ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер - Марсель: комфортная победа горняков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 апреля 2009, 20:25
0
16

В четверг, 9 апреля, состоялся первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА между донецким Шахтером и французским Марселем. Первый раунд франко-украинского противостояния завершился в пользу нашей страны. Очередная домашняя победа со счетом 2:0 (напомним, ранее в Донецке были биты Тоттенхэм и ЦСКА) отправляет Шахтер в Марсель с хорошим настроением.

Кубок УЕФА. Четвертьфинал. Первый матч

Шахтер (Донецк, Украина) - Марсель (Франция) - 2:0

Гол: Хюбшман (39); Жадсон (64)

Предупреждение: Ищенко (82) - МБами (27)

Донецк. РСК Олимпийский. Арбитр: Феликс Брих (Германия)

Начало матча: 19:30

ТВ-трансляция - телеканал Украина, текстовая трансляция - uaSport.net


Шахтер: Пятов - Рац; Чигринский; Ищенко; Срна; Гай; Хюбшман; Илсиньо (Виллиан, 62); Фернандиньо (Левандовски, 79); Жадсон; Луис Адриано (Гладкий, 89)

Запасные: Худжамов - Кучер; Шевчук; Селезнев

Тренер: Мирча Луческу

Марсель: Манданда - Илтон; Чивелли; Тайво; Мирс; МБами (Вальбуэна, 68); Цана; Шейру; Зенден (Самасса, 76); Ньянг; Коне

Запасные: Риу - Родригес; Каборе; Зубар; Бен Арфа

Тренер: Эрик Геретс

Итак, стартовые составы известны - и вот вам первая подлянка от Геретса - разрекламированное отсутствие Зендена не состоялось - он появится на поле. Также обращает на себя внимание тройной заслон в центре поля Цана - МБами - Шейру, призванный нейтрализовать бразильскую угрозу (вся линия донецкой атаки сегодня представляет эту страну).


1-я минута. Итак, матч начался.

2-я минута. Шахтер создает момент - после подачи с фланга в исполнении Илсиньо Фернандиньо легко ударил - а надо было смачно стрелять, пять метров до ворот было - и мяч прикатился к руки к киперу. Хороший старт.

2-я минута. И еще раз Фернандиньо - не поверил бразилец в свое счастье, не пошел на подачу, а могло быть очень опасно.

5-я минута. Шахтер мчит в атаку, Срна открывается, получает мяч и простреливает - мяч отскакивает от игрока донецкой команды, и защитник в акробатическом прыжке выбивает мяч через себя.

6-я минута. Первое подобие атаки в исполнении гостей - Ньянг отдает на фланг на Зендена, голландец пофинтил, но против Срна особо не побегаешь - подача в центр нашла защитника.

9-я минута. Бразильский пресс в центре поля сжал бедную защиту - Жадсон отобрал мяч без нарушения, отдал на Илсиньо - сразу последовал пас на Луиса Адриано, тот пребывал в одиночестве по центру перед штрафной - но удар просто покатился по газону к рукам кипера. Опять хороший момент упущен.

13-я минута. Бакари Коне вступил в борьбу с Рацем перед своей штрафной - опасаются французы украинцев, для них защита - прежде всего.

14-я минута. Фернандиньо подключается по левому флангу, но Мирс в великолепном подкате чисто останавливает бразильца на самой линии штрафной.

18-я минута. Ферни повозил на фланге Мирса, но подоспевший Чивелли накрыл бразильца.

Надежность - вот первое, что приходит на ум при виде игры Марселя. Прощупывание - это уже игра Шахтера.

25-я минута. Зенден выполняет стандарт - и отпусккают защитники Цану, дают свободно пробить - хорошо, что на воротах Пятов, просто отлично сыграл кипер. А защита непозволительно расслабились в этом моменте. Вот так вот: из ничего - опасность.

27-я минута. МБами ударом ногой разбивает голову Жадсону и отправляет его в нокаут - арбитр награждает француза желтой карточкой.

29-я минута. Марсель поадет угловой - и снова ждают бить французам, на сей раз Чивелли головой замыкает навес - но, несмотря на его высокий рост, неудобно было ему выпрыгивать, и мяч летит мимо.

