ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Наша главная задача - выйти в полуфинал Кубка УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 апреля 2009, 21:55
0
9
Ахметов: Наша главная задача - выйти в полуфинал Кубка УЕФА
Фото: ФК Шахтер
Ахметов ожидает победу Шахтера

В среду, 8 апреля, президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов поделился ощущениями о предстоящем четвертьфинальном матче Кубка УЕФА, в котором его команда встретится с марсельским Олимпиком.

С самого начала общения с журналистами Ахметов излучал оптимизм: "Сейчас у меня есть вера в то, что завтра команда выйдет и покажет свои самые лучшие качества, а также сделает все от нее зависящее для того, чтобы мы с легким сердцем отправились в Марсель на выезд", - поделился функционер.

Тем не менее, президент Шахтера признался, что волнуется за команду: "Я страдаю каждый матч. Я люблю, чтобы и тренировки были приближены по накалу страстей к игре. Но завтра матч. Каждый из нас хочет, чтобы команда подошла к важной игре в оптимальной форме, без травмированных. Я по этому поводу тоже переживаю. У меня налажен контакт с доктором. Обычно я ему звоню после каждой тренировки. А бывает, что и гораздо чаще", - говорит он.

"Я спросил у него, как самочувствие Адриано, который вчера столкнулся с Езерским и вынужден был досрочно завершить тренировку. Доктор мне ответил, что у Адриано был ушиб, но сейчас он уже тренируется в общей группе и готовится к завтрашней игре. Также я поинтересовался здоровьем Дуляя. Сегодня он вышел на первую тренировку. Мне кажется, завтра его нам будет не хватать. Но посмотрим - может быть, Игор все-таки выйдет на матч с Олимпиком", - надеется Ахметов.

Рассказал функционер и о встрече с Брандао: "Да, я его видел. Мы с ним обнялись. Все-таки этот футболист шесть лет верой и правдой служил нашему клубу, и я ему за это благодарен. Он мне подарил свою футболку с девятым номером и расписался на ней. Я сразу сказал, чтобы эта футболка попала в новый музей, который будет на Донбасс Арене", - говорит он.

"Также Брандао мне сказал, что завтра будет интересный и трудный матч. Я, конечно, ему пожелал удачи в чемпионате Франции, а в Кубке УЕФА я пожелал удачи Шахтеру", - иронично заметил президент украинского клуба.

Несмотря на потенциал соперника, Ахметов уверен в горняках: "Таковы особенности жребия. Но для меня не важно, кто попадется нам в соперники. Для меня главное - чтобы в следующем раунде был Шахтер", - отметил он.

Характеризуя нынешнее положение своей команды, функционер коснулся и темы выступления горняков в украинском первенстве: "В каждом матче нам нужна победа. В чемпионате у нас еще восемь игр, у Металлиста - девять. Шахтер имеет опыт борьбы за чемпионство и прекрасно понимает, чем могут обернуться потерянные очки", - говорит Ахметов.

"Что касается Олимпика, то с марсельской командой у нас есть всего две игры. Кто забьет больше - тот и пройдет дальше. Наша главная задача  выйти в полуфинал Кубка УЕФА. И я убежден, что футболисты сделают все для того, чтобы наши болельщики были счастливы", - резюмировал президент Шахтера.

Напомним, что первый матч ¼ финала Кубка УЕФА между горняками и марсельцами пройдет в четверг 9 апреля на донецком РСК Олимпийский. Телевизионную трансляцию будет обеспечивать ТРК Украина.

Текстовую трансляцию on-line представит портал uaSport.net.


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...