ГлавнаяСпортФутбол
 

Хиддинк противопоставит Барсе игру без персональной опеки и мелкого фола

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 апреля 2009, 20:49
0
9
Хиддинк противопоставит Барсе игру без персональной опеки и мелкого фола
Фото: REUTERS
Хиддинк знает как обыгрывать сильных противников

В преддверии первого полуфинального матча Лиги Чемпионов между каталонской Барселоной и лондонским Челси главный тренер аристократов Гус Хиддинк поделился своими соображениями о преимуществах соперника и тактике своей команды.

Тренер Челси не скрывал своего восхищения подопечными Хосепа Гвардиолы: "Множество команд в этом сезоне столкнулось со сложностями при игре с Барселоной. Сдержать ее атакующую линию, в которой представлены мастера высочайшего класса, очень тяжело", - отмечает Хиддинк.

"Анри очень опытный мастеровитый форвард, Это'О играл у меня в Реале, когда ему было 17 лет, и уже в то время его игра оставляла сильное впечатление", - вспоминает он.

"Ну и конечно, Месси, который несколько лет назад был очень многообещающим футболистом, а сейчас окончательно сформировался в форварда звездного уровня. Мне очень нравится его игра. Такое впечатление, что ему все легко дается, однако на самом деле вся его эффективность стоит огромных усилий", - признался голландец.

Тем не менее, наставник Челси не приуменьшает способностей своих футболистов: "Я полагаю, что Бозингва способен достойно противостоять Месси на фланге", - говорит Хиддинк.

"Но мы не собираемся действовать против каталонских звезд персонально. При такой системе защиты возрастает вероятность оставить без внимания какого-то другого игрока, способного доставить большие неприятности. Нельзя чрезмерно увлекаться попытками нейтрализовать кого-то одного. Это чревато", - считает специалист

Тренер также отметил, что очень ценит умения соперников: "Знаю, что многие команды пытаются играть с Барселоной с помощью тактики мелкого фола, но мы не будем ее использовать. Футбол в исполнении Барсы приносит огромное удовольствие зрителям, и мы не будем нарушать правила, чтобы их остановить", - заявил он.

"Но это вовсе не означает, что на поле не будет борьбы. Стыки и жесткие единоборства - это неотъемлемая часть современного футбола", - сказал Хиддинк.

Напомним, что первая встреча Барселоны и Челси пройдет во вторник, 28 апреля, на Ноу Камп. Ответная встреча в Лондоне пройдет в среду, 6 мая, на лондонском стадионе Стэмфорд Бридж.
По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...