ГлавнаяСпортФутбол
 

Зико: В ответном поединке надеемся повторить успех

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 марта 2009, 19:31
0
10
Зико: В ответном поединке надеемся повторить успех
Фото: ФК Шахтер
Зико: Мои тренировки всегда открытые и составы я называю заранее

Главный тренер московского ЦСКА Зико поделился мыслями в преддверии ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против донецкого Шахтера.

"Как я уже говорил, Шахтер очень хорошо, и это без сомнений, сыграл первую игру. Если у нас был один шанс и мы смогли забить гол, то можно говорить, что наша реализация была стопроцентной в том матче. Поэтому будем надеяться, что в ответном поединке повторится то же самое", - заявил наставник Армейцев.

"Жирков даже не прилетел с нами - он не будет играть, ведь у него перебор желтых карточек. Вагнер Лав вчера тренировался обычно, после того как провел цикл подготовки. Сегодня посмотрим, как он себя почувствует на предыгровой тренировке. И, надеюсь, завтра мы сможем на него рассчитывать", - сказал Зико.

"Два года назад, когда я только-только пришел в Фенербахче, мы играли с киевским Динамо, это было достаточно давно. В целом Шахтер и Динамо - очень похожие команды, по уровню своего мастерства и потенциала они находятся близко друг к другу. Может быть, одна из этих команд переживает лучшую свою фазу, нежели другая. Это вполне объяснимо. Вообще, для украинского футбола очень хорошо, что три команды участвуют в Кубке УЕФА. Причем две играют между собой", - отметил тренер ЦСКА.

"У меня нет никаких проблем в плане объявления состава. Сегодня, по-моему, футбол перешел в такую стадию, что все знают все и абсолютно обо всем. Нет смысла что-то скрывать, прошли те времена, когда я что-то утаивал. Если бы у меня были проблемы с игроками или я испытывал бы сомнения, то, возможно, и не называл состав. Но сегодня проблем нет. Команда у меня готова, и за день-два я могу объявить ее состав. Никаких проблем я в этом не вижу. В должности тренера я работаю уже семь лет, и никогда не запрещал ни одному журналисту присутствовать на тренировках. Я всегда свои тренировки делаю открытыми и ничего не утаиваю - это у меня такая идея. Соответственно, если иногда тренировки проводятся закрытыми, то это не по моей вине, возможно, это пожелание клуба. Повторяю: мои тренировки всегда открытые и составы я всегда называю заранее. Считаю, что это правильно", - рассказал бразильский специалист.

О предматчевых раскладах читайте в специальном аналитическом материале от uaSport.net.

Напомним, что  первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА между ЦСКА и Шахтером завершился победой москвичей со счетом 1:0.

Ответный поединок состоится 19 марта в Донецке.

Текстовую он-лайн трансляцию матча читайте на сайте uaSport.net.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...