ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Марсель сейчас находится на подъеме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 апреля 2009, 16:27
0
12
Луческу: Марсель сейчас находится на подъеме
Фото: ФК Шахтер
Луческу хотел бы встретится с Марселем в финале

Сегодня, 8 апреля, состоялась пресс-конференция главного тренера донецкого Шахтера Мирчи Луческу перед четвертьфинальным матчем Кубка УЕФА против французского Марселя.

"Уверен, что команда, которая выиграет в этой дуэли, получит право играть в финале. Марсель - клуб с великолепной европейской историей. Мне кажется, что среди всех остальных команд у них самая богатая история выступления в подобных турнирах. С этой  точки зрения Марсель всегда готов играть на самом высоком уровне в европейских турнирах различного ранга. Помимо этого, команда сейчас находится на подъеме, играет с большим энтузиазмом, старается выиграть каждый матч. Геретс также знает, что Шахтер - очень хорошая, конкурентоспособная команда. А я очень высоко оцениваю нынешнее состояние Марселя, его игроков. Эта команда хорошо организована, очень дисциплинирована в плане игры и способна жертвовать собой на футбольном поле. Но совершенных команд нет. Марсель также имеет свои слабости", - рассказал наставник Горняков.

Геретс также знает, что Шахтер - очень хорошая, конкурентоспособная команда

"Для меня будет большим удовольствием увидеться с Геретсом. Я помню, в первый раз я с ним встретился, когда был тренером команды Мира. Мы играли против сборной Бразилии и победили со счетом 2:1. Эрик Геретс играл в том матче под моим руководством. После игры мы до шести утра сидели, разговаривали о футболе с ним и другими футболистами. Я очень хорошо помню тот момент. Когда я с ним познакомился, понял, что это - большой человек", - отметил Луческу.

"В Олимпике играют великие футболисты. Если кто-то из игроков будет отсутствовать, команда от этого, в общем-то, не слишком пострадает. Конечно же, Брандао я великолепно знаю. Когда он появился в Шахтере, то играл во второй команде. С моим приходом Брандао стал футболистом первой команды. Постепенно он становился очень хорошим футболистом. После семи лет пребывания в Донецке я оценил его желание покинуть клуб. Я очень посодействовал тому, чтобы Брандао оказался в Марселе. В настоящий момент он показывает хорошие результаты, несмотря на некоторые сложности в начале. Брандао - футболист, который играет в очень сильном европейском чемпионате. Дай Бог, чтобы это пошло ему на пользу. В любом случае, хорошо, что он не будет завтра играть", - заявил тренер Шахтера.

Совершенных команд нет. Марсель также имеет свои слабости

"Перед тем как приобрети Брандао, Геретс со мной созванивался, и я ему объяснил, что собой представляет этот футболист. Брандао в некоторой степени колебался, колебался также Геретс. Но так как он мой друг, я не мог его обмануть. Я сказал правду по поводу Брандао. Очень жаль, что мы встречаемся с Олимпиком на этой стадии. Я бы очень хотел встретиться с Геретсом в Стамбуле", - сказал румынский специалист.

"Я очень доволен погодными условиями. Если вспомнить игру с Лиллем несколько лет назад, то те условия были просто ужасными. Что касается функциональной готовности, то все игроки находятся в нормальном состоянии, за исключением Игора Дуляя. Вчера на тренировке Луис Адриано получил небольшое повреждение в столкновении с Езерским. Сегодня посмотрим, как он себя чувствует. Будем надеяться, что все будет в порядке", - отметил Луческу.

Напомним, что завтра, 9 апреля, состоится первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА между донецким Шахтером и французским Марселем. Начало в 19:30.

Текстовая он-лайн трансляция поединка на сайте uaSport.net.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...