ГлавнаяСпортФутбол
 

Барселона - Бавария: Каталонская феерия - мюнхенская трагедия

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 апреля 2009, 22:40
0
52
Барселона - Бавария: Каталонская феерия - мюнхенская трагедия
Фото: АР
Барселона мчит к финалу

В среду, 8 апреля, в столице Каталонии на стадионе Камп Ноу состоялся первый четвертьфинальный поединок Лиги Чемпионов между Барселоной и мюнхенской Баварией. Каталонцы просто разбили все надежды мюнхенцев на пристойный результат. Что приготовит ответный поединок?

Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

Барселона - Бавария (Мюнхен) - 4:0

Гол: Месси (9, 38); ЭтоО (12); Анри (43)

Предупреждение: Месси (18); Маркес (90) - Лелль (48); Демикелис (57)

Удаление: Гвардиола (главный тренер, 20)

Барселона. Камп Ноу. Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Барселона: Вальдес; Пуйоль; Пике; Маркес; Алвеш; Туре (Бускетс, 81); Хави; Иньеста; Анри (Кейта, 74); Месси; Это'О (Кркич, 89)

Тренер: Хосеп Гвардиола

Бавария: Бутт; Лелль; Брено; Демикелис; Оддо; Швайнштайгер; ван Боммель; Алтынтоп (Оттль, 46); Зе Роберто (Соса, 78); Рибери; Тони

Тренер: Юрген Клинсманн

Начало матча: 21:45. Текстовая трансляция этого поединка, а также матча Ливерпуль - Челси на uaSport.net.


1-я минута. Итак, матч начался.

2-я минута. Первая попытка Баварии прощупать защиту Барселоны - Оддо подает с фланга, Тони головой скидывает - Пуйоль на месте, да и не было там никого из игроков Баварии. Одинокий сегодня Лука на острие.

6-я минута. Хави выводит красивым пасом Анри один на один, Бутт уже обыгран, но удар очень слаб, и Демикелис первым успеваен накрыть тычок, катившийся в рамку. Какой момент.

8-я минута. Вскрыли мюнхенцы правый фланг защиты, но Швайнштайгер не успел к прострелу Зе Роберто.


AP
Первый пошел

9-я минута. ГОЛЛ!! 1:0, Барселона открывает счет. Иньеста отдавал пас на ЭтоО, а Сэмми успел грамотно прокинуть мяч на Месси - Лео знает, что делать в таком случае - катнул мимо Бутта и установил на табло свою фамилию.

11-я минута. Очередная атака Барсы - после небольшой паники в защитных рядам мяч попадает от Оддо в руки к Бутту.

12-я минута. ГОЛЛЛ!. 2:0 Барселона забивает второй гол. Очередной провал на правом фланге, Лелль где-то бегает, Брено не уследил за ЭтоО, и после великолепного паса Месси Сэмми выбежал один на один и катнул мяч между ног немцу. Точная копия первого гола.


AP
Кто на свете всех милее

16-я минута. Бавария в шоке - явно претендуют на место Спортинга. Даже нормально из защиты не могут выйти - Хави перехватывает мяч и пытается перебросить Бутта - к счастью Клинсманна, неточно.

18-я минута. Месси получает предупреждение. - за симуляцию. Закачал корпусом Лелля, а затем упал после подножки - это то, что увидели зрители на трибунах. Но арбитр своим зорким глазом увидал, что Лео и близко никто не трогал - и повтор подтвердил его правоту. А гвардиолу приходится успокаивать - разбушевался молодой наставник, поверил юному симулянту.

20-я минута. И Хосеп Гвардиола уходит в Вип-ложу - Ховард Уэбб решил, что никто не имеет права размахивать руками и кричать что-то на испанском языке. Вот был бы английский - тогда бы отправили туда, куда и Макар телят не гонял. А так - всего-лишь со скамейки команды.

23-я минута. Анри вывели на рандеву с кипером, на сей раз по флангу Оддо, но Тьерри промазал. И получил в благодарность по ребрам от Бутта. Ну а сам вратарь лежит - кровь идет с затылка. Отблагодарили друг друга, ничего не скажешь.

У нас небольшая пауза - Бутта отмывают от крови, ликвидируют рассечение брови, меняют свитер - хорошо так получил Ханс-Йорг по кумполу. Но ничего - навели глянец - хоть сейчас в гламурные журналы на фотосессию.


AP
И морально пострадал, и физически

28-я минута. Возобновила атаки Барселона - Анри навешивал, а Бутт опередил рвущегося аки стервятник к мячу ЭтоО.

