ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер: У сборной Украины есть козыри в игре с Англией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 марта 2009, 10:39
0
10
Тренер: У сборной Украины есть козыри в игре с Англией
Фото: ФФУ
Сборная готовится к матчу с Англией

Тренеры национальной сборной Украины, которая готовится к отборочному матчу ЧМ-2010 с англичанами в пригороде Лондона, Сент-Олбанси, решили лишний раз не нагружать футболистов, а потому отказались от проведения контрольного поединка.

Об этом сообщает ФФУ.

В то время как в британских СМИ развернулась дискуссия относительно того, к какой тактической схеме удастся Капелло в матче с Украиной, Владимир Веремеев, в свою очередь, утверждает следующее:

"Номинальное количество форвардов не является лакмусовой бумажкой того, какова тактика - атакующая или защитная. Это с одной стороны. А с другой, тактическая схема Капелло в целом остается неизменной, и я не думаю, что он станет что-то кардинально менять в игре против нас. Хотя здесь следует отметить, что, учитывая высокий класс исполнителей, тактические построения итальянца являются достаточно гибкими".

В то время как Михайличенко и Веремеев просматривали игру англичан со словаками непосредственно на стадионе, Литовченко, Михайлов, Евтушенко и все игроки смотрели поединок вместе на большом экране в видеозал отеля Sopwell House. Несмотря на впечатляющий победный счет, украинцы восприняли его достаточно адекватно, и своего мнения о англичан не изменили. То есть, подчеркивает Вадим Евтушенко, "отдавая должное силе команде Капелло, мы продолжаем верить в собственные силы и в свою способность достичь положительного результата на Уэмбли".

В отличие от англичан, потерь в составе сборной Украины на утро понедельника нет - все без исключения 23 футболиста работают в общей группе. Начиная со среды, когда сине-желтые прибыли на Туманный Альбион и вплоть до субботы они сполна прочувствовали, что такое местная погода, когда в течение 15 минут весеннее солнышко меняется градом и наоборот. Однако в воскресенье небесная канцелярия сжалилась, и целый день была на удивление устойчивая погода - пасмурно, столбик термометра достигал 10 градусов по Цельсию.

Некоторые считают, что противостоять англичанам на Уэмбли сложнее, чем на других британских аренах в силу своеобразной магичности этого стадиона. Однако Владимир Веремеев считает, что "на легендарном Уэмбли наши футболисты, наоборот, должны проявить весь свой потенциал и психологическую устойчивость. У нас, поверьте, есть свои козыри, благодаря которым мы имеем шансы добиться положительного результата в игре с такой сильной командой, каковой является, бесспорно, Англия".

Напомним, отборочный матч Чемпионата мира-2010 между национальными сборными Англии и Украины, который состоится на лондонском Уэмбли в среду, 1 апреля, обслужит датская бригада арбитров.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...