ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер проиграл Сивасспору

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 марта 2009, 20:57
0
10
Шахтер проиграл Сивасспору
Фото: ФК Шахтер
Результат второго матча сборов смазал настроение горнякам

В понедельник, 30 марта, в рамках кратковременного сбора в Турции донецкий Шахтер провел второй матч на этот раз против лидера местного чемпионата Сивасспора, который закончился поражением горняков с разницей в два мяча.

Сначала на 11-й минуте с подачи Жадсона ворота турок распечатал Владимир Езерский. А спустя пару минут другой заокеанский легионер Шахтера - Виллиан - вывел на ударную позицию Руслана Фомина.

Форвард горняков, оставшись без опеки защитников номинальных хозяев поля, в наказание за неосмотрительность расстрелял их голкипера. Удар дончанина был настолько силен, что Вардар хоть и сумел дотянуться до мяча, но существенно изменить траекторию его полета не смог - 2:0.

Дальнейший натиск горняков ни к чему существенному не привел. Зато хозяева поля усмотрели брешь в обороне Шахтера и сумели отквитать один гол. Роль мстителя взял на себя Йилдиз. Ловкий удар капитана Сивасспора сократил голевое отставание уже на 28 минуте.

Чтобы его сравнять, туркам много времени не понадобилось. На 29 минуте штрафной удар в исполнении Да Силвы оказался настолько изощренным, что мяч, обогнув стенку, очутился в воротах Богдана Шуста.

До конца первой половины встречи лидеры турецкого чемпионата вновь заставили вратаря донецкого клуба капитулировать. Шуст удар Камананы парировал, хотя в случившейся после этого сутолоке в штрафной площадке горняков Владимир Езерский первым дотянулся до мяча. Но защитник Шахтера угодил в футболиста Сивасспора, от него мяч срикошетил в ворота горняков. На перерыв донецкая команда ушла в роли отыгрывающейся.

Произведя ряд замен, гости с новыми силами навалились на ворота турецкой команды. Но атаки Шахтера всякий раз не доходили до логического завершения: то мяч перехватят защитники, то вратарь, казалось бы, в невероятном прыжке вытаскивал снаряд.

Игровое преимущество дончан было неоспоримым, но на табло это, увы, не отражалось. Чего нельзя сказать об успехах турецких футболистов. На 56 минуте горняки позволили Сивасспору развить довольно перспективную контратаку. Артем Федецкий проиграл в скорости Каманану, а тот, оторвавшись от преследования, переиграл Вирта - 4:2.

После этого все усилия подопечных Мирчи Луческу в отношении взятия ворот турецкой команды оказались напрасными. Ни Гладкий, ни Луис Адриано, ни дальние удары Хюбшмана удачи горнякам не принесли. В итоге Шахтер завершает свой второй турецкий спарринг со счетом 4:2 в пользу хозяев поля.

Напомним, что первый матч в рамках  турецкого мини-сбора Шахтер провел 28 марта со столичным Истанбулом, сведя счет в поединке к боевой ничье -2:2.

 

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...