ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: uaSport.net представляет анонс 20-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 марта 2009, 09:45
0
8
УПЛ: uaSport.net представляет анонс 20-го тура
Фото: ФК Металлист
В перерыве между играми с Металлистом Динамо сыграет в Запорожье

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 20-го тура Украинской футбольной Премьер-лиги.


После эпических противостояний в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА снова возвращаемся на отечественные поля: в ближайшие три дня будут сыграны матчи 20-го тура Украинской Премьер-лиги.

Ворскла - ФК Львов

Пятничный матч футбольные власти поручили провести Ворскле и ФК Львову. В прошлом туре подопечные Николая Павлова получили ощутимый удар в игре с лидером Чемпионата киевским Динамо. При этом преимущество столичного клуба было настолько большим, что наставник полтавчан без каких-либо оговорок признал превосходство команды Юрия Семина. Но, зная манеру работы Павлова, можно сказать с уверенностью, что Ворскла сделает правильные выводы после такого поражения (напомним, матч закончился со счетом 1:4).


ФК Ворскла
Ворскла готовится к реабилитации

Особой мотивации полтавским футболистам должен добавлять тот факт, что минимум на два дня Ворскла может выйти на вторую строчку в турнирной таблице. Но для этого нужно обязательно победить ФК Львов.

У подопечных Сергея Ковальца сейчас явно приподнятое настроение. В новом году команда еще не проигрывала, при этом огорчал Львов не кого-нибудь, а  Днепр и Металлист. И хоть со стороны харьковского клуба прозвучало много нареканий на поле в Добромыле, тем не менее, ничью никто отменять не будет.

Результатом столь удачного старта во второй части сезона стало то, что Львов покинул зону вылета. Чтобы еще больше себя обезопасить от нервотрепки, можно и у Полтавы очки отобрать, ведь в первом круге это сделать удалось (напомним, скучнейший матч закончился нулевой ничьей).


ФК Арсенал
Даешь третью победу?

Арсенал - Таврия

В субботу будут сыграны сразу пять матчей, три из которых начнутся в 14:00. Арсенал продолжает осваивать стадионы Украины в качестве хозяев. На этот раз канониры даже покинут пределы Киевской области - матч состоится на сумском Юбилейном. Соперником команды Заварова будет Таврия. Оба клуба в предыдущем туре выиграли, и немного ушли от опасной зоны. Симферпольцы еще и уберегли тренера и президента от отставки (как заявлял сам Куницын).

Арсенал, окрыленный успехом, попытает добыть третью победу в весенней части сезона. А главным преимуществом киевского клуба является наличие в своих рядах Ионица Мазилу. Мало того, что он своими двумя голами принес две победы, так он еще во времена выступления за Днепр забил свой единственный гол в составе днепропетровцев именно симферопольскому клубу. Кстати, Таврия на днях усилилась свою оборону игроком сборной Украины, правда, в прошлом -  Вячеславом Свидерским. 


ФК Металлург
Черноморцу просто необходима победа

Черноморец - ФК Харьков

В Одессе первую домашнею игру в этом году проведет Черноморец, соперником моряков будет ФК Харьков. Подопечные Михаила Стельмаха, окрыленные первой победой в чемпионате (пал Металлург Д), попытается развить успех, а потому легкой жизни одесситам не предвидится. Правда и Черноморец восстал из львовского пепла в игре с Кривбассом, показав, что не все так плохо. Тут еще и Владислав Ващук пришел на помощь, его опыт  явно не помешает команде Виктора Гришко.

Металлург Д - Заря

Завершит субботнюю обеднею программу матч Металлург Д - Заря. У донецкого клуба намечаются явные проблемы: два матча и лишь одно очко, при этом игры были не с самыми сильными соперниками. Ну и где же подевалась удалая команда Костова летне-осеннего формата? Правда, нынешняя игра может наконец-то прервать неудачную серию металлургов. У луганчан дела еще хуже: два матча - два поражения. Плюс ко всему - неутешительные заявления главного тренера команды Анатолия Волобуева о том,  что у Зари денег - нет.


