ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпин призвал болельщиков Спартака прекратить вандализм

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 марта 2009, 10:47
0
4
Карпин призвал болельщиков Спартака прекратить вандализм
Фото: vladimir-pesnya.livejournal.com
Такое поведение стоит Спартаку немалых денег

Генеральный директор московского Спартака Валерий Карпин призвал болельщиков красно-белых прекратить вандализм на стадионах.

Матч первого тура чемпионата России Спартак - Зенит был ознаменован креслопадом в Лужниках: в сумме оказалось выломано 2394 сидения. Таким образом, Спартак заплатит Лужникам из клубной казны около 1,5 миллионов рублей.

По оценкам экспертов Спартака, 1445 кресел было сломано на секторах болельщиков Зенита и 949 - на секторах болельщиков Спартака.

Поблагодарив болельщиков "за мощную и красочную поддержку в матче с Зенитом", Карпин заявил, что "не обошлось без большой ложки дегтя". "На гостевом и наших секторах было выломано большое количество кресел. За это нашему клубу, увы, придется заплатить немалую сумму. Я уже не говорю о репутации, которая дороже денег", - сказал он.

Отметив, что клубу жизненно необходима поддержка своих болельщиков, Карпин объяснил, почему некоторой части фанов стоит умерить свой пыл. "Ведь даже на нашей трибуне B, где не было провокаций со стороны болельщиков Зенита, оказались сломанными 492 кресла. А каждое выбитое кресло обходится клубу примерно в 600 рублей. Арифметика - простая штука. Любой болельщик может самостоятельно подсчитать, во что нам вылился воскресный креслопад", - сказал он.

"Нельзя разбрасываться финансами. А тем более - во время кризиса. Поэтому давайте тратить деньги на развитие Спартака, а не на оплату счетов за сломанные кресла, - заключил Карпин.

Матч Спартак - Зенит, который состоялся в минувшее воскресенье, завершился со счетом 1:1.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...