ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Результат на первом месте

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2009, 18:14
0
6
Михайличенко: Результат на первом месте
Фото: Алина Абдуллаева / uaSport.net
Михайличенко: При хорошей игре добиться результата больше шансов

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию в преддверии отборочного матча Чемпионата мира 2010 года со сборной Англии.

"Готовиться к игре мы будем непосредственно в Лондоне. К матчу не будут готовиться Горяинов, Кравченко, Девич, Селезнев и Гоменюк. Последние трое не находятся в оптимальной форме. Но я верю, что они поправят свое состояние, за ними будущее сборной Украины", - заявил наставник украинцев.

"На сбор едут 23 игрока. На базе собрались все кроме Воронина и Тимощука. Планировалась на сборе контрольная игра, но я отказался от нее в связи с тем, что ведущие команды испытывали сильную нагрузку и эмоционально подустали. Правильно это или нет, покажет время", - добавил он.

"Отговаривать Несмачного от ухода из сборной нет никакого смысла, и я уважаю его решение и благодарен ему за то, что он сделал для команды. Двери для него по-прежнему открыты", - сказал Михайличенко.

Если Украина хочет быть на мировых форумах, надо играть и побеждать на Уэмбли

"Бороться за лидерство всегда тяжело. И я бы не сбрасывал со счетов сборную Беларуси, которая будет бороться за место в двойке. А у нас есть еще все шансы побороться за первое место", - отметил тренер сборной Украины.

"При хорошей игре добиться результата больше шансов. Но по значимости результат на первом месте. Тем более, когда идет битва за первое место", - заявил Михайличенко.

"Мы отдаем себе отчет об уровне соперника, но в мире уже нет команд, которые нельзя обыграть. Если Украина хочет быть на мировых форумах, надо играть и побеждать и на Уэмбли. Если не будет такой веры, чего-то добиться будет тяжело. Если мы сможем выполнить задуманное, результат придет", - сказал наставник украинской сборной.

Хотелось бы разыграть Капелло, но один я это сделать не смогу

"Андрей Шевченко очень мало играл в этом году, были травмы, плохие игры, но его огромные опыт и желание неоценимы. Тот же Кравец сможет лучше расти рядом с Шевченко. Сплав опыта и молодости это не просто слова", - подчеркнул тренер.

"Если Воронин покажет на сборе хорошую готовность, мы постараемся максимально использовать его. Игроки сборной должны уметь быстро перестраиваться от клубной игры к игре сборной, не ущемляя своих лучших качеств", - добавил он.

"Хотелось бы разыграть Капелло, но один я это сделать не смогу", - подытожил Михайличенко.

Напомним, что матч Англия - Украина состоится 1 апреля на стадионе Уэмбли.

Ранее главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко огласил расширенный список кандидатов для подготовки к отборочного матча Чемпионата мира-2010 с Англией.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...