ФК Карпаты
Львовяне постараются взять три очка

Карпаты - Кривбасс

В 16:00 на поле стадиона Украина выяснят отношения Карпаты и Кривбасс. Львовяне в новом футбольном году радуют и своих болельщиков, и просто любителей футбола красивой игрой и отменным результатом. А нападающий Сергей Кузнецов вообще бьет все рекорды результативности - пять голов в двух матчах. Правда, пока нападающий забивал только своим бывшим командам, а с Кривбассом его вроде ничего не связывает.

В тоже время с командой Олега Тарана часто происходят удивительные метаморфозы: то красивая волевая игра с Металлургом, то полное отсутствие желания играть в матче против Черноморца. Как будет на этот раз, наверное, неизвестно даже самим футболистам Кривбасса.


ФК Днепр
На таком стадионе грех проигрывать

Днепр - Ильичевец

Завершит субботний игровой день поединок Днепр - Ильичевец. Днепропетровский клуб в предыдущем туре дал бой Шахтеру и проиграл, в общем, при равной игре. В то же время, отсутствие результата привело к тому, что Днепр скатился на восьмую строчку. Ниже уже вряд ли получится, но и подняться будет невероятно трудно.

До еврокубковой зоны целых 11 очков, и только 11 матчей до завершения Чемпионата. Выводы Бессонову и компании нужно делать как можно скорей. У Ильичевца тоже проблем полный вагон, руководство клуба может и не потерпеть очередного поражения. Так что Илье Близнюку нужно быть очень осторожным. Впрочем, мариупольцам отступать уже некуда - с сильными командами они биться умеют (матчи с Динамо и Шахтером это показали). Ждем хорошего футбола.


white-blue.kiev.ua
Победу ради болельщиков

Металлург З - Динамо

В воскресенье в реалии отечественно футбола возвращаются постпреды Украины в еврокубках. В 16:00 в Запорожье состоится матч между местным Металлургом и киевским Динамо. Лидер УПЛ практически решил все вопросы с чемпионством - 11 очков преимущества над преследователями разбазарить будет очень трудно (хотя в прошлом сезоне Шахтеру это едва не удалось). Так что Юрий Семин может дать отдохнуть своим ключевым игрокам перед ответной игрой с Металлистом, или испробовать новые тактические построения.

Ввиду дисквалификации Вукоевича, Семину нужно придумать, как залатать дыру в центре поля. Можно не перекраивать защиту, а заменить Еременко на Несмачного, а фина отрядить разрушать атаки. На позицию опорного может выйти и Каддури, у которого там получается играть не хуже (а может даже и лучше) чем на фланге. Заменить же Алиева, Нинковича, Корреа, Милевского и Кравца могут Кравченко, Гусев, Гиоане, Чернат и Ярмоленко. Наверняка тренерский штаб Динамо даст этим футболистам шанс проявить себя.

Стоит также отметить, что основной вратарь Динамо Станислав Богуш вновь сыграет против своей бывшей команды, так что мотивации у него будет вдвое больше.


Александр Пинчук, uaSport.net

Что касается Металлурга, то на днях состав запорожцев пополнили 18-летний камерунский защитник Адольф Тейку и 22-летний полузащитник сборной Литвы Миндаугас Калонас (кстати, забивавший сборной Украины). Вряд ли Лутков сходу доверит им место в основе против такого соперника, но на перспективу игроки явно пригодятся. А еще металлургам нужно реабилитироваться за поражение от Таврии, достойный результат против Динамо перечеркнет впечатление от безвольной игры в Симферополе.

Кстати, поединок будет обслуживать немецкая бригада арбитров во главе с Флорианом Майером. Остается надеяться, что варяги не испортят матч, хватит нам и украинских ляпов.

Металлист - Шахтер: о центральном противостоянии тура в отдельном материале позже.

Текстовые трансляции читайте на сайте uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...