ГлавнаяСпортФутбол
 

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль: Битва за золото

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 марта 2009, 10:05
0
13

В субботу, 14 марта, в центральном матче 29-го тура Английской Премьер-лиги сойдутся МЮ и Ливерпуль. О грядущем противостоянии читайте в новом материале uaSport.net.

Английская Премьер-лига. Матч 29-го тура

14 марта 2009 года. 14:45 по Киеву

Манчестер. Олд Траффорд.


По сути, это чемпионский поединок. Центральный матч всего второго круга Английской Премьер-лиги.

Стоит отметить, что в случае проигрыша Ливерпуль потеряет всяческие шансы на золото этого Чемпионата. Так как после уже ничего зависеть от Мерсисайдцев не будет.
  • Что Ливерпуль нам готовит

AP
На Торреса возлагают большие надежды

Ливерпуль окрылен разгромом мадридского Реала в 1/8 Лиги Чемпионов и явно будет не прочь повторить свой успех и в Чемпионате Англии.

Столь уверенная победа над чемпионом Испании, над командой, практически не пропускавшей в этом сезоне не может не внушить уверенность в действия игроков на поле в предстоящем матче. Дубль Джеррарда, по голу Торреса и Доссены - и команда Бенитеса может с оптимизмом смотреть на субботний матч.

Напомним, в первом круге Ливерпуль сумел минимально обыграть МЮ на Энфилде (2:1), проигрывая по ходу матча. Тогда в дебюте встречи отличился аргентинский нападающий МЮ Карлос Тевес, воспользовавшись услугой главного распасовщика манкунианцев Бербатова (этот матч для болгарина был дебютным).


Reuters
Самый сухой манкунианец

Все бы хорошо, да сравнял счет защитник МЮ Уэс Браун после недоразумения с голландским кипером команды Эдвином ван дер Саром. Победный же гол тогда провел Баббель.

У Ливерпуля, казалось бы, более длинная скамейка запасных, однако, они не умеют столь успешно этим пользоваться. Бенитес не перестает удивлять не только самих игроков, но и все больше не находят понимания его действия у преданных болельщиков клуба.

В последних восьми играх Ливерпуль победил лишь трижды: у Челси, Портсмута и Сандерленда, сыграл вничью четырежды и уступил Миддлсбро на Риверсайд 0:2.

  • О возможностях МЮ

manchester.com

Юнайтед выиграл все последние 11 матчей. На своем поле Юнайтед уже давно не проигрывал. Так что гостям из Ливерпуля придется непросто.

В случае победы МанЮнайтед станет недосягаем для ближайших преследователей. 10 чистых очков перевеса плюс перенесенный матч с Портсмутом – итого – манкунианцы могут оторваться на целых 13 пунктов (!)

Психологии Фергюсона может позавидовать любой наставник мира. То, как он умело тасует составы в, казалось бы, неразрешимых ситуациях, заставляет восхищаться каждого.

Не стоит забывать и о прошлогодней победе 3:0 на Театре Мечты.

В последнее время МЮ играет достаточно уверенно. В рамках Английской Премьер-лиги Красные дьяволы добывают победу за победой. И лишь в позапрошлом туре была прервана сухая серия Эдвина ванн дер Сара. Тогда Сороки сумели таки пройти непробивную оборону манкунианцев. Однако, их гол все равно не помог взять команде хоть одно очко на Сент Джеймс Парк. Еще более впечатляющим был разгром Фулхэма на Крейвен Коттедж в четвертьфинале Кубка Англии.
  • Состояние игроков Ливерпуля

AP
Лицо Ливерпуля

Джеррард – вот истинная мощь Ливерпуля. Стиви очень неплохо играет в последнее время, а в последнем матче с Реалом и вовсе отличился дублем. Он, Хаби Алонсо и Альваро Арбелоа восстановились от микротравм и готовы сыграть.

У Фернандо Торреса была травма колена перед матчем с Реалом, но и он будет в строю. А вот Даниэль Аггер точно не сыграет против МЮ.
  • Футболисты из Манкунии
Не на шутку разыгрался Уэйн Руни, продолжает ломить сопротивление переборчивых болельщиков Димитар Бербатов, забивая при каждом удобном случае. Пара Видич-Фердинанд – пример для подражания во всей Европе. Такой слаженной игры центральной защиты поди поищи. Что он еще раз доказал в матче с Фулхемом. Наконец удалось забить Парку. Этот полузащитник в последнем сезоне не перестает радовать своей игрой, умело отрабатывая на защиту и подключаясь в нападение.


Reuters
Что Руни нам приподнесет на этот раз?

Просто триумфальным было возвращение после дисквалификации в Лиге Чемпионов сербского центрбека Неманьи Видича. В самом дебюте встречи с миланским Интером Видич ознаменовал свое появление на поле голом после навеса Райана Гиггза. Стоит отметить, что в первом круге в матче с Ливерпулем Неманья Видич получил красную карточку. "Мы играем дома перед своими болельщиками, и я думаю, я надеюсь, что мы будем выглядеть намного лучше, чем в противостоянии с Интером. Мы в любом случае постараемся оправдаться, исправить те ошибки что мы сделали и сыграть лучше против Ливерпуля”.

