ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Во втором тайме нам действительно пришлось несладко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 апреля 2009, 22:08
0
9
Мирча Луческу: Во втором тайме нам действительно пришлось несладко
Фото: REUTERS
Луческу ожидает горячего приема в Марселе

В четверг, 9 апреля, на пресс-конференции после матча 1/4 финала Кубка УЕФА между донецким Шахтером и марсельским Олимпиком тренер горняков Мирча Луческу рассказал об успехе подопечных и своих шансах стать наставником сборной Румынии.

В начале выступления тренер, встреченный аплодисментами, больше рассказывал о сопернике: "Спасибо большое за поздравления. Но я не забываю о том, что нам предстоит ответный поединок в Марселе. Мы встретились с командой очень крепкой, с неимоверными качествами, которая играла до последней минуты. Думаю, мы провели очень хороший матч", - сказал он.

Своих же подопечных Луческу тоже не оставил без похвалы: "Категорично могу сказать, что Шахтер доминировал на поле в первой половине встречи. Во втором тайме нам действительно пришлось несладко, было тяжело. Я заметил, что марсельская команда хорошо подготовлена физически. Они на полном ходу в чемпионате Франции, каждую неделю проводят игры, команда крепкая и добротная", - признал наставник горняков.

"Не хочу говорить о том, что произошло. Все сегодня видели матч. Повторяю, еще не все решено. Нас ждет ответный матч на очень теплом стадионе, там нас будут очень горячо принимать. Нам предстоит играть против команды, которая в последние 20 минут нынешнего матча показала, на что она способна", - отметил тренер.

Вместе с тем Луческу доволен своей командой: "Счет мог бы быть намного больше, но Луис Адриано не реализовал три или четыре выхода один на один - очень здорово в этих эпизодах сыграл Манданда. Вратарь Олимпика действительно высококлассный голкипер, он спас свою команду от реальных, стопроцентных голевых моментов. В любом случае, поздравляю своих игроков, они полностью выложились на футбольном поле".

Откровенное же затягивание игры в концовке поединка футболистами Шахтера тренер прокомментировал философски: "Не забывайте, игроки - умные люди. Любой анализ направлен на то, чтобы он давал определенные результаты. После разбора, разумеется, были сделаны выводы, которые на поле сегодня имели положительные последствия. Мы проигрывали матчи из-за нехватки концентрации, из-за молодости моей команды. На этот раз команда была значительно зрелее, взрослее", -считает он.

В конце выступления Мирче Луческу указали, что на данный момент он и его сын Разван являются главными претендентами на пост тренера национальной сборной Румынии, на что румын отреагировал сдержанно: Подобное происходит уже 18 лет. Какая проблема? Не вижу в этом ничего особенного", -сказал он.

Напомним, что матч 1/4 финала Кубка УЕФА между Шахтером и Олимпиком, состоявшийся 9 апреля в Донецке, закончился победой горняков со счетом 2:0.

 

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...