ГлавнаяСпортФутбол
 

uaSport.net представляет анонс 1-го тура Российской Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 марта 2009, 08:05
0
7
uaSport.net представляет анонс 1-го тура Российской Премьер-лиги
Фото: ФК Сатурн
Казанский Рубин - сенсационный Чемпион-2008

С пятницы, 13 марта, uaSport.net начинает знакомить читателей с Российской Премьер-лигой. Вашему вниманию предлагается анонс матчей первого тура Чемпионата России.

В субботу возьмет старт очередной Чемпионат России по футболу. Прошлый сезон, по нашему мнению, можно было смело назвать тренерским. Именно люди на капитанском мостике, заручившись поддержкой капитала, строили отличные команды и сотрясали воздух скандалами, открывали новые имена и изгоняли из команд символов клуба, а многих их уже изгоняли сами владельцы.

Так как тренеры определяли развитие клубов в прошлом Чемпионате, то именно им мы и уделим внимание в обзоре первого тура на uaSport.net, а о предматчевых раскладах, больше скажут котировки, любезно позаимствованные у ведущих букмекерских контор.

Амкар (Пермь) - ФК Ростов (Ростов-на-Дону).  Суббота, начало: 11:00

Ставки - 1.90 - 2.80 - 4.80


ФК Амкар
Пеев и Божович - герои сезона-2008


Амкар практически сохранил тот состав, с которым команда пробилась в кубок Европы, за исключением ушедшего в Локомотив Дуймовича. Правда, большую роль для коллектива может сыграть не уход Дуймовича, а отбытие в ФК Москва главного тренера команды Миодрага Божовича, человека,  что продолжил и даже преумножил то дело, по строительству добротного коллектива, которое начал Рашид Рахимов.

Главные вопросы на старте сезона, не свернет ли с выбранного клубом курса новый рулевой команды болгарин Димитар Димитров, а также, как проявят себя первые в Пермской истории бразильцы Вильям и Жеан Карлос.

Ростов спустя год вернулся в Премьер лигу, уверенно выиграв под руководством, Олега Долматова, человека очень непростой судьбы, Первый дивизион. Команда неплохо укрепилась в межсезонье, опытные Мандрыкин и Лебеденко, а также один из лидеров, своего соседа по первому дивизиону Кубани Романа Ленгиела, что дает надежду команды на сохранение места в элите, однако вряд ли стоит ждать от команды большего.

Динамо (Москва)  - ФК Москва. Суббота, начало: 13.15.

Ставки - 2.20 - 2.90 -3.40


ФК Динамо (Москва)
Динамовцы готовятся к дебюту в Лиге Чемпионов


Московское Динамо, завоевав путевку в квалификацию Лиги Чемпионов, не принялось усилять состав да и удержать своего лидера Игоря Семшова, который вслед за Данни убыл в Зенит, не смогло. Поэтому, как и в случае с Амкаром, перед Динамо стоит на сегодня главная задача не преумножить, а сохранить нажитое. Что при рулевом Динамо, человеке, при котором клуб постоянно движется вперед, Андрее Кобелеве, не кажется такой уж неразрешимой задачей.

На руины Москвы, возникшие, скорее всего, не в результате работы Олега Блохина у руля, а в результате непонятных действий руководства клуба, прибыл один из лучших тренеров прошлого сезона, Миодраг Божович.


ФК Москва
Не получилось


Главный вопрос по этой команде, как он сможет наладить ситуацию в клубе, ведь даже руины Москвы, значительно превосходят по потенциалу четкий и слаженный механизм, который работал у него в Амкаре.

Локомотив (Москва) - ФК Химки. Суббота, начало: 15:30

Ставки - 1.60 - 3.40 - 5.80

В первый год работы Рашиду Рахимову не удалось разгрести авгиевы конюшни, что оставили после себя Анатолий Бышовец и Сергей Липатов. Наумов, занявший пост президента и, вроде как, отстранивший от работы Липатова, предоставил Рахимову еще один шанс.


СЭ
Нет пределов...