Роналдо, похоже, окончательно набрал форму, то ли решил все же заиграть, как может. В матче с Интером он был одним из лучших игроков на поле. (То ли так захотелось досадить Моуриньо). И его гол просто ничто по сравнению с теми шансами, которые были упущены.

Травмированы:  Гари Невилл, Оуэн Харгривз, Уэс Браун, Рафаэль да Силва

  • Заявления перед матчем
Накануне экс-игрок МЮ Девид Бекхэм дал свой прогноз на матч. 33-летний хавбэк, проведший в футболке Красных Дьяволов 357 матчей под руководством Алекса Фергюсона считает, что у его бывшего клуба в этом сезоне есть все, чтобы третий раз подряд надеть корону чемпиона.

"Как человек, всегда поддерживавший МЮ, могу сказать вам, что обыграть Ливерпуль - это всегда особенное событие, - говорит Бекхэм. Мне посчастливилось быть частью той команды, которая могла обыграть Мерсисайдцев не только на Олд Трэффорд, но и на Анфилде".

"Думаю, в этом сезоне МЮ должен взять чемпионство. Конечно, пока что ничего не ясно, но, имея таких игроков, и такого тренера, будет невероятным, если они останутся без золота".

AP
Рейна боится МЮ

Голкипер Ливерпуля Пепе Рейна признался, что его команде практически невозможно конкурировать с мощью Манчестер Юнайтед: "Если они обыграют нас, или матч завершится вничью, можно будет попрощаться с надеждами на титул".

"Противостоять такой команде практически невозможно. В поединке с игроками атаки столь высокого класса всегда очень трудно обороняться. У них очень сильная команда и большой подбор игроков. Перед нами сложнейшая задача", - заявил Рейна в интервью Sky Sports.

Не менее категоричен был и Уэйн Руни: "Они знают, что на Олд Траффорде их ждет очень сложная игра. Они также знают, что им нужно добыть тут три очка и они постараются сделать это - мы уж точно постараемся. И если мы выиграем у них, то, я думаю, это будет окончанием их участия в чемпионской гонке".

"А еще я очень волнуюсь перед этой игрой, так как я вырос фанатом Эвертона", - говорит Руни.


AP
Фердинанд просит не заглядывать наперед

В противовес ему защитник МЮ Рио Фердинанд утверждает, что проигрыш Ливерпуля не поставит точку на чемпионских амбициях Мерсисайдцев.

"Мы готовимся к тяжелой игре, которая будет проходить в потрясающей атмосфере, еще лучшей, чем в матче с Интером. Убьет ли поражение их шансы на чемпионство? Возможно, да. Но не зависимо от результата этой игры, нам надо постараться выиграть оставшиеся матчи сезона. Победитель будет только один, и мы надеемся, что им станет наша команда".

"Да, если мы выиграем, то создадим им серьезные проблемы, но честно говоря, меня мало волнует судьба Ливерпуля пока мы их побеждаем. Если мы одержим победу, и кто-то скажет, что для них чемпионская гонка закончилась, я спорить не буду", - завершил он.

“Манчестер Юнайтед играет очень хорошо  у них есть несколько прекрасных результатов - но мы посмотрим, что мы можем в субботу, - заявил ливерпулец Дирк Кейт, - “Победа над Реалом придала нам уверенности, и теперь мы с большим оптимизмом смотрим на этот уикенд".


AP
Бенитес остается

Накануне наставник Ливерпуля Рафаэль Бенитес опроверг слухи о своем переходе в мадридский Реал. Бенитес через пару недель должен подписать новое соглашение с клубом. В интервью Sky Sports он заявил: "Я продолжу работу здесь".

Доселе была огромная неопределенность с подписанием контракта, которая тянется вот уже несколько месяцев. И хоть минимальная ясность может стабилизировать ситуацию в команде.


AP
Мудрый Ферги
Сэр Алекс Фергюсон пообещал, что его команда будет действовать уверенно без страха перед соперником. "Это - обычная игра и не имеет значения, что произойдет. Нужно всего лишь сконцентрироваться на себе самих. На этом промежутке сезона вы играете одну игру и после думаете: осталось на одну меньше. Мы должны сыграть против Ливерпуля на том же уровне, что и ранее".

Не остался в стороне и Райан Гиггз. Он сыграл не одну важную игру в составе МЮ и сейчас не менее оптимистичен: "Эта игра одинаково важна для нас и для Ливерпуля. Если выиграем мы - Ливерпуль уже вряд ли нас догонит. Если же выиграют они - то смогут включиться в борьбу. Хотя бы морально. Игра против Ливерпуля - важнейшая в сезоне для нас".

Алина Абдуллаева, uaSport.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...