Успокоились хозяева, решили пожалеть бедного Бутта - все ж пострадал человек серьезно. Но такое чувство бродит над полем, что раз - и мгновенно взорвутся каталонцы. про мюнзенцев такого, к сожалению поклонников команды, сегодян сказать (пока?) нельзя.

37-я минута. Месси финтил-финтил на фланге, удержал мяч и откинул на ЭтоО - удар ушел выше ворот.

38-я минута. ГОООООЛЛЛ. 3:0 Месси забивает. Анри играючи сделал на фланге Оддо, прошел до лицевой и прострелил в центр вратарской - Лео забил из-под бедного Лелля. Ничего и не добавишь.

40-я минута. Решила Бавария размять Вальдеса, от отчаяния пульнул Швайнштайгер с угла штрафной - с таким ударом и кипер Полиграфтехники справится.

43-я минута. Гол забивает Барселона, но не сильно радует результат болельщиков - ван Боммель по старой памяти борцовским приемом едва не выбивает челюсть Месси. Но хорошо, оклемался Лео. А забит он был так - Месси прошел мимо трех игроков, откинул перед уларом на свободного Анри - Оддо любезно побежал куда-то в центр - и Тьерри отомстил за партнера. 4:0


AP
Клинсманн, куку!

45-я минута. Рибери решил показать класс - сыграл с стеночку с партнером, вывалился на свидание с Вальдесом, но он явно не ктаалонец - и удар идет мимо.

45+2 минута. Месси опять против Лелля - это уже становится безнадежно, ЭтоО решил в первом тайме пожалеть Баварию.

Арбитр дает свисток на перерыв - цирковые клоуны в форме Баварии свой матч отыграли, где же славная бундесмашина?


46-я минута. Команды выходят на поле. Клинси делает одну замену - вместо Алтынтопа выходит Оттль. Видать, все проблемы в центре поля, а защита сегодня отыграла превосходно.

48-я минута. Желтую карточку получает Лелль - просто срубил уходящего по флангу Месси.

49-я минута. Тони падает, рванувши на навес с фланга - но ранее фиксируется оффсайд.

55-я минута. Бавария потихоньку оживает - Рибери удобно отдал пас на Тони, а Лука сначала пытался запутать защитника, затем просто ударил прямо в него.

57-я минута. Демикелис наказан жетой карточкой за грубый подкт сзади.

58-я минута. Едва не залетел пятый - Месси опять как на слаломе прошел пару-тройку защитников, пробил, но Бутт великолепно вытянул рукой удар, мяч лизнул крестовину и полетел на угловой.

67-я минута. Бутт показывает пример партнерам - обыграл финтом ЭтоО, и точно отдал длинный пас на своего защитника - нечасто удавалось сегодня мюнхенцам обыграть каталонцев один на один.

71-я минута. Наконец-то первая отличная комбинация удалась Баварии - после прострела с фланга Зе Роберто вывалился фактически один на один, но замешкался  - и Пуйоль в класснейшем подкате сзади выбивает мяч на угловой.

74-я минута. Под овацию трибун Тьерри Анри уходит с поля - вместо него появляется Сейду Кейта.

78-я минута. У Баварии замена - Соса вместо Зе Роберто.

79-я минута. Иньеста создает момент - накрутил Оддо, и пробил с угла вратарской - мяч красиво пролетает мимо дальней девятки.

80-я минута. Оддо играет самоотверженно и спасает Баварию от больших неприятностей - снимает мяч с ноги уже замахнувшегося Хави. Угловой.

81-я минута. И юный Серхио Бускетс выходит на зеленый газон Камп Ноу - вместо Яя Туре.

Такое чувство, что Барселона уже копит силы на предстоящий поединок Примеры - настолько успокоилась игра. А Бавария вообще занимается непонятно чем - от команды разгромившей на выезде Спортинг, можно было ожидать большего. Но каталонцы с самого старта задавили мюнхенцев, в первую очередь морально. И Юрген Клинсманн не смог вдохнуть в сломавшуюся машину новую жизнь - больше не пропустили, но и забить шансов особо то и не было.

89-я минута. Еще один герой этого поединка занимает место на скамейке под апплодисменты - ЭтоО меняют на Кркича.

90-я минута. Маркес получает желтую карточку - и теперь пропустит следующий матч. Молодец.

90+1 минута. Иньеста имел шанс забить, но попал в лицо стоявшего на линии вратарской Сейду Кейта - спас каталонец чужие ворота.

Арбитр дает свисток - этот матч завершен.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...