ГлавнаяСпортФутбол
 

Семина больше беспокоит Харьков, чем Шахтер

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 апреля 2009, 21:56
0
10
Семина больше беспокоит Харьков, чем Шахтер
Фото: AP
Семин фокусирует внимание на ближайших задачах

После выездного поражения Динамо от Кривбасса в матче 24-го тура УПЛ тренер киевлян Юрий Семин демонстрирует спокойствие и с оптимизмом ожидает будущих встреч с Шахтером, хотя основное внимание пока уделяет матчам украинского первенства.

Похоже, что проигрыш Кривбассу нисколько не поколебал уверенности тренера в собственной команде: "А что, Шахтер, когда проиграл в Запорожье, оправдывался? Чемпионат Украины - достаточно сильный турнир, пройти его без поражений нереально", - говорит он.

"Из-за евроматчей у нас было мало времени на подготовку к игре в Кривом Роге. Кривбасс на подъеме, перед тем как обыграть нас, взял три очка в Симферополе. У нас же была убедительная победная серия, и я осознавал, что она рано или поздно закончится. Даже хорошо, что финишировала в Кривом Роге", - признался наставник киевлян.

Рассказал Семин и об игре новоприобретенного Гильерме, который обошелся клубу в 15 млн долларов: "Наличие двух голевых моментов у Гильерме - плюс для него. Их не реализация - минус. Единственный минус. Сыграл он в Кривом Роге неплохо. А судить его, скажем, по объему работы, который готов выполнить нападающий в матче, пока еще рано", - отмечает специалист.

Выступление Кравченко, который вышел в Кривом Роге вместо Алиева, также порадовала тренера: "Он нужен, не сомневайтесь. И у Кравченко, и у Алиева - своя игровая линия, каждый получает свое игровое время, это нормально и на пользу клуба", - считает россиянин.

Слухи же о своем конфликте с Гусевым Семин комментирует философски: "Ну, у тех, кто не выходит на поле, всегда конфликт с тренером. Гусев достаточно играл за Динамо, много поединков провел в стартовом составе. С Кривбассом играли другие, это нормально. У нас 22 футболиста, одновременно всех я выпустить на поле не могу", - сказал он.

О переносе матча против Шахтера в Кубке Украины с 22 апреля на 13 мая тренер Динамо отмечает: "Трудно сказать. Это общая инициатива клубов. Просто, когда составляли календарь Кубка, никто не знал, что Динамо с Шахтером пересекутся еще и в Кубке УЕФА", - напоминает наставник Динамо.


AP
Семин не боится Луческу


"Перенос матча Кубка Украины - возможность дать футболистам привести себя в чувства после четвертьфиналов Кубка УЕФА, избежать травм. Так что я точно не против - сначала нужно нам с Шахтером выяснить отношения в Европе, а затем вернуться к внутренним играм", - заявляет он.

Тем не менее, Семин не переоценивает значение встреч с горняками в Кубке УЕФА: "Нет. Важнейший матч в настоящее время - 26 апреля против Харькова. А затем поэтапно и к Шахтеру доберемся", - говорит наставник киевлян.

На вопрос же о том, нет ли у него комплекса Луческу после прошлогодних успехов Шахтера, Семин отреагировал четко: "Какой может быть комплекс? Во-первых, суперкубок мы проиграли по пенальти, в основное время была ничья. Во-вторых, в январе 2008-го выиграли у Шахтера в матче на Кубок первого канала. Как будет дальше увидим, но никаких комплексов", - сказал тернер.

И на последок россиянина спросили о состоянии Артема Кравца, на что тот ответил: "Надеемся, он сможет сыграть в воскресенье против Харькова".

Напомним, что в воскресенье, 19 апреля, киевское Динамо в гостях встречалось с криворожским Кривбассом. Победу в матче одержали хозяева со счетом 2:1.

По материалам: gazeta.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...