ГлавнаяСпортФутбол
 

Артем Кравец: В Кубке УЕФА остались равные команды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2009, 23:34
0
8
Артем Кравец: В Кубке УЕФА остались равные команды
Фото: REUTERS
Не страшны Динамо ни дождь, ни слякоть...

После матча киевского Динамо с Арсеналом в рамках 21-го тура украинской Премьер-лиги авторы забитых мячей Артем Кравец и Александр Алиев поделились впечатлениями от игры и перспективах своей команды в Кубке УЕФА.

Артем Кравец доволен проведенным матчем против Арсенала: "Нельзя сказать, что мы без проблем справились с соперником. Все-таки Арсенал тоже создал хорошие моменты при счете 1:0. Мы немного расслабились, играли невнимательно и, в принципе, могли пропустить. Но хорошо, что потом удалось забить второй и третий мячи, после чего уверенно довели матч до победы", - сказал он.

Тем не менее фактор погоды несколько огорчил динамовца: "Погода в последнее время не радует: то слякоть с дождем, то снег. Творится что-то непонятное, поэтому сегодня было тяжеловато. Но все равно, нам нужно выигрывать в каждом поединке, что мы успешно и сделали", - похвалился футболист.

Вместе с тем Кравец не согласен, что Динамо победило на классе: "Нет, перед игрой Юрий Павлович (Семин) говорил, что главное выигрывать как можно больше единоборств. Ведь погода не позволяла играть в комбинационный футбол. За счет этого, а также за счет борьбы, мы сегодня и победили", - отметил игрок.

Относительно же дальнейшего графика футболист заявил: "Отдых не предусматривается. Уже завтра присоединяюсь к сборной".

Не обошел Кравец вниманием будущую встречу с ПСЖ в ¼ Кфинала Кубка УЕФА: "В принципе, хороший соперник. Считаю, на этой стадии в Кубке УЕФА остались равные команды, с любым клубом можно играть. На мой взгляд, почти во всех парах шансы равны, 50 на 50", - уверен он.

Перспектива же встречи с Шахтером не пугает динамовца: "Радует, что если мы попадем на Шахтер, одна украинская команда окажется в финале Кубка УЕФА. Надеюсь, это будем мы", - говорит футболист.

Александр Алиев также разделил оптимизм своего коллеги по команде: "Вы видели, в каких погодных условиях, на каком тяжелом поле нам пришлось сегодня играть. Поэтому главное, что удалось победить. Было очень сложно что-то создавать и держать мяч. На первое место вышла физическая готовность игроков, которая на данный момент оказалась выше у нас", - признался динамовец.

Комментируя два своих гола против Арсенала, забитых дальними ударами, Алиев сказал: "Я на каждой тренировке отрабатываю удары по воротам. Конечно, не так, как хотелось бы, поскольку Юрий Павлович не разрешает много бить, особенно перед играми. Сегодня получилось дважды хорошо приложиться по мячу".

Свои же ошибки в начале встречи футболист пояснил просто: "Не один я ошибался, погрешности допускали все. Это происходило и из-за поля, и из-за того, что мы провели очень сложный матч в Харькове также на поле не лучшего качества. Поэтому не удивительно, что пришлось потратить много сил. После той игры на первом месте стояло восстановление, но все равно сил не прибавилось", - отметил он.

Тем не менее, упорная борьба динамовцев в матче с Арсеналом, по мнению Алиева, была оправданной: "Мы же все-таки боремся за чемпионство. Нам необходимо сохранить отрыв от соперников".

Относительно же сборов национальной команды, динамовец заметил: "У команды, в отличие от нас, будет три дня выходных. Но все сборники понимают, куда они едут и за что играют. В первую очередь, мы защищаем честь страны, такая у нас профессия. Отдыхать будем, когда закончим играть в футбол", - говорит Алиев.

Напомним, что в понедельник, 23 марта, состоялся предпоследний матч 21-го тура украинской Премьер-лиги: в киевском дерби Динамо обыграло Арсенал со счетом 3:0.

 

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...