ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу уверяет, что нынешний состав Шахтера способен на большее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2009, 22:26
0
19
Мирча Луческу уверяет, что нынешний состав Шахтера способен на большее
Фото: ФК Шахтер
Луческу готов вести Шахтер к новым вершинам

В четверг, 23 апреля, во время открытой тренировки донецкого Шахтера главный тренер горняков Мирча Луческу поделился особенностями подготовки команды к матчам Кубка УЕФА и Кубка Украины.

В начале интервью Луческу прокомментировал подписание нового контракта с Шахтером: "Не столь важно, что я продлил контракт. Важно то, что я буду делать после его продления! Я решил, что могу продолжить работу с Шахтером. Это молодая команда. Все самое тяжелое для нас позади", - отметил тренер.

"Нелегко было после ухода важных игроков, таких, как Матузалем, Тимощук, Марика, Элано и других, построить новую команду. Мы ее пытались создать из молодых футболистов, а не из опытных. Поэтому в прошлом году и произошел спад. Человеку, завоевавшему какие-то титулы, кажется, что он уже всего добился и что не надо жертвовать собой для достижения дальнейших результатов. Мы прошли через это. Уверен, нынешняя команда может расти и дальше", - сказал наставник Шахтера.

Отреагировал специалист и на ситуацию с назначением судей на полуфинал Кубка Украины: "Есть Регламент. Это единственное, что я могу сказать. В Регламенте сказано, что каждая команда имеет право два раза обращаться в ФФУ, чтобы игру судили иностранные арбитры. Если команда просит зарубежного арбитра, его должны предоставить", - напомнил он.

"То же самое было, когда наши соперники просили иностранного судью. С нашей стороны никогда не было по этому поводу возражений. Сейчас нам предстоят две важные игры в Кубке УЕФА. А потом будет еще целая неделя. Надеюсь, за этот период будет принято самое правильное и оптимальное решение", - считает Луческу.

Спросили у тренера и о графике игр команды в случае, если в матче Кубка Украины будет ничья, на что тот сказал: "Сейчас сложно говорить об этом. Думаю, в случае ничьей неплохим вариантом было бы сразу пробить пенальти, потому что, в принципе, это та же лотерея. В такие моменты уже не имеет значения, играешь ты дома или на выезде. Кому больше повезет, тот и выиграет. Эту проблему нужно обсуждать только после игр в Кубке УЕФА", - признался румын.


ФК Шахтер
Тренер Шахтера готовится к будущим боям


Упомянул наставник Шахтера и предстоящую игру против Черноморца в рамках УПЛ: "Самое главное, конечно, результат. Нам нужны очки, чтобы продолжить борьбу за место в Лиге чемпионов. Однозначно, с Динамо будет совсем другая игра. Нельзя сравнивать чемпионат Украины с играми в Кубке УЕФА", - заявил специалист.

"С Черноморцем будет тяжелая игра. Они знают, что в подсознании мы держим предстоящую встречу с Динамо, и будут делать все возможное, чтобы не дать себя обыграть и добиться положительного результата", - предостерегает Луческу.

Поделился тренер и состоянием своих футболистов: " Фернандиньо пропустил лишь игру с Арсеналом. Дуляй восстановился после травмы. С составом на Черноморец мы еще не определились. Есть еще завтра и послезавтра. Естественно, будем думать уже об игре с Динамо. В связи с этим, может быть, предоставим некоторым игрокам отдых", - сказал он.

В конце общения с журналистами Мирча Луческу вернулся к приоритетам на следующие два года: "Это отражено в контракте. Если я остался здесь, это не значит, что мне некуда было уходить. Я остался, потому что хотел продолжить работу с этой командой. Это не связано ни с деньгами, ни с чем другим. У меня были варианты не хуже", - уверяет румын.

"Я хочу работать с Шахтером и верю, что он может добиться еще больших результатов. Плюс, конечно, сыграть на новом стадионе. Конечно, я очень доволен, что еще смогу поработать с нашим президентом. Он делает так много для своего клуба и украинского футбола, что его можно сравнить с Массимо Моратти, президентом Интера", - отметил специалист.

Напомним, что 17 апреля президент ФК Шахтер Ринат Ахметов провел переговоры с главным тренером горняков Мирчей Луческу, по итогам которых румынский специалист подписал новый двухгодичный контракт с украинским клубом.

 

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...