ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Главное, что мы прибыли живыми и здоровыми

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2009, 22:42
0
14
Маркевич: Главное, что мы прибыли живыми и здоровыми
Фото: ФК Динамо (Киев)
Маркевич: "Постараемся сыграть в хороший футбол".

В среду, 11 марта, на пресс-конференции перед матчем против киевского Динамо в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич поведал о сложностях, из-за которых его подопечные с задержкой прибыли в столицу, а также поделился своими ожиданиями от предстоящей игры.

Комментируя украинское противостояние в еврокубковом турнире, Маркевич сказал: "К сожалению, жребий распорядился так, что уже в 1/8 финала Кубка УЕФА встретились две украинские команды. Но то, что одна из них окажется в четвертьфинале, - это шаг вперед для украинского футбола", - считает он.

"Надеюсь, игра получится зрелищной. Динамо сейчас в хорошей форме, можно сказать, на ходу. Мы же, в свою очередь, также постараемся сыграть в хороший футбол. Главное, чтобы от этого получили удовольствие болельщики", - заявил тренер.

Поведал наставник Металлиста и о сложнастях перелета изо Львова в Киев: "К сожалению, после того, как мы взлетели, пилоты заметили какие-то неполадки, и нам пришлось кружить час над Львовом. Со второй попытки уже все было в порядке. Но что поделать, так бывает, от этого никуда не деться. Главное, что мы прибыли к месту назначения живыми и здоровыми", - говорит Маркевич.

Неохотно реагировал тренер на вопросы о последней встрече с Динамо в Чемпионате Украины, особенно о спорном удалении Папа Гуйе в том матче: "Вы знаете, я стараюсь смотреть вперед. А относительно того, был там фол или нет… Мы остаемся при своем мнении, а судья при своем. Уже ничего не изменить, поэтому мне бы не хотелось возвращаться к той игре", - сказал специалист.

Тем не менее, тренера харьковчан спросили, будет ли отличатся противостояние команд в Кубке УЕФА от встреч в национальном первенстве: "Надеюсь, да, - ответил он. - Повторюсь, главное, чтобы болельщики остались в выигрыше от того, что две украинские команды покажут хорошую игру. Кто победит - покажет время".

Прокомментировал Маркевич и готовность команды после игры  с ФК Львов: "Это мы также увидим завтра. Сами понимаете, не очень приятно полтора часа бегать в болоте. Конечно, нагрузка на футболистов была серьезной, но они все профессионалы и должны восстановиться и настроиться на игру. Это их работа", - обнадеживает тренер.

Решением же о подготовке к игре с Динамо во Львове, наставник Металлиста остался доволен: "И хорошо, что мы не вернулись в Харьков, учитывая то, что случилось с нашим самолетом. Мы не видели смысла летать туда-сюда", пояснил он.

Рассказал тренер и о подготовке Девича: "Марко уже тренируется, но не думаю, что он будет играть завтра с первых минут. Тем не менее, к предстоящему матчу Девич готовится наравне со всеми", - отметил специалист.

Отсутствие же Горяинова в последней игре наставник харьковчан пояснил просто: "У него была температура, и, к сожалению, мы не могли его задействовать".

Напомним, что матч 1/8 финала Кубка УЕФА между киевским Динамо и харьковским Металлистом пройдет в четверг, 12 марта, на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского. Начало матча в 19:00 по Киеву.

Текстовую трансляцию матча читайте на портале uaSport.net.

 

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...