ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Мы уважаем сборную Англии, но не боимся

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 марта 2009, 18:17
0
9
Михайличенко: Мы уважаем сборную Англии, но не боимся
Фото: Алина Абдуллаева / uaSport.net
Михайличенко: Нужно показать свою игру

Во вторник, 31 марта, главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию перед отборочным матчем ЧМ-2010 против сборной Англии.

Наставник украинской команды отдал должное сопернику, но озвучил и задачи, которые стоят перед его командой, сообщает ФФУ.

"Мы прекрасно понимаем, что нам придется играть с одной из сильнейших сборных мира, и замечательный старт Англии в отборочном цикле - лишнее подтверждение их высокого статуса. Тем не менее, и мы боремся за выход в финальную часть Чемпионата мира. И понимаем, что для того, чтобы туда попасть, необходимо возвращаться из Британии с очками. Мы хорошо подготовились к игре, и вдобавок  у нас нет никаких кадровых проблем - все работают в общей группе", - сказал Михайличенко.

"Нам еще предстоит провести одну тренировку, после которой мы и будем принимать окончательное решение относительно стартового состава", - отметил наставник украинцев.

Если я буду говорить о ничьей, то это будет означать нашу досрочную капитуляцию

"Мы надеемся на победу. Если я буду говорить с ребятами о ничьей, то это фактически будет означать нашу досрочную капитуляцию. В современном футболе психология играет важную роль, и успеха достигают лишь те, кто стремится к максимуму. Мы, конечно, уважаем английскую сборную, но не боимся", - заявил Михайличенко.

"Мы уже играли на старом Уэмбли, и уступили со счетом 0:2. На новом стадионе атмосфера грандиозная, поддержка болельщиков - колоссальная. И если выходить и любоваться стадионом, то результат будет предвиденным. Другое дело - попробовать сыграть в присущий нам футбол, не задумываясь о том, где это происходит", - отметил тренер сборной.

Постараемся показать осторожную и вместе с тем агрессивную игру

"Руни и Джеррард выполняют большой объем работы, очень много перемещаются по полю, поэтому не думаю, что один отдельно взятый игрок сможет кого-то из них нейтрализовать. Мы попробуем, прежде всего, ограничить свободу их действий. А насколько нам это удастся, покажет сама игра", - подчеркнул тренер.

"Мне импонирует откровенная и честная мужская борьба, которая присуща английской Премьер-лиге, и я пропагандирую среди подопечных именно такой подход. Какую игру мы постараемся продемонстрировать на Уэмбли? Осторожную и вместе с тем агрессивную, с какой-то изюминкой", - сказал Михайличенко.

Напомним, матч отборочного тура Чемпионата мира по футболу 2010 года Украина-Англия состоится завтра,1 апреля, на стадионе Уэмбли в Лондоне.

Текстовую трансляцию матча читайте на uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...