ГлавнаяСпортФутбол
 

Андрей Воронин: Мы обязательно постараемся увезти оттуда очки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 марта 2009, 22:07
0
11
Андрей Воронин: Мы обязательно постараемся увезти оттуда очки
Фото: REUTERS
Развитые в Герте навыки помогут Воронину побить англичан

Один из лидеров сборной Украины по футболу и форвард немецкой Герты Андрей Воронин поделился своими ощущениями в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 против сборной Англии.

Комментируюя будущий поединок, который пройдет 1 апреля в День смеха, Воронин отмечает: "Смеяться не стоит. Понимаем, что для нас это будет очень-очень тяжелая игра. Главное, подойти к ней во всеоружии. Но коленки у нас не дрожат и психологический пресс не давит. Потому что нас не сильно осудят, если мы проиграем подопечным Фабио Капелло в Лондоне. Однако мы обязательно постараемся увезти оттуда очки", - уверяет украинец.

Сдержанно реагирует Андрей на предположение о том, что представители Ливерпуля, с которым у него действующий контракт, будут пристально смотреть за его игрой: "Для меня главное в Лондоне - сделать все, чтобы попытаться добиться результата. Остальное уже не так интересно. Ничего никому доказывать я не собираюсь. На первом месте у меня будет командный результат, а не моя личная статистика".

Не захотел украинский форвард обсуждать и вероятные премиальные за удачную игру со сборной Англии: "Сейчас вообще не вижу смысла рассуждать на эту тему. Не стоит забывать, что Англия - самая сильная команда нашей группы. Она не потеряла в отборочном цикле ни одного очка. И любая наша ошибка может стать роковой", - предостерегает он

Тем не менее, Воронин верит в свою команду: "Я думаю, мы не спасуем на Уэмбли. Нужно ни на что не обращать внимания: ни на атмосферу вокруг арены, ни на громкие имена соперников. И, конечно же, в самой игре не прятаться за спины партнеров, а гнуть свою линию", - отмечает футболист.

Не оставил игрок без внимания и вопрос игровой практики двух сборных, особенно после товарищеского матча англичан со словаками 28 марта: "Думаю, что это палка о двух концах. С одной стороны, во встрече с нами англичане могут выглядеть немного уставшими. С другой, британцы получили игровую практику, тогда как мы только тренировались. Думаю, ответ на этот вопрос даст лишь наша игра", - считает он.

Напомним, что матч между сборными Англии и Украины в рамках отборочного тура ЧМ-2010 пройдет 1 апреля на стадионе Уэмбли.


По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...