В межсезонье команду усилили инопланетянин Дюрица и пермяк Дуймович, а также удалось основательно пощипать Москву, забрав оттуда Иванова и Кузьмина. Основные потери клуба связаны с ветеранами Маминовым и Гуренко, первый из которых закончил карьеру, а второй убыл доигрывать на родину.

Относительная стабильность в команде и тренерский гений Рахимова в который очень хочется верить, вполне может и приблизить команду к тем вершинам, которые достигли с командой Семин и Филатов.

А соперник Локомотива в первом туре, подмосковный клуб Химки, стал, пожалуй, главным ньюсмейкером межсезонья. Для начала отправили в отставку Сергея Юрана, сохранившего для команды место в Высшей лиге. Затем заявили об объединении клуба с Сатурном, после того как этого не случилось, назначили главным тренером футбольного агента, Константина Сарсанию, при этом, более чем в два раза урезав бюджет.


Reuters
Одемвинги в мечтах о Европе


Попутно были отправлены восвояси практически все ведущие футболисты клуба, во главе с отправившимся покорять Казахстан, Егором Титовым. Из целой группы пришедших футболистов, можно выделить лишь голкипера Зенита Бородина, и вернувшегося в родные пенаты Виктора Будянского. Особых перспектив в связи с вышесказанным у команды не вырисовывается, разве что раскроется весь пришедший во главе с Сарсанией детский сад.

Рубин (Казань) - Кубань (Краснодар). Суббота, начало: 18:00

Ставки - 1.55 - 3.40 - 6.60

Главный вопрос для Рубина в этом сезоне такой, способна ли команда из Казани играть в футбол не в годы своего юбилея? Глобальных изменений в коллективе в этом межсезонье, в отличие от прошлого не произошло. Футбольная казань (с) В.Н. Маслаченко) ограничилась приобретением отличного испанского защитника Сесара Наваса из Расинга да выдергиванием футболистов из Москвы в лице Быстрова и Калешина.


ФК Рубин
В бой идут одни старики


А вот разговоры о приобретении практически всего Удинезе, возвращении Домингеса и об уходе с тренерского поста  Курбана Бердыева так разговорами и остались. Но старт Рубина в Лиге Чемпионов не дает думать о том, что в этом сезоне команда Сергея Реброва будет играть спустя рукава.

Второй новичок Премьер-лиги краснодарская Кубань, вступает в сезон под руководством тренера-дебютанта, даже не имеющего тренерской лицензии, экс-киевлянина Сергея Овчинникова. Главной задачей для команды, будет сохранение места в элите, хотя Виталий Мутко вшутку и не исключил победы команды в Лиге.


AP
Новая веха в истории Спартака


Новичков много, по их количеству Кубань вместе с Химками лидирует по итогам межсезонья, а вот по качеству находится где-то внизу этого виртуального рейтинга, хотя, есть пришелец даже из Монако - Сани Кейта, а вот потеря ведущего защитника Романа Ленгиела, похоже, не пройдет для команды даром.

Спартак (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург). Воскресенье, начало:  13:00

Ставки - 2.80 - 3.00 - 2.50

После прошлогоднего составления календаря, когда стало ясно, что эти команды начинают и заканчивают сезон, многим казалось, что последний матч года может стать битвой за Чемпионство, а оказался он битвой за место в Кубке Уефа.


Reuters
В обстановке доверия


За год, который прошел со старта сезона-2008, Спартак поменял двух главных тренеров, сослал в Подмосковье легенду клуба Егора Титова, наконец- то победил ЦСКА, проиграв ему перед этим 1:5, и дважды уступил по 1:4 Киевскому Динамо.

В новый сезон команда входит с Михаэлем Лаудрупом у руля, двумя очень перспективными бразильскими новичками, Кариокой и Алексом. Однако так и не нашлось замены, ушедшему еще летом Павлюченко. Уехал в Вест-Хэм один из символов последних лет Радослав Ковач. В общем, сейчас в коллективе относительная стабильность. Прогресс по сравнению с прошлым годом вполне возможен, однако о Чемпионстве думать пока не приходится.


