ГлавнаяСпортФутбол
 

Дмитрий Чигринский считает, что в Кубке УЕФА остались равные команды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2009, 21:47
0
21
Дмитрий Чигринский считает, что в Кубке УЕФА остались равные команды
Фото: ФК Шахтер
Дмитрий чувствует преимущество Шахтера над Динамо

В среду, 22 апреля, игрок донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Дмитрий Чигринский провел онлайн-чат с болельщиками горняков, поделившись мнением по поводу выступлений под руководством Луческу, Михайличенко и Блохина.

Один из первых вопросов игроку Шахтера касался перспектив горняков в кубке УЕФА, на что Чигринский ответил: "Сейчас остались команды самые сильные в этом розыгрыше Кубка УЕФА. Конечно, мы уверены в своих силах. И будем делать все, чтобы в итоге Кубок над своими головами подняли именно мы. Шансы у всех сейчас равны. После первых матчей можно будет говорить о преимуществе той или иной команды, но до этого все равны", - отмечает он.

Комментируя более удачное положение Динамо в Чемпионате Украины, футболист признался: "У них есть возможности для маневров. Киевляне могут целенаправленно готовиться к матчам Кубка УЕФА, а мы нет. Рисковать мы не имеем права ни в одном матче. Каждая игра решающая, концентрацию терять нельзя", - сказал защитник.

Спросили у Чигринского и о том, согласен ли он с Артемом Милевским, который сказал, что ему надоело часто проводить встречи Динамо и Шахтера: "Что значит надоело? Последний раз мы играли в ноябре. Прежде всего, это личное мнение человека. Может быть, он имел в виду, что еще надоест играть, ведь предстоит четыре матча между нами? Я свое мнение уже высказывал. Эти матчи будут отличаться", - уверен футболист.

"Все знают цену игр в Кубке УЕФА. В рамках чемпионата киевляне все для себя решили, наша задача, как бы ни было обидно это признать, второе место. Это будет накладывать свой отпечаток. Но играть будем на победу в любом случае. Точно так же полуфинал национального Кубка… Правильно сказал наш президент: Хуже было бы, если бы таких игр не было", - отмечает игрок Шахтера.

Перенос же матча Кубка Украины был спокойно воспринят горняками: "Мы вошли в этот игровой режим, когда играли через два дня на третий, через три - на четвертый. Не могу сказать, что сильно обрадовались паузе, но, видимо, она нужна была. Наверное, этот перенос пойдет на пользу".

Среди преимуществ Шахтера перед киевлянами Чигринский назвал несколько факторов: "Динамо" будет сложнее искать мотивацию в игре чемпионата, так как они уже практически решили свою задачу. В Кубке УЕФА, мне кажется, мы смотримся предпочтительнее. Даже результаты наших матчей свидетельствуют об этом", - говорит он.

"Да, киевляне могут сказать, что обыграли Валенсию, точнее будет сказать, что они ее прошли за счет результативной ничьей на выезде. Но опять же, это все условно. Команда дошла до полуфинала, и с этим нужно считаться. Перед матчем - все равны. Мы уверены в своих силах. Команда знает, в чем мы сильнее, но оглашать эти нюансы пока не стоит. Надеюсь, мы сумеем это продемонстрировать на поле", - сказал представитель горняков.

Говоря же о приоритетах на ближайшее время, футболист Шахтера отмечает: "Для нас сейчас каждая игра важная и решающая. Вот была осечка в Запорожье и Металлист вышел на второе место. Эта игра показала, что любая оплошность будет нам дорого стоить".

Спросили у Чигринского и о том, насколько игры за сборную добавили нагрузки на его организм: "О чем вы? Вызов в сборную всегда воспринимается с радостью. Тем более, перед игрой с Англией у нас был мини-сбор на Британских островах. Мы хорошо восстановились, плодотворно поработали", - уверяет украинец.

Прокомментировал футболист и реплики о сложности недавней игры украинцев со сборной Англии: "Ничего подобного, думаю, это было заметно. Футболисты у них отличные, но видно, что у них нет каких-то маневров, наработок, присущих тамошним клубам. Сказать, что они понимают друг друга с полуслова и полувзгляда, нельзя", - признается он.


ФК Шахтер
Чигринский верит в успех как Шахтера, так и сборной Украины


"В отдельности у них каждый игрок обладает удивительной культурой паса, видением поля, техникой, исполнением, остановкой мяча, закидыванием его вперед. Но нет взаимопонимания. Их действия были прогнозируемы и читаемы. Но мы проиграли, хотя смотрелись совсем не беспомощно на фоне англичан", считает Чигринский.

Вернувшись к национальному первенству игрок Шахтера поделился своей оценкой ситуации: "Вы видите, как легко Динамо разбирается со своими соперниками, несмотря на поражение от Кривбасса. Шахтер играет в каждом матче на победу. В прошлом сезоне мы боролись за чемпионство, сейчас - за второе место. По накалу весенняя часть прошлого года ничем не отличается от нынешнего. Мы идем нога в ногу с соперником, и нам нужно побеждать в каждом матче", - говорит защитник.

О шансах же сборной Украины обыграть хорватов и попасть на ЧМ-2010 игрок национальной команды сказал: "Конечно, шансы есть. Все мы понимаем, что этот матч будет определяющим. Конечно, потеря очков в матче с англичанами может нам дорого стоить. Но сейчас все зависит от нас. Надо обыгрывать хорватов. Задача сверхсложная, но выполнимая. На выезде против Англии мы были близки к успеху. Это говорит о том, что мы можем обыгрывать Хорватию, несмотря на то, что не очень выразительно провели домашнюю встречу".

Поделился Чигринский и отличиями Блохина от Михайличенко на посту тренера сборной: "Блохин ориентировался на одних исполнителей, вызывал многих футболистов, которые не имели игровой практики в своих командах. То есть у него был костяк, футболисты, которым он доверял", - вспоминает игрок.

Михайличенко приглашает на сборы 30-35 человек и вызывает тех, кто действительно этого заслуживает. Ведь как иначе человек может оказаться в сборной, если не благодаря результатам, показанным в клубе. В этом и есть отличия Блохина от Михайличенко", - отмечает он.

"Сборная - это не клуб. Нужно понимать, что сборы редко отличаются один от другого. Здесь важно, чтобы все притерлись, почувствовали себя одним целым. В этом плане, естественно, и при Блохине, и при Михайличенко старались игроков раскрепостить, создать хорошую атмосферу. Сама специфика тренировочного процесса не очень сильно изменилась", - говорит футболист.

"Может, мне так кажется, но при Михайличенко ощущается больший контакт между игроками и тренером. При Блохине молодых футболистов было не так много и мне тогда казалось, что к молодым немножко особое отношение в том плане, что они должны как бы подыгрывать основным футболистам. Сейчас мы в полной мере ощущаем себя частью команды. Опять-таки, это мое мнение. Я не критикую Блохина, я лишь определяю эти отличия", - признался Чигринский.

Под конец общения игрок Шахтера поделился тем, как в команде поддерживают хорошее физическое состояние: "Меняется специфика тренировок и сам режим. Если больше игр, то на тренировках нагрузки не такие серьезные. К счастью, у Шахтера есть возможность ротации состава, что тоже очень помогает. Человеческий организм может приспособиться к максимальным нагрузкам", - отметил он.

Напомним, что первая встреча между киевским Динамо и донецким Шахтером в рамках полуфинала Кубка УЕФА пройдет в Киеве 30 апреля. Матч начнется в 19:30.

 

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...