ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: ЦСКА мы не позволили создать ни одного опасного момента

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 марта 2009, 23:53
0
8
Луческу: ЦСКА мы не позволили создать ни одного опасного момента
Фото: terrikon.dn.ua
Луческу полностью доволен игрой Шахтера

На пресс-конференции, состоявшейся после матча 1/8 финала Кубка УЕФА между донецким Шахтером и московским ЦСКА, наставник горняков, излучая радость, рассказал об эпохальной победе своей команды.

В начале выступления Луческу указал на преимущество своих подопечных в прошедшей игре: "Думаю, нет ни одного сомневающегося, что мы заслужили пройти дальше в розыгрыше Кубка УЕФА. Мы очень хорошо подготовились к игре, изучили соперника. По большому счету, такой хорошей команде, как ЦСКА, мы не позволили создать ни одного опасного момента у наших ворот", - похвалился он.

Не обошел тренер вниманием и своих тактических побед: "Закрыли Вагнера Лава, которого считаю очень хорошим игроком. Он не нашел ни одного варианта, чтобы обыграть наших защитников. В середину поля поставили двух игроков, дополняющих друг друга, - именно на эту игру, в другом поединке, может быть, все будет иначе", - отметил наставник Шахтера.

"Игор Дуляй, который работал по всему полю как муравей, атаковал, помогал защитникам из глубины закрывать Вагнера Лава. А Левандовски своими передачами отвечал за связь нашей защиты с нашей атакой, тем более в отсутствие Чигринского. Мы сказали Мариушу, чтобы от него шли длинные передачи. Дарио, как обычно, провел матч на высочайшем уровне. Его фланг пытались закрыть двумя игроками, но у них это не получилось", - заявил тренер.

Уделил Луческу часть выступления и другим игрокам: "И Шевчук очень хорошо справился с Красичем. Он не уступил ему ни в скорости, ни в созидании. Да, конечно, этот фланг был больше оборонительного плана", - сказал он.

"Стоит отметить сегодня настойчивость наших нападающих, плюс технику и мысль наших хавов Жадсона и Фернандиньо. Кстати, Фернандиньо сегодня сыграл свою лучшую игру этой весной! И вовсе не потому, что реализовал пенальти, а потому, что сильно был заряжен на атаку, шел в обыгрыш, создавал численное преимущество за счет этого. Думаю, ребята заслуживают поздравлений за то, как они обыграли ЦСКА, за дисциплину, и организацию сегодняшней игры", - подытожил румын.

Замену же Луиса Адриано тренер объяснил так: "Он просил замену еще на десять минут раньше, чем мы его заменили. В принципе, он был очень уставшим и говорил, что не может отработать так, как это нужно. Очень хорошо вошел в игру Селезнев. Все нападающие - молодые игроки, все перспективные, поэтому я во всех и верю", - подчеркнул наставник горняков.

Комментируя сомнения Зико в справедливости второго гола, Луческу отметил: "Я видел нашего игрока, который вел единоборство с вратарем, в этот момент он не работал руками. Он единоборство выиграл, мяч отскочил, мы его добили в ворота. Я не видел, чтобы кто-то из наших игроков блокировал Акинфеева, он просто играл в мяч. Наоборот, думаю, что это была единственная ошибка Акинфеева в этой игре.


REUTERS
Луческу спокойно наблюдал моменты своей славы

Обычно в таких эпизодах он выбивает мяч кулаком, а здесь мне показалось, что он хотел мяч поймать и сразу ввести его в игру. В этом плане была его ошибка", - уверен он.

"Может быть, позже, когда посмотрю на видео, изменю свое мнение. Кстати, мы отмечали, что он четко чувствует, когда мяч нужно поймать или выбить его кулаком. В этот момент он, видимо, допустил какую-то ошибку. Хочу отметить, ЦСКА - очень хорошая команда, тем ценнее наша победа сегодня, - радуется румынский специалист.

Сравнивая отсутствие Жиркова у ЦСКА и Чигринского у Шахтера, тренер горняков заявмл: "Знаете, я, наверное, повторюсь, но если вспомнить первую игру, то я не сказал бы, что Жирков был лучшим игроком на поле. Срна и Дуляй его закрыли - думаю, та игра у него была не лучшая. И сегодня Дуляй в отсутствие Жиркова больше занимался Вагнером Лавом. Если мяч до него доходил, то наш защитник его проталкивал со спины, а из глубины Игор его подбирал. В этом плане мы справились. Тактически Дуляй сыграл просто великолепно".

Напомним, что в четверг, 19 марта, во втором матче 1/8 финала Кубка УЕФА, проходившем в Донецке, Шахтер победил московский ЦСКА со счетом 2:0 и, таким образом, прошел в ¼ финала.

 

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...