ГлавнаяСпортФутбол
 

Гус Хиддинк: Пусть план и не сработал в полной мере, но кое-чего мы все же добились

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 марта 2009, 00:41
0
7
Гус Хиддинк: Пусть план и не сработал в полной мере, но кое-чего мы все же добились
Фото: AP
План и не сработал в полной мере

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своими впечатлениями от матча квалификации ЧМ-2010 против Азербайджана (2:0), а также оценил действия своих игроков.

"План на игру состоял в том, чтобы как можно больше атаковать, владеть мячом и оказывать давление на ряды соперника. Для этого нужно иметь в центре двух полузащитников, которые бы поджимали среднюю линию соперника к своим воротам и постоянно снабжали мячом игроков атакующей линии", - сказал он.

"Пусть план и не сработал в полной мере, но кое-чего мы все же добились - из-за постоянного давления на азербайджанцев, когда те владели мячом, соперник начинал паниковать и ошибаться", - рассказал Хиддинк.

"Азербайджанцы не использовали на фланге Жиркова чистого форварда. Поэтому Юрий мог действовать и как полузащитник. Левый фланг мы использовали не реже правого. Возможно, сегодня у Жиркова не шел последний пас. Но он по-прежнему очень умело проникал с фланга в штрафную гостей", - сообщил Гус.

"Из-за чего я спорил с резервным арбитром? В первом тайме судья не дал чистый пенальти в ворота гостей. Поведи мы в счете чуть раньше, это значительно облегчило бы нам жизнь. А во-вторых, мне показалось, что соперники умышленно в первые минуты били Аршавина по той ноге, где еще недавно были наложены восемь швов", - сказал Хиддинк Советскому спорту.

Ранее сообщалось, что главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк исключил возможность продления летом своего краткосрочного контракта с лондонским Челси.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...