ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 29-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 марта 2009, 09:15
0
8
Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 29-го тура
Фото: AP
В погоне за лидерами

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 29-го тура Английской футбольной Премьер-лиги.

После очередного перерыва, связанного с матчами Кубка Англии, Премьер-Лига возобновляет борьбу.

По окончании матчей мид-уика в Европе появляется желание учредить турнир по типу Кубка Лиги, солидно сократить число участников, дать пару wild card иностранным клубам и проводить в Англии еще и розыгрыш Кубка Чемпионов, чтоб не мотаться по Европе непонятно зачем.


AP
Шанс для МанСити

Челси - Манчестер Сити

Вот и Синие с Голубыми сойдутся после успешных выступлений в еврокубках. У лондонцев соперник был серьезней, а у манчестерцев отдыха будет на два дня меньше.

Что интересно, Челси сыграло с Ювентусом с 4-мя полузащитниками, а Юве с тремя форвардами.

С теми результатами, что демонстрирует Челси, у сборной России все меньше шансов сохранить своего главного тренера без совмещений и прочего.

МанСити все торгует звезд, но уже на следующий сезон. Теперь настал черед попытки купить Вилью.


AP
В Янге сила Астон Виллы

Астон Вилла - Тоттенхэм

По итогам прошлого сезона обе эти команды завоевали право представлять Англию в Кубке УЕФА. Синхронно клубы  убрали сей турнир из приоритетов, сосредоточившись на внутрианглийских делах. Только задачи они решают кардинально противоположные. Вилланы бьются за Лигу Чемпионов, а Шпоры за место в Премьер-Лиге на следующий год (за Кубок Лиги уже отборолись).

По подсчетам Реднаппа ("у него есть счетная машинка - он теперь все подсчитывает" (с) Жванецкий), Тоттенхэму нужно было набрать 12 очков, чтоб не вылететь. Четыре очка в этот зачет уже есть, но задача усложняется последующими матчами с Виллой и Челси.

Бирмингемцы, набрав одно очко в 3-х матчах сильно усложнили себе поставленную задачу. Отрыв от Арсенала составляет всего три очка, а после очного матча Ливерпуля и МЮ, команде О’Нила придется последовательно встретиться на выезде с одними и другими. Может Харри и для Мартина сделать расчеты?


AP
Блэкберн пройдет испытание Арсеналом

Арсенал - Блэкберн

Арсенал тоже сыграет с борцами за выживание. С одной стороны у команды Венгера (как и у самого француза) опыта вот такой нервной борьбы за важное место больше, с другой Лига Чемпионов уже отнимает много сил. Бесследно 120 минут игрового времени плюс пенальти не проходят.

Если плавно лазарет переместить хотя бы на скамейку, то в кадрах (количественно) также будет преимущество за лондонцами. Эдуардо выздоровел после страшной травмы, начал играть, забил, но получил легкое повреждение и матч с Блэкберном пропустит. Уолкотт только входит в игровой ритм. Адебайор на пути выздоровления, напомним, что именно он забил три мяча в ворота Робинсона в первом круге.

Пока Бродяги не обезопасили себя от вылета, но уже сегодня можно говорить, что приход Аллардайса стал правильным решением. 17 очков в 11 матчах, при всего двух поражениях.


Мидлсбро - Портсмут

"Все команды, начиная с Фулхэма и ниже, все еще участвуют в борьбе за выживание. Каждый может оказаться на дне из-за очень жесткой конкуренции за очки. К концу сезона борьба будет еще тяжелее, поэтому нужно как можно быстрее обезопасить себя от вылета", - более чем ясно очертил ситуацию Реднапп.

Поэтому тяжело выделять основные матчи в борьбе за выживание. Это противостояние команд, которые именно сейчас находятся в зоне вылета. Руководство Помпеи таки доверило Полу Харту возглавлять клуб до конца сезона и решать задачу сохранения прописки в высшем дивизионе.

Речники продолжают являть собой пример нестабильности: вслед за победой над Ливерпулем последовал разгром от Тоттенхэма.

Также в программе:

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль (читайте в отдельном материале позже)

Болтон - Фулхэм

Вест Хэм - Вест Бромвич

Халл Сити - Ньюкасл

Эвертон - Сток Сити

Сандерленд - Уиган  

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...