ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок России: Динамо громит Спартак

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 апреля 2009, 21:36
0
9
Кубок России: Динамо громит Спартак
Фото: ФК Динамо (Москва)
Динамовцы не пожалели принципиальных соперников

В среду, 15 апреля, в рамках 1/4 финала Кубка России по футболу прошло традиционное московское дерби, в ходе которого Динамо всухую одолело Спартак, пройдя в следующий раунд.

Первый тайм московского дерби пощекотал нервы болельщикам обеих команд, однако не поколебал нули на табло стадиона. Зато вторая часть матча изрядно порадовала фанов Динамо: уже на 63-й минуте гости огорчили спартаковцев, когда Александр Кержаков, получивший мяч в штрафной площади соперников, сумел протолкнуть его в сетку.

Такой поворот заставил хозяев поля идти на штурм ворот соперника, но голкипер динамовцев Владимир Габулов уверенно оборонял свою территорию, а в эпизоде с ударом Ивана Саенко Динамо от гола спасла штанга.

Увлекшись наступлением, спартаковцы пропустили резкую контратаку соперников, которая привела ко второму голу в ворота Стипе Плетикосы. На 77-й минуте Кержаков, убежав по правому флангу, сделал пас в штрафную, где одинокий Дмитрий Хохлов в касание расстрелял Плетикосу.

До крупного счет в матче на 89-й минуте довел Федор Смолов, филигранным ударом отправивший мяч в нижний дальний угол из пределов штрафной.

Отметим, что в другом поединке ¼ финала Кубка России казанский Рубин дома справился с новосибирской Сибирью, выиграв со счетом 2:0.

Напомним, что остальные четвертьфиналы, в которых Москва сойдется с Томью,а Локомотив - с ЦСКА, пройдут 22 апреля.

Кубок России. 1/4 финала

Спартак (Москва) - Динамо (Москва) - 0:3 (0:0)

Голы: Кержаков, 64 (0:1). Хохлов, 77 (0:2). Смолов, 90 (0:3).

Спартак: Плетикоса, Макеев, Йиранек, Фати, Родригес, Быстров, Сабитов (Рыжков, 69), Ковальчук (Дзюба, 81), Баженов (Саенко, 57), Алекс, Веллитон

Динамо: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Денисов, Гранат, Уилкшир, Хохлов, Димидко, Д. Комбаров, Кержаков (Смолов, 85), Кокорин (Генков, 90+1).

Предупреждения: К. Комбаров, 19. Сабитов, 22. Ковальчук, 23. Денисов, 26. Димидко, 59

Судьи: Колобаев, Дроздов, Кулагин (все - Москва).

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...