ГлавнаяСпортФутбол
 

Бавария - Барселона: Гроссмейстерская ничья

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 апреля 2009, 22:35
0
11
Бавария - Барселона: Гроссмейстерская ничья
Фото: AP
И взглядом грустным он кубок провожал...

Во вторник, 14 апреля, в Мюнхене состоялся ответный матч 1/4 Лиги Чемпионов, в котором Бавария была вынуждена отыгрывать фору в четыре мяча у каталонской Барселоны. Хозяевам это не удалось, но и гости не сильно стремились победить. В результате табло зафиксировало счет, устроивший обе команды.

Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

Бавария (Мюнхен, Германия) - Барселона (Испания) - 1:1

(первый матч - 0:4)

Гол: Рибери (47) - Кейта (73)

Предупреждение: Лусио (36); Демикелис (42); Боровски (82); Лелль (84) - Алвеш (19); Пуйоль (24)

Мюнхен. Альянц-Арена. Начало матча: 21:45

Арбитр: Роберто Розетти (Италия)

АНАЛИТИКА: Лига Чемпионов: uaSport.net представляет матчи вторника

ВИДЕО: Барселона - Бавария - 4:0

Бавария: Бутт; Лам; Лусио; Демикелис; Лелль; Соса (Алтынтоп, 77); ван Боммель; Зе Роберто (Боровски, 77); Рибери; Оттль; Тони

Тренер: Юрген Клинсманн

Барселона:  Вальдес; Пуйоль; Пике; Абидаль; Алвеш; Туре; Хави; Иньеста (Глеб, 78); Кейта; Месси; Это'О

Тренер: Хосеп Гвардиола

А Розетти решил ничего не добавлять, и отправил команды по раздевалкам - кого домой, а кого в дальнейший путь по турнирной сетке.

Восьмой гол в Лондоне.

85-я минута. А Хави со штрафного мажет мимо ближней девятки.

84-я минута. Лелль получает предупреждение - попривествовал ударом по затылку своего возможного будущего одноклубника Глеба.

82-я минута. Боровски не забил - так решил желтой карточкой отметиться.

В Лондоне опять гол. Как банально :-)

80-я минута. Бавария забивает очередной, четвертый гол в этом матче. Боровски залез в оффсайд, так что счет остается 1:1.

79-я минута. А Лам пробивает прямо в руки Вальдесу.

И опять в Лондоне поровну. Там явно играют в хоккей.

А в Лондоне уже одна из команд вышла вперед. Какая - смотрите здесь :)

73-я минута. ГОЛ!! Барслеона сравнивает счет. 1:1. Просто раскатали защиту. Туре стеночкой отдал на фланг на Иньесту, Андрес откатил на Хави, а испанец откинул на линию штрафной - и Сейду Кейта вколотил гол. Просто - но как элегантно одновременно.

А заглянув в Лондон, мы видим, что уже там равный счет. Хиддинк поработал. Может, и ему кличку Фартовый дать?

68-я минута. И Лука в расстройстве бьет Дани Алвеша по тому самому, мужскому, месту. Видно, что не симулирует бразилец - ведь он не железный человек.


АР
Лишние эмоции

67-я минута. Лука Тони просит пенальти, но Роберто Розетти почему-то не захотел подсобить земляку.

66-я минута. Перехват в центре поля в исполнении Иньесты, быстрый пас на ЭтоО - но настколько быстрый, настолько же неточный, защитник перехватывает. Не хватает Анри впереди у каталонцев, да и не сильно они стремятся бежать вперед - надо ведь готовиться к будущему матчу Примеры.

63-я минута. Иньеста красиво накрутил на фланге троих игроков, и падает после удара по ногам от Лама. Ван Боммель подбегает поднимать миниатюрного испанца - учитывая разницу в параметрах, он вполне мог бы его поднять на плечо и унести с поля. Андрес как мог отбивался от приставаний Марка - может испугался, что его продадут на органы?

60-я минута. Сверкает сегодня Рибери на поле, зарабатывает угловой. Не зря его сватают в Испанию - там такие очень нужны.