Reuters


Зенит же за это время стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка, не оправдал надежд в Лиге Чемпионов и провалился в Чемпионате. Зимой закончилась надоевшая всем эпопея с переходом Андрея Аршавина, в зарубежный клуб, а летом Зенит, похоже, потеряет еще один символ клуба, в лице Анатолия Тимощука. Однако подготовленная им замена в лице Данни, Семшова, Хусти и Мейры, должна оставить клуб на плаву и позволить команде претендовать на завоевание Чемпионского титула.

Томь (Томск) - Крылья Советов (Самара). Воскресенье 15:00 (матч состоится в Пятигорске)

Ставки - 2.80 - 2.80 - 2.65

Именно в Томске первый свой шанс поработать в России получил триумфатор Чемпионата Мира далекого 1990-го года автор камерунского чуда Валерий Непомнящий. Правда, материал для работы он получил весьма сомнительный.


ФК Москва
Слуцкий за работой


Потеряв нескольких ведущих игроков прошлого сезона: Вейича, Ширко, Тарасова и вратаря Вениамина Мандрыкина, равноценной им замены команда не получила. Хотя, например, спартаковцы Филипенко и Иванов по своему потенциалу вполне способны стать одними из лидеров клуба.

В Крыльях в свой второй сезон у руля команды вступает один из самых лучших, интересных и интеллигентных тренеров Российского Чемпионата Леонид Слуцкий. В первом сезоне он выполнил все стоящие перед ним задачи, заняв почетное для Крыльев шестое место.


ФК Сатурн


Костяк команда сократила, особо не усилившись, но и за исключением ветеранов клуба Тихонова и Бута никого не растеряла. Перспективы на сезон у команды неплохи, однако для улучшения прошлогодних результатов, имеющихся в обойме игроков может и не хватить.

Сатурн (Раменское) -  ЦСКА (Москва). Воскресенье, начало: 15:30

Ставки - 4.60 - 3.00 - 1.85

Инопланетяне, как и большинство команд в этом межсезонье, особо не тратились на новичков, предпочитая сохранить костяк команды, не гонясь за усилением. И если бы не уход в Локомотив Дюрицы, то задачу на зиму можно бы было считать выполненной. Главный вопрос сезона для Инопланетян, чего сможет добиться у руля команды немецкий специалист Юрген Ребер. Хотя, если говорить честно, то особых результатов от него не ждешь, однако в зону вылета команда опускаться и недолжна.


АР
Главное оружие Армейцев


Для фаворита этого сезона московского ЦСКА половина межсезонья, стало временем поиска замены Валерию Газзаеву. После достаточно продолжительной задержки, замену нашли в лице бразильца Зико, чии тренерские таланты многими подвергались сомнению, но выход его Фенербахче в четвертьфинал Лиги Чемпионов - именно то достижение, к которому стремятся Армейцы.

Зико не стал ничего ломать в том, работающем как часы механизме, оставшемся ему от Газзаева, сохранив состав команды и похоже сохранив игровое направление. Что мы отчасти имели счастье наблюдать в матчах плэй-офф Кубка УЕФА.

Терек (Грозный) - Спартанк (Нальчик). Воскресенье, начало: 18:00

Ставки - 1.45 - 4.00 - 6.60

Единственный в Премьер-лиге украинский тренер Вячеслав Грозный запряг в Грозном достаточно успешно. Однако и во всех своих украинских клубах он начинал здорово, а затем по различным причинам его работа сворачивалась.


ФК Терек
Украинский след


Терек очень умело пропиарился в межсезонье, попытавшись подписать не игравшего уже несколько лет знаменитого румына Адриана Илие, однако тот не прошел медосмотр. Ограничился Терек новичками попроще, перехватив большую группу игроков у вылетевшего Луча-Энергии и усилившись Чемпионом России Кобенко.

Юрию Красножану и его нальчикскому Спартаку в этот раз удалось избежать ставшего уже привычным разграбления игроков: ушли не большая часть команды как раньше, а всего двое. Пополнение и по количеству, и по именам выглядит достаточно солидным, но как бы это благополучие, не обернулось команде тяжелой борьбой за выживание.

Всех с началом Чемпионата и хорошего футбола :-)

Александр Проскура, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...