ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Динамо назвал слабое место сборной Англии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 марта 2009, 13:12
0
8
Тренер Динамо назвал слабое место сборной Англии
Фото: АР
Лужный уверен в обороне Украины

Тренер Динамо Олег Лужный попытался дать свой прогноз на завтрашний матч отборочного тура ЧМ-2010 Украина-Англия.

Лужный рассказал о возможностях Андрея Шевченко: "Если Андрей выйдет на поле, он будет супермотивирован. Он постарается доказать, что англичане сделали ошибку, когда недооценили его в Англии".

Кроме того, Лужный отметил, что Шевченко сейчас находится в сборной, в которой происходит смена поколений: "Но у нас есть талантливая молодежь. Чего стоит хотя бы Артем Кравец. Это самый талантливый парень из нового поколения игроков Динамо. У Шахтера есть Евгений Селезнев, который своим стилем напоминает манеру игры Андрея Воронина".

В числе опасных игроков украинской сборной Лужный назвал полузащитника Днепра Сергея Назаренко. "Он забил за сборную в прошлом году пять голов. Хорошо видит поле и может вести игру. Его единственный недостаток в том, что в обороне он не так хорош, как Анатолий Тимощук, который будет опорой полузащиты в этой игре".

Конечно, Лужный понимает, что украинцам в среду будет очень тяжело, и единственным слабым звеном сборной Англии он считает вратаря Дэвида Джеймса, который заиграл в команде с приходом Фабио Капелло. "Иногда он теряет концентрацию, и это единственное слабое место английской сборной".

Взломать англичанам оборону сборной Украины, считает Лужный, тоже будет непросто. С приходом в украинскую команду Алексея Михайличенко приоритетом для него стала игра в обороне, из-за чего украинцы забили только три гола в семи последних матчах.

 "Защита сборной Украины сейчас очень организована и не дает пространства форвардам соперника. Единственное, чего не хватает команде, так это такой фигуры, как Стивен Джеррард. Он может закрыть любое место на поле. У Михайличенко сейчас под рукой 23 футболиста, но 11 лучших он еще не выбрал", - сказал Лужный. 

По мнению Лужного, 70 процентов своих сил украинцы сосредоточат на обороне, и 30 – на атаке. "Я не думаю, что Украина выиграет на Уэмбли, но ничья будет очень неплохим результатом", – подвел итог своего анализа Олег Лужный.

По материалам Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...