ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо - Металлист: Украинские разборки в евродекорациях

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 марта 2009, 12:35
0
10
Динамо - Металлист: Украинские разборки в евродекорациях
Фото: ФК Металист
Новая встреча

В четверг, 12 марта, в Киеве пройдет первый поединок 1/8 финала КубкаУЕФА, в котором сыграют Динамо и Металлист. Все самое интересное о грядущем матче читайте на uaSport.net.

Сегодня состоится уникальное событие в истории отечественного футбола: впервые в плэй-офф еврокубкового турнира сыграют две наших команды - Динамо (Киев) и Металлист (Харьков).

В нынешнем году это будет уже вторая встреча между коллективами. Первая, напомним, в Чемпионате Украины закончилась уверенной победой Динамо - 0:2. Вот только несколько противоречивых решений арбитра вызвали такие дискуссии в болельщицкой среде, что теперь только безукоризненное судейство Майка Райли способно остудить горячих харьковских и киевских фанатов. А если и будут ошибки, то вряд ли кто-то скажет, что англичанина волнуют внутриукраинские разборки.


ФК Металист


О командах в этом сезоне уже было написано столько всего, что что-то новое придумать сложно. Разве что рассказать о предматчевых раскладах в станах Динамо и Металлиста.

Итак, у киевлян, как всегда, главная проблема - защита. К травмам Диакате и Юссуфа, добавились дисквалификации Несмачного и Каддури. Такие пробоины в составе вынудили Юрия Семина много поэкспериментировать в игре против полтавской Ворсклы.

Начинало Динамо с тремя центральными защитниками: Саблич играл столпа в центре штрафной, а Михалих и Бетао соответственно левее и правее. Вот только при такой расстановке и пропустили киевляне. Нинкович, как показала игра, должен был контролировать всю левую бровку, и если в атаке он преуспел, то в защите именно из его зоны пошел навес, после которого забивал Ярошенко (правда, начиналось все с нелепых падений динамовцев в центре поля - ред.). К слову, не перехватил подачу, приведшую голу, именно Горан Саблич.


ФК Металист


Ближе к завершению игры Динамо перешло на стандартную игру в четыре защитника, при этом место левого бека занял Еременко, а направо сместился Бетао. Какой из этих вариантов пригляделся более всего Юрию Семину, или он выдумает что-то новое, увидим только со стартовым свистком. В остальных линиях у Динамо все (на кого рассчитываю - ред.) в строю и рвутся в бой, о чем свидетельствуют многочисленные интервью накануне матча.

Особо стоит отметить Александра Алиева, который в той же игре против Ворсклы сам сделал дубль и дважды ассистировал партнерам. Корреа набрал приличные кондиции, а Вукоевич как всегда безукоризнен.


ФК Металист


А еще в воскресенье дебютировал Олег Гусев, и сходу имел несколько неплохих моментов забить. Наличие такого игрока в лучших своих кондициях несомненно добавит Семину простора для маневров.

В  третьем матче подряд забивает Артем Кравец, так что в нападении вряд ли будут существенные изменения. Но и тут Семин может удивить, выпустив, например, темную лошадку Гильерме.

Металлист переживает сейчас проблемы иного характера: команде Мирона Маркевича предстоит сыграть серию очень сложных игр. При этом харьковчанам приходится разрываться между Чемпионатом и Кубком УЕФА, и там, и там имеются неплохие шансы добиться немалых высот. И все бы ничего, да больно уж коротка скамейка запасных у Мирона Богдановича.


AP


После тяжелейшей игры в Добромыле (против ФК Львов), которая наверняка забрала много физических и моральных сил, те же одиннадцать игроков выйдут сражаться с Динамо сегодня. В воскресенье харьковчан ожидает важнейший поединок с Шахтером (осечка в котором может положить крест на лигочемпиновских надеждах), а через три дня снова принимать Динамо.

При этом повреждение одного или двух игроков (не дай бог, конечно), может поломать всю игру команде. Так, против Динамо не смогли сыграть Девич и Олейник, и Металлист фактически оказался без нападающих, а дисквалификация Папа Гуйе привела к перестановкам в защите в матче со Львовом.


ФК Металист


Игра в Харькове против Динамо дала Маркевичу много пищи для размышлений. В Кубке УЕФА Металлисту, как оказалось, еще не приходилось играть против столь неудобного соперника. Динамо ведь, плотно сыграв в центре поля, лишило всех козырей мобильную полузащиту и атаку Металлиста. Но в Киеве атаковать уже придется Динамо, а именно в таком ключе прошел победный для Харькова матч в первом круге (1:2).

Но в тоже время, оценивая шансы команд перед встречей, небольшое преимущество все-таки отдадим в пользу Динамо. Запас прочности у киевлян будет побольше, нежели у Металлиста. Кроме того, Юрий Семин прославился как отличный кубковый тренер, в то время как Мирон Маркевич только начинает (зато как! - ред.) свой путь в еврокубках.


AP


В пользу Динамо также говорит и статистика индивидуальных игр. С 1992 года команды между собой сыграли 26 матчей, и в 20 из них победу праздновали киевляне, Металлист побеждал лишь трижды (правда, две победы были добыты в последних четырех играх).

В заключение приведем слова уже легендарную личность в украинском футболе - Мирчи Луческу: Кто будет сильнее, тот и победит в этом противостоянии. Сложно не согласиться с Мистером.

Динамо - Металлист

Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского

Начало матча: 19:00

ТВ-трансляция - Интер, текстовая трансляция - uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...