ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Приоритет для нашего клуба - успехи в Европе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2009, 10:08
0
11
Игорь Суркис: Приоритет для нашего клуба - успехи в Европе
Фото: ФК Динамо
Суркис ждет успеха в Европе

В преддверии первого полуфинального матча с донецким Шахтером президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о приоритетах команды, травме Кравца и контракте с Юрием Семиным.

О последних играх Динамо: "С горняками нам предстоят поединки совсем другого накала, и места расслабленности в них, будьте уверены, не найдется. Если же говорить о чемпионате, то после яркой победы над ПСЖ настроить ребят на матч в Кривом Роге было непросто.

И дело вовсе не в том, что к национальному первенству и еврокубкам наши футболисты относятся по-разному: в игре с парижанами силы и эмоции были оставлены на поле без остатка. Говорите, они дали себе послабление? Возможно. Но ничего страшного в этом нет: наш отрыв настолько внушителен, что конкуренцию под конец сезона Динамо не составит никто".

О приоритетах клуба: "Я никогда не скрывал, что приоритет для нашего клуба - успехи на европейской арене. Но стоит ли забывать, что первое место в текущем национальном первенстве дает возможность попасть в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую? Между тем, убежден, что не только у футболистов, но и у нас с вами на данном этапе в голове не столько финиш чемпионата Украины, сколько полуфинальные матчи Кубка УЕФА".

Об игре с ФК Харьков: "Наша команда, как и пятнадцать других клубов Премьер-лиги, играет согласно календаря, и ничего изменить в нем не может. Что же касается тонуса, то в лишнем его поддержании футболисты не нуждаются. С другой стороны, в лице ведущего отчаянную борьбу за выживание Харькова мы получили достойного противника и провели, как говаривал в таких случаях Валерий Лобановский, отличную тренировку с повышенной ответственностью. Быть может, горожанам недоставало мастерства, они, насколько я слышал, играли на фоне серьезных финансовых проблем, но бой эти ребята нам дали нешуточный. Наши же игроки, как и горняки в поединке с Черноморцем, мыслями находились в поединках Кубка УЕФА".

О предстоящих играх с Шахтером: "Скажу вам иначе: в Кубке УЕФА матчи будут спокойнее. Ведь пройдут они, с одной стороны, под присмотром квалифицированных европейских арбитров, а с другой, на глазах у сотен тысяч телезрителей. А значит, каждое свое действие футболисты обеих команд станут взвешивать, образно говоря, на аптекарских весах. Следует оставить за бортом этих матчей те внутренние разборки, которые зачастую сопровождают матчи с участием наших команд во внутреннем первенстве".

О травме Кравца: "Кравец получил разрыв мышцы передней поверхности бедра. Во вторник к вечеру он должен был возвратиться в Киев, но я могу сказать вам уже сейчас: в этом сезоне Артем нам помочь уже не сможет".

О Гильерме: "Мы изначально отводили ему время на адаптацию. Было понятно, что потребуется не менее полугода на восстановление после травмы и выход на прежний уровень игры. 12-сантиметровый разрыв приводящей мышцы - не шутка, но постепенно парень приходит в норму. На данном этапе мы ждем от него более качественной игры, а в следующем сезоне станем рассчитывать на него всерьез. Ведь нам предстоит решать задачи на нескольких фронтах - от чемпионата страны до Лиги чемпионов".

О будущем Еременко: "Это решение мы примем в самое ближайшее время. Но, с учетом желания самого игрока остаться в Киеве, вероятность того, что мы выкупим трансфер Еременко, составляет около 90 процентов. Все будет зависеть от решения Динамо. В нашем соглашении есть опция: до 31 мая 2009 года мы можем Еременко выкупить. А относительно продления аренды подобного уточнения нет.

О работе Семина: "Все что ни делается - к лучшему. Когда мы рассматривали кандидатуры французских тренеров, Семин был президентом Локомотива и занимался другой работой. Но я рад, что в конце концов именно Юрий Павлович стал главным тренером Динамо. Верю, что он надолго останется в Динамо, и наши дальнейшие достижения будут связаны с его именем. Кстати, контракт Семина рассчитан до конца 2011 года, и я не исключаю, что еще до истечения этого срока мы соглашение продлим".

О возможности подписания пожизненного контракта: "В нашем нервном деле нет ничего пожизненного, да и не представляю я себе такую бумагу. Но то, что мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество - факт бесспорный".

Напомним, что поединок  полуфинала Кубка УЕФА Динамо - Шахтер состоится 30 апреля в Киеве, начало - в 19:30.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...