ГлавнаяСпортФутбол
 

Футболисты Шахтера рассказали о том, как справиться с Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 апреля 2009, 22:49
0
6
Футболисты Шахтера рассказали о том, как справиться с Динамо
Фото: ФК Шахтер
Горняки динамовцев не боятся

Накануне вылета в Киев футболисты донецкого Шахтера поделились своим мнением о грядущем первом полуфинальном матче Кубка УЕФА со столичным Динамо.

Владимир Езерский отметил принципиальность противостояния Шахтера и Динамо: "Сейчас вся футбольная Украина только тем и живет, что ждет четвергового поединка. Уверен, обе команды заслуженно будут оспаривать путевку в финал Кубка УЕФА. Жаль только, что мы сошлись на этой стадии, а не в финале", - говорит он.

"Все-таки предстоящие встречи будут стоять особняком от всех предыдущих. Как-никак обе команды выигрывали и чемпионское золото, и Кубок Украины, словом, знают вкус внутренних побед. Теперь пора замахнуться на европейский трофей", - считает игрок.

Николай Ищенко рассказал о том, как собирается сдерживать Артема Милевского: "Разумеется, мы изучаем слабые и сильные стороны соперника, и решения, понятное дело, будем принимать по ситуации. Артем хорошо умеет прикрывать мяч корпусом, он быстрый, техничный футболист, по-спортивному хитрый. Будем бороться", - говорит он.

Пресловутые же падения Милевского не очень волнуют игрока Шахтера: "Все будет зависеть от конкретной ситуации, не держать же нам его, чтобы он, не дай Бог, не упал. Чтобы разобраться, симулирует футболист или нет, на поле находится арбитр", - уверен футболист.

Относительно же фолов вблизи штрафной Ищенко отметил: "Внимание на этом акцентируется, но мы и сами прекрасно понимаем, что нужно избегать подобных эпизодов. В Динамо есть Александр Алиев, который прекрасно пробивает штрафные удары".

Разван Рац ответил на вопрос о психологическом давлении перед поединком: "Ну, как давление… Мы имеем прекрасное представление о сопернике, они о нас тоже хорошо знают, не первый раз встречаемся друг с другом. Главное - быть сконцентрированным. Сейчас нам предстоит еще подробней разобрать игры киевлян, и в зависимости от этого главный тренер примет решение, в каком ключе действовать против них", - сказал румын.

Выездной же характер противостояния с Динамо не пугает футболиста Шахтера: "Мы постараемся забить гол на поле киевлян, это очень важно в двухматчевом противостоянии с любым соперником", - отметил он.

Александр Кучер поделился ощущениями относительно возможного перебора желтых карточек в Киеве: "Нет, это совсем не повлияет на мои действия. Под угрозой дисквалификации я сыграл уже две игры, поэтому совершенно не волнуюсь по этому поводу. Ни в коем случае нельзя бояться играть. Нужно действовать по моменту".

О нейтрализации же связки Алиев-Милевский он сказал: "Игра покажет. Это пара сильных футболистов, которые очень хорошо сыгранны и всегда очень опасно действуют. Но мы готовимся к матчу со всей тщательностью и знаем как сильные, так и слабые стороны соперника", - сказал Кучер.

Рустам Худжамов поделился ходом подготовки: "Тренировки проходят в обычном режиме. Все максимально сконцентрированы и настроены на борьбу", - говорит он.

А по поводу заявления Бадра Эль Каддури о том, что Динамо хочет выиграть у Шахтера со счетом 6:0, футболист горняков заявил: "Без разницы счет, главное - победить. А по поводу того, чего хочет Бадр… Я вот, например, хочу на Луну полететь. Но это же не значит, что я туда полечу", - иронизирует Худжамов.

Напомним, что первый матч между киевским Динамо и донецким Шахтером в рамках полуфинала Кубка УЕФА пройдет в четверг, 30 апреля, на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского.

 

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...