого Шахтера против московского ЦСКА в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА состоится на поле в Лужниках в четверг, 12 марта. Начало встречи в19:00 по Киеву.

Текстовую трансляцию матча читайте на портале uaSport.net

 

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...