ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Верю в Семина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 марта 2009, 07:28
0
15
Суркис: Верю в Семина
Фото: ФК Динамо
Суркис рассказал правду о Алиеве и Милевском

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о работе главного тренера Юрия Семина, а также объяснил, почему полузащитник Александр Алиев и нападающий Артем Милевский заиграли только в 23 года.

"Вне зависимости от результата я верил и продолжаю верить в тренерский талант Юрия Павловича Семина. На мой взгляд, специалистов такого класса можно пересчитать на пальцах одной руки что в России, что на Украине", - приводит слова Суркиса Спорт день за днем.

"Семин с первого дня своей работы в Киеве перестроил тренировочный процесс, наладил дисциплину, установил великолепный микроклимат в команде.Я счастлив, работая с Семиным. Для нас российский тренер - просто находка. Мы же говорим на одном языке, у нас единый менталитет", - добавил он.

"Какие кандидатуры рассматривали кроме Семина? Хитцфельд побывал на нашей базе в Конче-Заспе, прилетал в Киев и Эрикссон, с Ле Гуэном мы уже согласовали условия контракта, но работать на Украину его не отпустила жена. Ближе всех к работе в Динамо был Жерар Улье. Мы уже подписали соглашение, оно вступало в силу с 1 июля 2007-го, однако француза подвело здоровье", - рассказал президент Динамо.

Всегда говорил Милевскому и Алиеву: Нельзя немножко играть, немножко гулять, немножко выпивать

"Что касается нового генерального директора Резо Чохонелидзе, то он неоценим! Человек, занимавший ключевые посты в структуре Милана, очень быстро разобрался в наших проблемах. Возможно, для глаза простого болельщика работа Чохонелидзе и не так заметна, но… во всех командах системы киевского Динамо появились тренеры по физподготовке, в каждой теперь идет работа с игроками по амплуа. Резо решает огромный спектр оргвопросов. Квартиры, машины, решение каких-то семейных проблем у футболистов - все держится на гендиректоре", - признался Суркис.

"И Юрий Павлович, и Резо имеют самое непосредственное отношение к прогрессу Артема Милевского и Александра Алиева, за год ставших основными не только в Динамо, но и в сборной Украины", - отметил Игорь Суркис.

"Они заставили Милевского и Алиева взяться за ум. Я всегда говорил Артему и Саше: любите футбол! Нельзя немножко играть, немножко гулять, немножко выпивать… Нужно себя отдавать без остатка! Жизнь футболиста коротка. В 17-18 лет они сверкнули на небосклоне, а заиграли только в 23. Получается, шесть лет потеряли. И в деньгах, в том числе", - завершил он.

Напомним, более половины игроков первой команды киевского Динамо были вызваны в расположение национальных сборных трех континентов для участия в отборочных матчах Чемпионата мира 2010 года.

В матче сборных Англии и Украины, который состоится в Лондоне 1-го апреля, Алексей Михайличенко рассчитывает на шестерых представителей динамовцев. Это вратарь Станислав Богуш, защитники Тарас Михалик и Виталий Мандзюк, полузащитник Александр Алиев, нападающие Артем Милевский и Артем Кравец.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...