32-я минута. Зенден с Ньянгом выкатывались на троих защитников, Бодевейн обыграл Ищенко, но вовремя выскочивший Пятов ликвидирует опасность. А Дарио Срна лежит на газоне - что-то серьезное с хорватом. Обошлось все нормально с капитаном, Дарио не тот игрок, что при первой же возможности убежит в раздевалку - знает, что на кону стоит.

36-я минута. ШТАНГА спасает Шахтер - одинокий-одинокий Ньянг после ужасной ошибки защиты и хорошего разрезающего паса Зендена выбежал один на один под острым углом - пробивал в дальний угол, и штанга пришла на помощь хозяевам.

39-я минута. ГОООООЛЛЛЛ. 1:0. Томаш Хюбшман забивает. После длинной свечи Луису Адриано было тяжело пробить, и он ушел на фланг - откатил на Фернандиньо, перевод на Срна - и Дарио делает классный прострел, Илсиньо пролетает мимо мяча, а Томаш останавливает мяч и пробивает- в Манданду, но Стив не смог справиться с тычком, отбивает прямо перед собой, и Хюбшман в лучших традициях центрфорварда расстреливает ворота французов. Отлично! Ждали голов от бразильцев - получили презент от чеха.

42-я минута. А Манданда вынужден выбегать из ворот и играть последнего защитника - Срна пытался воспользоваться пустотой рамки, но помешали прицельно пробить.

Две минуты добавил арбитр.

Все, арбитр отправляет команды на перерыв.


46-я минута. Итак, матч возобновился. И Фернандиньо создает момент - но вместо удара с линии штрафной пытался отдать ненужный пас.

47-я минута. Чигринский классно играет на опережение - но его навес перехватывают защитники.

49-я минута. Ньянг выигрывает воздух и сбрасывает на Зендена - но того уже опередили защитники.

54-я минута. Гай классно навешивает, но Фернандиньо с висящими у него на плечах двумя защитниками не смог как следует пробить головой.

55-я минута. Ответный ход Марселя - после навеса с фланга Пятов кулаками выбивает мяч, МБами едва не подхватил подбор перед пустыми воротами.

57-я минута. Вот это момент у Марселя - Коне расстреливал ворота с пяти метров - но после рикошета мяч ушел на угловой.

57-я минута. Очередной момент - после подачи с угла Илтон головой бьет - прямо в руки Пятову.

58-я минута. Да что творится с защитой - Цана стреляет с линии штрафной, прямо в руки Пятову - но это уже не звоночки, это уже колокола гудят.

62-я минута. Первая замена в исполнении Луческу - вместо Илсиньо появляется Виллиан.

64-я минута. ГОЛЛЛ. 2:0 Жадсон использует первый шанс Шахтера во втором тайме. Фернандиньо прошел по флангу, отдал на Луиса Адриано, тот мог бить, но предпочел выложить мяч на ногу Ждасону - удар в одно касание, получите и распишитесь.

71-я минута. Зенден подает с углового - и Пятов великолепно играет на выходе.

73-я минута. Жадсон выводит Луиса Адриано на рандеву - но удар пошел прямо в Манданду. Отличный момент.

75-я минута. Мирс неожиданно накрутил троих защитников на фланге - но подача прямо в защитника полетела.

77-я минута. Луис Адриано опять выбегает один на один - и опять попадает в Манданду. Ну что он творит.

79-я минута. А Луческу снимает Фернандиньо - вместо него бетонировать центр выходит Левандовски.

82-я минута. Ищенко заваливает Ньянга и получает билет на трибуны Марселя - в следующем матче его на поле не будет.

86-я минута. После подачи со штрафного Левандовски имел шанс подправить мяч в ворота - но Манданда так просто не возмешь.

89-я минута. А Луческу отправляет на отдых Луиса Адриано - появился Гладкий.

Судья добавляет четыре минуты.

Концовка поединка проходит под аккомпанемент атак Шахтера и потуг на покусывание в исполнении Марселя.

90+2 минута. После прострела Срна Чивелли, хоть и растянулся на газоне, все-равно смог перехватить мяч.

90+3 минута. Подача Срна со штрафного - и Гладкий немного не дотянулся макушкой до мяча.

Арбитр дает финальный свисток - молодцы, горняки, победа 2:0 оставляет очень хорошие надежды на ответный поединок.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...