ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: В Кубке УЕФА нам предстоит встретиться с лучшей командой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 апреля 2009, 02:08
0
10
Мирча Луческу: В Кубке УЕФА нам предстоит встретиться с лучшей командой
Фото: ФК Шахтер
Луческу уверен в своей команде

В пятницу, 3 апреля, во время открытой тренировки донецкого Шахтера главный тренер команды Мирча Луческу поделился видением будущих матчей в Чемпионате Украины и Кубке УЕФА.

В начале интервью Луческу рассказал о состоянии игроков после отборочных матчей ЧМ-2010: "Морено и Кастильо еще не успели прилететь. Они ведь на другом конце света. Разумеется, к воскресной игре они готовиться не будут. Нери, может быть, завтра прибудет в Донецк, а Морено - в воскресенье. Для южноамериканских футболистов это большая сложность - возвращаться обратно, это занимает много времени и довольно утомительно", - отметил он.

"Остальные все в строю, все вернулись в порядке. К сожалению, на вчерашней тренировке травму получил Игор Дуляй, так что его участие в игре с Олимпиком стоит под вопросом", - признался тренер.

Относительно же состояния Гладкого тренер всех успокоил: "Были легкие повреждения, один тренировочный день он пропустил. Это нормальный тренировочный процесс".

Комментируя игру с запорожским Металлургом в первом круге, румын сказал: "Я всегда вспоминаю, как их тренеры радовались забитым нам голам в Донецке. Это значило, что добытое здесь очко было для них очень важным. О реванше мы не думаем, настраиваемся на завоевание победных очков, которые позволили бы нам сохранить второе место в турнирной таблице. Главное - вывести команду в зону Лиги чемпионов. Потом все остальное", - признался наставник горяков.

Также Луческу коснулся игры футболистов Шахтера в составе сборной Украины против англичан: "Ошибки при двух стандартных положениях… А в целом команда сыграла достаточно уверенно, игра была равной, пусть не столь зрелищной, но тем не менее равной. Сейчас для украинцев будет решаться все в игре с Хорватией. Англия, естественно, с первого места идет дальше".

На вопрос о составах команды на игры с Металлургом и Олимпиком, тренер ответил: "Это совершенно разные игры. Матч с Металлургом - это чемпионат Украины, а поединок с Олимпиком - это Кубок УЕФА. В УЕФА нам предстоит встретиться с лучшей командой, которая осталась на данном этапе розыгрыша Кубка, это мое мнение", - признался специалист.

"На выезде они очень хорошо играют: из четырнадцати матчей, что они провели - семь побед, шесть ничьих и лишь одно поражение от Сошо. Их результаты в Кубке УЕФА тоже свидетельствуют о том, что марсельский клуб играет хорошо не только на своем поле, но и на выезде", - отмечает Луческу.

"Из прессы по всем показателям, по энтузиазму, по игре, да и по многим другим составляющим видно, что это лучшая команда во французском чемпионате на сегодняшний день. Нам предстоит сложная игра, и необходимо очень серьезно и внимательно подготовиться к ней", - говорит наставник горняков.


ФК Шахтер
Луческу считает, что Шахтеру обычно достаются самые сильные соперники

В этой связи румын указывает на странную удачу своей команды: "Думаю, все, что выпадало нам по жребию, было не в нашу пользу: и Тоттенхэм, и ЦСКА и сейчас Олимпик высоко котировались в Кубке УЕФА. Но это для меня не удивительно. Нам всегда при жеребьевке попадались одни из самых сильных соперников", - уверен он.

О тактике игры в Запорожье тренер сказал следующее: "Решение приму только в день игры. Сейчас об этом сложно что-то сказать. Мы должны сыграть таким образом, чтобы победить, и в зависимости от этого будем строить тактику на игру".

В целом Луческу высоко оценил качества запорожской команды: "Они тоже пропустили мало голов в чемпионате. Естественно, Металлург организованная, хорошо готовая физически команда, они очень сильны при исполнении стандартных положений. Это опасная команда, которая может преподнести любой сюрприз с любым соперником", - заявил специалист.

Сам же матч с Металлургом тренер считает непростым: "Думаю, нас ждет очень сложная игра. А если еще обратить внимание на то, что наша команда две недели не была вместе, то, понятное дело, нас ожидает очень непростой поединок. Плюс в подсознании будет игра с Марселем", - признался нставник Шахтера.

Напомним, что матч Мелаллург (Запорожье)-Шахтер (Донецк) начнется 5 апреля в 16:00, на запорожском стадионе Славутич -Арена.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...