ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: У ПСЖ есть несколько игроков, которые очень хорошо импровизируют

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 апреля 2009, 22:33
0
7
Семин: У ПСЖ есть несколько игроков, которые очень хорошо импровизируют
Фото: AP
Семин остерегается импровизаций соперников

В среду, 8 апреля, на пресс-конференции в преддверии матча 1/4 финала Кубка УЕФА между французским ПСЖ и киевским Динамо, тренер украинской команды Юрий Семин поделился своими ожиданиями от будущей игры.

В начале Семин поделился состоянием дел в Динамо: "У нас был очень сложный матч в чемпионате с донецким Металлургом. Сложным он был из-за того, что часть игроков прибыло в команду накануне игры. Пришлось внести определенные коррективы: первый раз в стартовом составе вышел Юссуф, после долгого перерыва Бангура", - сказал росиянин.

"Дали отдохнуть Еременко, он провел за национальную сборную два матча (28 марта и 1 апреля). Дали сыграть в Донецке, Богушу, который не выступал за сборную Украины",- говорит он.

"После матча с Металлургом мы потеряли Михалика. Очень досадно, произошло это на ровном месте. Придется вносить изменения в игру команды в обороне. Перед этим травму получил Кравец, хорошо выглядевший в последних матчах. Это потеря тоже вносит определенные коррективы. А готовилась команда к матчу с Пари Сен-Жермен как обычно. Был выходной день, затем тренировки, подготовка к матчу", - отметил тренер.

Рассказывая положением команды в Чемпионате Украины, наставник киевлян сказал: "Ближе к нам находится Металлист, по потерянным очкам мы опережаем их на 14 очков. Чтобы стать чемпионами, нам необходимо набрать еще 11 очков. Мы не имеем права расслабиться, будем в каждом матче играть изо всех сил, сильнейшим составом. Чемпионат еще не закончился, нужно продолжать играть", - уверяет Семин.

"В прошлом сезоне мы отставали от Шахтера на 11 очков, а затем приблизились к сопернику на расстояние 3-х пунктов. Думаю, будет правильно сконцентрироваться как на чемпионате, так и на Кубке УЕФА. Не стоит забывать, что остается Кубок Украины, в котором мы продолжаем участие. У нас много игр в апреле, надеемся, что много игр будет и в мае. Но это в том случае, если хорошо выступим в апреле", - заметил российский специалист.

На вопрос о стратегии на будущий матч, тренер ответил уклончиво: "Стратегия будет, это точно. А какая - покажет игра", - не желая раскрывать карты, сказал динамовец.

Относительно же наставника соперников Семин не жалел комплиментов: "Я одно знаю - это замечательный в прошлом игрок и успешный нынче тренер. Он очень хорошо работал в Лионе. По-моему, в последнее время Пари Сен-Жермен реально претендует на победу в чемпионате Франции. Здесь тоже видна его работа", - уверен он

Касаясь задачи своих подопечных в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА, тренер Динамо вспомнил, как его бывшие воспитанники в Локомотиве дважды останавливались в полуфинале еврокубков: "Конечно, кто же не хочет взять барьер, который ранее брать не удавалось?" - говорит россиянин.

Комментируя мнение, что главная проблема ПСЖ сосредоточена в обороне, Семин отметил: "Я бы так не стал говорить. Это очень сбалансированная команда, а слабые стороны каждого из соперника покажет игра. Если проблемы ПСЖ удастся оголить, тогда будет положительный результат", - считает наставник киевлян.

Отреагировал тренер и на реплики о том, что ПСЖ может больше сконцентрироваться на результате в Чемпионате Франции: "Это их проблемы, они не должны нас волновать. Одно могу сказать: когда мы играли с Валенсией, нам говорили тоже самое. Но после поражения от Динамо игроки испанцев легли на поле и плакали. Им было очень важно пройти дальше именно в Кубке УЕФА", - вспомнил он.

"Для футболистов, которые выходят на поле, важна конкретная игра. И чтобы те 45 тысяч, которые заполнят стадион Парк де Пренс, ушли в хорошем настроении. Они так хотят. А мы, в свою очередь, хотим удовлетворить своих болельщиков", - напоминает специалист.

О неожиданностях же со стороны соперника Семин сказал: "Это очень сложный вопрос. Есть определенные наигранные комбинации и схемы, а есть импровизация. У парижан есть несколько игроков, которые очень хорошо импровизируют. Предугадать это очень сложно", - считает он.


segodnya.ua
Алиев к бою готов


После выступления тренера слово взял игрок Динамо Александр Алиев: "Мы смотрели много матчей с участием ПСЖ. У них хорошая команда, но кого-то выделить конкретно не могу. Отмечу коллективную игру. Из сильных качеств также выделю действия при розыгрыше стандартных положений. У соперника три-четыре игрока высокого роста, которые хорошо играют головой" - отметил полузащитник киевлян.

Напомним, что первый матч ¼ финала Кубка УЕФА между ПСЖ и Динамо пройдет в четверг, 9 апреля, на парижском стадионе Парк де Пренс. Телевизионную трансляцию будет обеспечивать телеканал Интер.

Текстовую трансляцию on-line представит портал uaSport.net.

 

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...