ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин обвинил ФФУ в двойных стандартах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2009, 11:33
0
7
Палкин обвинил ФФУ в двойных стандартах
Фото: ФК Шахтер
Шахтер хочет иностранного арбитра

Гендиректор Шахтера считает, что три недели для федерации вполне достаточно, чтобы найти иностранного арбитра на полуфинальный матч Кубка Украины с Динамо и снять очередной судейский конфликт украинском футболе.

Шахтер направил запрос о том, чтобы на полуфинал Кубка Украины с Динамо был назначен иностранный арбитр. Судейский комитет ФФУ назначил на матч 32-летнего Юрия Можаровского.

"Шахтер обратился в ФФУ с рядовой для украинского первенства просьбой, право на которую нам дает Регламент состязаний: назначить на полуфинальный матч Кубка Украины по футболу иностранного арбитра", - заявил Палкин.

"Украинские клубы регулярно пользуются возможностью получить квалифицированное судейство в исполнении европейских арбитров категорий Элит и Премьер. Но Шахтеру решили отказать. К сожалению, это далеко не первый случай, когда ФФУ применяет принцип двойных стандартов. И это притом, что федерация должна в первую очередь ратовать за равные условия для всех команд", - рассказывает гендиректор Шахтера.

О Можаровском:
"Наверняка это достойный человек и перспективный футбольный арбитр. Но за плечами у него всего с полдюжины матчей уровня Премьер-лиги Украины. Впрочем, дело даже не в этом. Согласно Регламенту, Шахтер имеет право затребовать приглашение зарубежных судей. При этом не обязан объяснять свои мотивы. Скажите, зачем нужен Регламент, который ФФУ может менять в зависимости от своих симпатий или антипатий к тому или иному клубу".

Отметим, что УЕФА не рекомендовал назначать иностранца, опасаясь, что он же может оказаться арбитром в матче украинских клубов в еврокубках.

На это Палкин сказал следующее: "Какова вероятность того, что УЕФА выделит для обслуживания матча Шахтер - Динамо ту же судейскую бригаду, которая будет работать на финале Кубка УЕФА? Теперь все совершенно иначе, потому что дата украинского кубкового полуфинала смешена на 13 мая".

Напомним, матч полуфинала Кубка Украины состоится 13 мая в Донецке в 19:45.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...