ГлавнаяСпортФутбол
 

Зенит вылетает из Кубка УЕФА, несмотря на гол Тимощука

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 марта 2009, 22:04
0
8
Зенит вылетает из Кубка УЕФА, несмотря на гол Тимощука
Фото: REUTERS
Отстоять титул Зениту не удалось

В четверг, 19 марта, во втором матче 1/8 финала Кубка УЕФА питерский Зенит дома обыграл итальянский Удинезе с минимальным счетом, но прекратил выступление в турнире по разнице пропущенных мячей.

В первой половине хозяева пытались претендовать на два пенальти. Ширл получил пас на ход и завалился в чужой штрафной после контакта с Луковичем, а после подачи углового защитник невольно выбил мяч рукой от ближней штанги. Но судья Эткинсон на точку так ни разу и не показал.

Зенит давил, комбинировал и рисковал, как и планировал Адвокат. Удинезе с Квальяреллой на острие мог поймать хозяев в лихой контратаке, однако гостям это слабо удавалось. Питерцы же были в шаге от необходимого результата, все-таки забив гол. Так, после подачи углового Ким Дон Чжин скинул мяч на дальнюю штангу, Крижанац головой проткнул его во вратарскую, а Тимощук, также головой, пробил в створ. Ганданович смог забрать мяч уже за линией ворот.

Еще до перерыва гости могли сделать действующего победителя Кубка УЕФА бывшим обладателем трофея, но Квальярелла с Малафеевым справиться не мог. А под занавес тайма в одной атаке Файзулин на линии штрафной попал в партнера, а Данни катнул мяч мимо угла.

Во второй половине Зенит продолжил давить. Тимощук исполнил стандарт от полукруга штрафной - от стенки мяч укатился мимо створа за лицевую. В ответ итальянцы все чаще жалили своими выпадами. После одного из забросов Квальярелла обставил Крижанаца, но Малафеев парировал удар форварда в касание. Вратарь еще несколько раз выручил Зенит, отчаянно пытавшийся забить второй гол, которому так и не суждено было быть забитым в этой игре.

Таким образом домашняя победа Зенита над Удинещзе со счетом 1:0, после выездного проигрыша 2:0, оставили действующего обладателя Кубка УЕФА за бортом нынешнего розыгрыша.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответные матчи

Зенит (Россия) - Удинезе (Италия) - 1:0

Гол: Тимощук, 34

Зенит: Малафеев, Дон Чжин, Крижанац, Тимощук, Ширл (Хусти, 70), Денисов, Семшов, Зырянов, Файзулин (Фатих Текке, 70), Данни, Погребняк.

Удинезе: Ганданович, Сапата, Фелипе, Лукович (Исла, 58), Паскуале, Асамоа, Д'Агостино, Гекхан Инлер, Ди Натале (Ободо, 90+1), Пепе, Квальярелла.

Предупреждения: Пепе, 45+1. Квальярелла, 76. Крижанац, 90+4.

Судья: Эткинсон (Англия).

Первый матч - 0:2

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...