ГлавнаяСпортФутбол
 

МЮ - Порту: Достойный результат для гостей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2009, 22:35
0
10
МЮ - Порту: Достойный результат для гостей
Фото: АР
Вот так все начиналось

Во вторник, 7 апреля, состоялся первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов, в котором сыграли Манчестер Юнайтед и Порту. Гости с самого начала поединка огорошили хозяев, реализовав свой первый момент. Главный фаворит сумел достойно ответить, вышел вперед - но под самый занавес поединка Порту еще раз удивило МЮ, и опять неприятно. Ждем захватывающего продолжения уже на следующей неделе.

Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

Манчестер Юнайтед - Порту - 2:2

Гол: Руни (16); Тевес (86) - Родригес (3); Мариано (89)

Предупреждение: Бруно Алвеш (77); Элтон (90)

Манчестер. Олд Траффорд. Арбитр: Конрад Плаутц (Австрия)

Начало матча: 21:45


МЮ: Ван дер Сар; Эвра; Видич; Эванс (Невилл, 73); ОШи; Скоулз (Тевес, 73); Каррик; Флетчер; Парк (Гиггз, 59); Роналдо; Руни

Тренер: Алекс Фергюсон

Порту: Элтон; Бруно Алвеш; Лучо Гонсалеш; Лисандро Лопес; Родригес (Мариано, 80); Халк; Роландо; Рауль Мейрелеш (Кошта, 80, Мадрид, 90); Сапунаро; Фернандо; Сиссоко

Тренер: Жезуальдо Феррейра

3-я минута. ван дер Сар вступает в игру - удар от Лопеса летел в девятку,но вратарь сыграл отлично.

3-я минута. ГОЛ! Вот так начало! Роналдо потерял мяч, Халк подал в штрафную, Эванс неуверенно отбил на Родригеса, и Кристиано с линии штрафной неотразимо пробил в левый нижний угол!!! 0:1


AP
А чо я - я сам в шоке!

Отсутствие травмированного Рио Фердинанда сказалось уже в самом начале поединка. Вот так старт.

6-я минута. Лисандро Лопес пытался повторить подвиг Родригеса, но ван дер Сар на сей раз не оплошал.

13-я минута. Подача с фланга в исполнении ОШи, и Роналдо делает то, что и вматче с Интером - удар головой в падении - но Элтон сыграл просто отлично, парировав коварный выстрел.

16-я минута. ГОЛЛЛЛ!. МЮ сравнивает счет. 1:1. Бруно Алвеш дарит МЮ этот локальный успех - не глядя отдавал защитник пас назад, на вратаря - но хитрый Уэйн Руни в стиле "вышли мы в чисто поле - а тут из-за угла танки" забирает мяч и издевательски легко перекидывает через Элтона.

17-я минута. А Родригес продолжает шматовать защиту МЮ - после подачи с правого фланга удар головой прямо в руки вратарю.

18-я минута. И опять он постарался - отобрал мяч, откинул на Лучо Гонсалеса, а аргентинец вырезал хорошую подачу на соотечественника - Лисандро Лопесу лишь сантиметров не хватило претворить задумку партнера в гол.

26-я минута. Уже минут пять катают мяч манкунианцы, но цепко держат центр португальцы - не дают раскатать оброну, даже приблизиться к ней не дают.


AP
Хитрый пингвин умно прячет...

27-я минута. А перехват в исполнении Лисандро Лопеса закончился контрой три в три - но разыграна она была бездарно.

28-я минута. А Лопесу бить точно понравилось - дальний удар в его исполнении парирует на угловой ван дер Сар.

29-я минута. И спосле подачи возникает голевой момент - Родригес бьет, ван дер Сар накрывает.

30-я миунта. ОШи теряется, Родригес совершает проход по флангу, мяч отдается на Халка, и обводящий удар обводит не только вратаря, но и ворота.

35-я минута. Продолжает активно вести себя на поле Родригес - на сей раз игрок Порту дважды подряд проверял молодого Эванса на крепкость духа и тела. Но эти столкновения закончились не в его пользу.


AP
Загадка для Ферги


36-я минута. ОШи и Флетчер пытались обыграть в штрафной, но Джон не успел к мячу.

Как-то успокоилась у нас игра - хотят англичане завести мяч в ворота.

Вот и перерыв подкрался незаметно.


46-я минута. А вот и второй тайм.

49-я минута. Халк падает в штрафной после столкновения с Видичем - столкнулись две глыбы, но все было в рамках правил.

51-я минута. Парк приложился мощно к мячу -  Элтон крпеко забирает его, предварительно слегка выронив из перчаток. 

53-я минута. Халк очень несвоевременно завозился в центре поля, его обокрали, Эвра отдал на Роналдо - трое португальцев бросились на Криштиано, заставили отдать мяч назад да еще и по ногам надавали.

57-я минута. Каррик простреливает с фланга, но опять в защиту - вот так весь матч действуют манкунианцы - максимально облегчают жизнь оборонцам, тем приходится самим выдумывать голевые моменты для хозяев.

60-я минута. Руни красиво забрасывал за уши Элтону - вратарь справился.

61-я минута. Последовавший угловой привел к двум опасным ударам Неманьи Видича - как всегда, головой - но с первым Элтон справился, а второй пошел мимо.

69-я минута. Лопес пробивает - ван дер Сар вытягивает из самого уголка мяч.

70-я минута. Еще один сейв ван дер Сара - на сей раз дальний выстрел последовал в рамку ворот.

71-я минута. Решил выравнивать статистику Роналдо - получил мяч и пробил по воротам - ну и что, что в руки Элтону - зато в протокол матча очередная еденичка внесена. 

73-я минута. Фергюсон делает двойную замену - уходят Эванс и Скоулз, заходят Тевес и Невилл. Учитывая выход Гиггза, то всекозыри уже бросил наставник манкунианцев на стол. Последний раз такую замену сэр Алекс делал в памятном матче с Ливерпулем - неужели настолько он недоволен ходом поединка.

76-я минута. Тевес с Халком сошлись в штрафной МЮ. Бразилец считает, что его сбивали, аргентинец, понятное дело, скромно молчит и улыбается.

77-я минута. Бруно Алвеш решил всколыхнуть это болото и сыграл рукой прямо на линии штрафной. Опасный стандарт и желтая карточка впридачу. Но мяч после удара Роналдо застревает в стенке.

86-я минута. ГООООЛЛЛ. 2:1. МЮ выходит вперед. Длинное вбрасывание аута в исполнении Невилла, Руни оторвался от оппонента и пяткой переправил мяч на линию вратарской - Тевес с ходу пробивает, никаких шансов не оставляя Элтону.

89-я минута. ГООЛЛЛ. Порту сравнивает счет - 2:2. Без аргентинцев никуда. Лучо Гонсалес пошел в дриблинг, стянул на себя защитников, и подал - Видич и Эвра ускакали налево, и остался только одинокий Мариано. Как ни спешил ван дер Сар, но Мариано сумел таки протолкнуть мяч в ворота. И тут вышедший на замену забил.

Арбитр добавляет три минуты.

90+2 минута. Хороший шанс у Роналдо - опасный штрафной. Но удар пошел далеко выше ворот.

А вот теперь все - матч закончился. Несмотря на предматчевые ожидания, вообще ничего не ясно здесь.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...