ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирон Маркевич: Эта полоса рано или поздно завершится

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 марта 2009, 23:40
0
11
Мирон Маркевич: Эта полоса рано или поздно завершится
Фото: REUTERS
Маркевич верит в своих игроков

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич во время кратковременных сборов своей команды в Ялте поделился соображениями о последних неудачах подопечных, предстоящем матче с Динамо в 1/8 финала Кубка УЕФА, а также о силе украинских грандов.

На вопрос о том, как игроки Металлистуа относятся к 5-ти перелетам за 10 дней, тренер отметил: "Философски. Выбирать-то нам особо не приходится, такая уж у Металлиста на данном этапе судьба. Ребята все понимают и не ропщут", - говорит он.

"Почему подготовку к ответному еврокубковому матчу с Динамо ведем в Крыму? Этой весной погода какая-то… противная. Она порядком спутала нам карты. Я в Харькове работаю уже четыре года и не припомню, чтобы в марте были такие проблемы с условиями для тренировок", - добавил специалист.

Нам крайне необходим хороший газон с подогревом. Ведь после возвращения с последнего зарубежного сбора Металлист, по большому счету, не провел ни одного полноценного занятия в родных стенах. Это, пожалуй, и стало нашей главной проблемой за последнее время", - считает Маркевич.

Относительно же решений арбитров в последних играх харьковчан тренер сказал: " Я не хочу обсуждать судейство. Засчитал - не засчитал, назначили пенальти по делу или нет, не дали 11-метровый в ворота соперников… Результат от этого не поменяется", - уверяет специалист.

Тем не менее Маркевич отмечает своеобразную полосу невезения: "То эта злополучная игра в Добромыле, порядком выбившая команду из колеи. То футболисты - Девич, Горяинов, Бордиян - совсем некстати заболели. То голы из выгоднейших ситуаций не забиваем. Но я знаю точно одно: всегда так не будет. Эта, мягко говоря, не очень светлая полоса рано или поздно завершится. Главное, чтобы ребята пережили неудачи", - говорит он.

Вместе с тем, выбирая между кнутом и пряником при подходе к подопечным, тренер говорит: "Уж не кнут - это точно. У меня вообще к игрокам нет особых претензий. Они во всех матчах старались, бились, выкладывались, как могли. Это было видно. Просто не все получалось. Ну и как же, скажите, их ругать?"


AP
Маркевич уверен, что полосе неудач придет конец


Прокомментировал Маркевич и вопрос о том, с кем из украинских грандов сложнее играть: "В футболе легкие матчи вообще редко встречаются, каждая игра по-своему сложная. Сравнивать же горняков и динамовцев мне, пожалуй, не совсем корректно. Сильные команды, обе - со своими достоинствами, ну и недостатками, конечно, тоже", - отметил наставник Металистов.

"Немаловажный фактор: и Шахтер, и Динамо имеют практически по два равноценных состава, то есть потеря двух-трех ведущих игроков на их игре особо не сказывается, да и передышку лидерам можно время от времени давать. У нас же основная обойма гораздо меньше, все матчи проводим практически одним и тем же составом. Естественно, это тоже играет свою роль", - уверен он.

Не спешит тренер говорить и о ходе предстоящей игры с Динамо: "Точный ответ на этот вопрос можно дать только после игры. Поэтому скажу так: для меня главное, чтобы Металлист сыграл в свой футбол, в тот, который любят наши болельщики. Тогда и результат придет", - считает Маркевич.

Вместе с тем наставник харьковчан говорит, что будущий матч с киевлянами может стать не последней встречей в этом сезоне: "Ведь впереди еще Кубок Украины. Кто знает, какой там получится расклад после полуфиналов. Мы вообще ни на одном из фронтов руки вверх поднимать не собираемся. В том же чемпионате страны, в частности, предстоит сыграть десяток туров, так что произойти может все, что угодно".

Напоследок, вопрос о сюрпризах в матче с Динамо Маркевич прокомментировал сдержанно: "Мое дело - определить состав, тактику. Но на поле выходит не тренер, а футболисты. Так что насчет сюрпризов - это решать им. Невозможно предположить, как все сложится, но я в своих парней верю", - говорит наставник Металлиста.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА против киевского Динамо харьковский Металлист проведет дома в четверг, 19 марта. 

Встреча начнется в 19:00 по Киеву, телетрансляцию будет обеспечивать телеканал Интер, а on-line-трансляцию предоставит портал uaSport.net  

По материалам: газета Новая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...