AP
Рибери сыграл отлично, но команде это не помогло

55-я минута. Иньеста порхает в штрафной как бабочка и падает как мотылек, рука Демикелиса оказалась непосильной ношей для хрупкого плеча хавбека - но арбитр не оценил артистизма каталонца.

53-я минута. Месси решил поиздеваться над Лусио - после навеса с фланга выскочил на мяч и с линии вратарской попал прямо в голову ложащемуся защитнику, пробивая в сторону от ворот - мяч, еще и задев Лео, вышел за лицевую.

47-я минута. ГОЛ!! Бавария открывает счет. 1:0. Франк Рибери дождался провала - не все же защите синхронно выбегать. Выход один на один, ритуальный танец возле Вальдеса, уложил его на газон и пробил - даже двое защитников не смогли отбить летящий в ворота мяч. Браво.

46-я минута. Итак, второй тайм начался.

Перерыв.

45+1 минута. Бавария устроила быструю контру, Соса хорошо отдал на Лелля, но Абидаль в подкате выбивает мяч на угловой.

44-я минута. Тони наконец-то оторвался от Пуйоля, ударил с ходу - но мяч просвистел над ближней девяткой.

42-я минута. Еще один горчичник прописывает добрый доктор Айболит - на сей раз Демикелису. Пропустит он следующий матч, правда, кажется, это будет не полуфинал Лиги Чемпионов.

37-я минута. Месси перехватил мяч, пошел вперед как паровоз - но защитник не дремлет, в подкате выбивает яблоко раздора в последний момент на угловой.

36-я минута. Лусио отметился грубой игрой.

34-я минута. Как то спокойно было на поле - вот и решил Даниэль Алвеш бабахнуть по воротам после розыгрыша углового - мяч полетел опасно, но, как видно из счета на табло, неточно.

А Ливерпуль и второй ложит в ворота Челси.

26-я минута. Бутт решил продемонстрировать технику - и пошел в обыгрыш ЭтоО в своей штрафной. Ну, на этот раз финт удался.

24-я минута. Пуйоль грубо влетает сзади в Рибери - и получает желтую карточку.

23-я минута. Дани Алвеш отметился и у чужих ворот - красиво на фланге сделал двух защитников, но прострел от ноги защитника ушел на угловой.

19-я минута. Дани Алвеш получает желтую карточку за фол на Рибери.

18-я минута. ЭтоО решился на удар из-за штрафной - высоко, в облака.

А в параллельном матче Ливерпуль открывает счет. Гол получился очень курьезным.

16-я минута. Хитрющий ван Боммель со своей половины поля решил закинуть за уши Вальдесу - но промазал.

14-я минута. Тони с Рибери раскатывали защиту - Пуйоль не сильно то и прессинговал Франка, и французу удался хороший удар - мяч пролетает над перекладиной.

8-я минута. ГОЛ. Тони забивает, но из чистого оффсайда. После подачи углового мяч заметался по штрафной, попал к Зе Роберто, удар угодил в Рибери, от него в Тони, а Лука расстрелял Вальдеса. Но защита уже давно убежала вперед, вот и попались две главные звезды атаки мюнхенцев в ловушку.

6-я минута. Бавария создает момент - с фланга пошел навес точно на голову Тони, но Лука выпрыгнул так, словно его сзади толкали в спину - главная проблема, что на три метра от него никого и не было из защитников. Могло быть очень опасно.

3-я минута. Рибери мчит по флангу, пытался обыграться с Тони - но защита не дремлет.

1-я минута. Итак, матч начался. Бавария должна восстанавливать свой престиж в этом поединке.

Составы обьявлены, Клинсманн так и не стал играть в два нападающих сегодня. Он предпочел выпустить Лама и Лусио вместо проваливших первый матч Оддо и Брено. Ожидалось такое. А Гвардиола не стал выпускать травмированного Анри, да и для Маркеса нужна была замена - и она нашлась в лице Абидаля, занявшего свою родную позицию на левом фланге.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...