ГлавнаяСпортФутбол
 

Алекс Фергюсон: Наибольшая угроза исходит от Барселоны

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 марта 2009, 21:39
0
6
Алекс Фергюсон: Наибольшая угроза исходит от Барселоны
Фото: REUTERS
Фергюсон умеет настраивать своих подопечных

Главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон поделился своими мыслями относительно нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов, порадовавшись за английские клубы, но высказав опасения по поводу каталонской команды.

Фергюсон не скрывает своего отношения к команде Хосепа Гвардиолы: "Барселона сейчас находится в наилучшей форме по сравнению с другими клубами. В нынешнем сезоне она играет блестяще, все опасаются каталонцев. Барса - один из фаворитов Лиги чемпионов", - говорит он.

Вместе с тем именитый британец отмечает прогресс соотечественников: "Английские команды доказали, насколько сильной стала Премьер-лига в последние годы. В прошлом сезоне в полуфинале участвовали три клуба из Англии, два из них вышли в финал. В позапрошлом три команды играли в полуфинале, а Ливерпуль добрался до финала", - отмечает тренер.

"Но нужно признать, что самыми опасными соперниками для нас являются не английские клубы. Наибольшая угроза исходит от Барселоны", - не успокаивается Фергюсон.

Причину же успехов Барселоны наставник МЮ считает закономерной: "Я не считаю, что каталонцы сильно прибавили с момента нашей последней встречи в прошлом сезоне, но с тех пор как эту команду возглавил Гвардиола, она стала лучше играть в обороне", - уверяет Фергюсон.

Напомним, что в ¼ финала Лиги Чемпионов МЮ сойдется с португальским Порту, Челси померяется силами с Ливерпулем, лондонский Арсенал сыграет с испанским Вильяреалом, а Барселона встретится с мюнхенской Баварией.

Отметим, что четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов-2008/09 пройдут 7-8 и 14-15 апреля.

 

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...